Дуэль № 475, поэзия: Vigreen vs Прохожанин
|
|
Замечания : 0%
Дуэль № 475 Vigreen vs Прохожанин
Тема: Земля обетованная Оружие: поэзия Стиль свободный Срок: 1 час
|
|
Шестьсот тринадцать заповедей двенадцати колен. Земля обетованная, обещанная всем...
И все ее хотели, и каждый шел войной. Сегодня поумнели? Вопрос опять больной.
А мне туда поехать, друзей бы навестить. Она не мне обещана - немножечко пожить
на импортном просторе... Вы скажите, чудак? Поплавать в мертвом море! Научите ведь как?
Коснуться мест священных, олив- свидетелей. Страничек непрочтенных и добродетелей...
|
Посвящение Любимой.
Дорогой Алексей, Я был настолько слеп и глуп, Смотрел на Вас, закрывал глаза И в темноте из слепка ваших губ Я рисовал… …я рисовал свои все страстные желания. Морской волной прибой молил, Страдал и грезами вторил, Он повторял все Ваши очертанья И тишину своим «Люблю» так пылко обжигал.
И нету в мире слов, способных объяснить, Как важно мне быть вашей тенью. А если Вы нуждаетесь во мне, То я готов отбросить все сомненья, И как эквилибрист простись по нити, Без страха кинуться в очаг событий. И раздирать себя на клочья, И по песку словами кровоточить…
Вы для меня. Как для евреев. Земля. Обетованный край. И каждый раз. Когда так сердце. Обжигает. Я думаю о Вас. О Вас. И лишь о Вас… Я вспоминаю.
|
Голосование открыто до 27 января включительно
|
Это блиц-дуэль, что ли?
|
ADAM_remix, а что тебя смущает?
|
vigreen, таинственность секунданта!..
|
Первый стих. Читается как считалочка. Игривый ритм на не слишком игривую тему. Понавилось: "на импортном просторе" Не понравилось: "Вопрос опять больной" и "Научите ведь как?" Остальное как-то пресно. (Это Прохожанин)
Второй стих. Это Вигринчайзерррр)) В этот раз ритм уже проглядывается. Рифма тоже) Но образы, о эти образы! Они меня покорили! "И в темноте из слепка ваших губ" "Морской волной прибой молил" "И тишину своим «Люблю» так пылко обжигал" "Без страха кинуться в очаг событий" "И по песку словами кровоточить…"
мммм, ам лавин ит!
Голосую за Второй стих)
|
За первый стих, хотя Прохожанин и поддался, но просто второй с хитрецой, на дурака. То, что и мне весьма понравилось, - ни в тему, если рассматривать то, что в тему, то лажа это: Цитата Вы для меня. Как для евреев. Земля. Обетованный край. И каждый раз. Когда так сердце. Обжигает. Я думаю о Вас. О Вас. И лишь о Вас… Я вспоминаю. Ну а то, что вне темы, как поэзия имеет конечно ценность и Виг этим порадовал. Плюсик в репу ему=)
|
Поразительный результат для блица! Два серьезных стихотворения с ритмом, в некоторых местах рифмами. Вигрин, правда, не смог отвлечься от навязчивой идеи, которая его тревожит уже давно, и потом к теме привязал порыв души практически насильно! Это минус. Прохожанин выдал стабильное и ритмичное произведение строго по теме, причем с приятным интеллектуальным наполнением! Голос Прохожанину, пожалуй. Ой, ну то есть, первому стихотворению!!!
|
Чувствую, что по окончанию дуэли "предсказателей" ждет разочарование
Извините, не удержался...
|
первое полностью в теме. что особенно понравилось, так это мелкие, казалось бы детали, создающие полноценный образ, взять те же оливы - свидетели. да и вообще)
второе... вначале хотела написать, что тема являлась лишь фоном, но если бы она была бы хотя бы фоном) так, в конце... есть интересные моменты, вроде "по песку словами кровоточить", но в общем полноценного, привлекающего лично меня как читателя образа я так и не нашла
первое.
|
Мой голос за 613 <заповедей>.
|
Он не еврей, можно голосовать. *я просто недавно наткнулся на верующих в еврейский заговор* Ну, если серьёзно, то довольно качественно, хотя можно было драматичней, 40 лет, куча печальных событий и вообще... Цитата Посвящение Любимой. Дорогой Алексей, ААА!!!! Это же яой!!! Как круто! Я голосую за это! Интересно, кто же из них? Про кого можно писать трагический комикс? Стих, немного баян.
|