Дуэль № 444, поэзия: Катюшка vs Inkognito
|
|
Замечания : 0%
Дуэль № 444 Катюшка vs Inkognito
Тема: городское сафари Стиль: свободный
|
Где-то в затылке гулко, привычным ритмом, Выбиты такты мелодий вместо ударов пульса. В голосе столь родном и хрустяще-хриплом Слышится фальшь… «Недо-» любви и вкуса.
Ветер целует в скулу, висок, затылок, Гладит по волосам и вдоль ключицы. Это мой город, он ко мне зол и пылок. Я его слышу. Видно, пора лечится.
Для ответа перебираю слова как чётки, Раз за разом. Как спичечки в коробочке. Вот только строчки, смазаны и нечётки, Даже, пожалуй, не стоят вычитки и отточки…
|
Лавирую в зарослях длинных домов.
Нагревшейся пылью питается воздух.
Прохожие стаями копятся возле
тенистых деревьев за парочкой слов.
В небесный круиз корабли облаков
отправить сегодня, наверно, непросто…
Но я вижу цель; миновав перекрёсток
иду в магазинный прохлады покров.
Прилавки приманкой воюют за взгляд.
Расставлены акции неосторожным.
Тут пёстрые буквы, и всё, как положено,
чтоб был продавец покупателю рад.
Миную количество ярких преград.
До цели мой путь как-то криво проложен.
…теряясь среди неслучайных прохожих,
разглядывать брендовый новый наряд…
…За временем стрелки вдогонку бегут.
Не силясь догнать, лишь следы заметают.
В охоте за вещью полжизни теряем,
в охоте за жизнь вещи нас не спасут.
|
Голосование открыто до 28 января включительно
|
Оба стихотворения порадовали. Оба в теме, оба с послевкусием... Но если все же выбирать, то мне ближе по настроению и образности первое! Голос первому.
|
|
Сафари увидел лишь во втором стихе. В первом - флирт. Оба стиха имеют ошибки по стихосложке, поэтому не стану на этом заострять. Оба стиха интересны. Но все же у первого две ярких особенности; целостность стиля и чистая поэтика. Второй тут проигрывает, полторы строфы поэзии и резкий перескок на открытый слог, это считаю минусом. Поделю голос, видно, что оба авторы старались, это приятно=)
|
фсетаки дам в довесок поощрение, за приверженность к теме; автору второго плюсореп!
|
Понравилось эта охота города за своей жертвой - жителем в первом стихотворении. Второе в контексте после первого уже не проняло. Может быть приевшейся темой - потребительство. Голос первому.
|
Фотка еще прикольная к теме! Респект, секундантэ!! Я бы, глядя на нее, как пить дать, накатал бы а-ля PREDATOR 2
|
Первое хорошее, причесанное, законченное. А вот на вторым нужно еще поработать. Не понравилось: Нагревшейся пылью питается воздух. "Нагревшейся" - как-то коряво звучит. Особенно эти окончания "-йся", а существительное "-лью". Как-то выбивается из колеи. В небесный круиз корабли облаков Три существительных подряд - сложно на понимания. Красиво, но слишком сложно. Лучше бы перефразировать. Расставлены акции неосторожным. А вот тут уже как раз и не хватает существительного.
Вот на мой взгляд основные ошибки. Не скажу, что сам стих так уж и понравился, но приглаженным смотрелся бы лучше.
Голос номеру 1.
|
Цитата (vigreen) Расставлены акции неосторожным. А вот тут уже как раз и не хватает существительного. существительное: акции И ваще, Вигринчо, не бузи! Про облака и питание воздухом - вырвал самые поэтичные строки, оно прелесть! З.Ы: и насчет причесанности промах!=)
|
ADAM_remix, сколько людей - столько и мнений. В любом случае решать автору стиха. А я лишь написал где сбивался и почему сбивался. А вот про акции "Расставлены акции неосторожным... чем?". Считаю это ошибкой. Я понимаю, что отсылка к предыдущей строке, но она же окончена. Даже точка громадная стоит.
|
vigreen, мнения бывают пустые и глупые, к тому же.
|
vigreen Цитата Расставлены акции неосторожным. А вот тут уже как раз и не хватает существительного.
Это айс. Щас обясню, почему всего хватает. Неосторожный - это и есть сущ. расставлены акции кому? - неосторожным. Напр. --- Счастливые часов не наблюдают
…За временем стрелки вдогонку бегут. Не силясь догнать, лишь следы заметают. --- айсайс
но все равно, голос первому. совет второму -- не делать такое большое межстрочное расстояние - это тоже мешает.
Почему? очень цельно гладкое.
Почти 50-на-50, но все ж думаю, что это Катюшка
|