Дуэль №501 поэзия (Anetta vs slavian)
|
|
Замечания : 0%
Тема: Хорошо сидим! Жанр: частушки Объем: от 4 до 6 Срок написания: до 12.07.2013 (7 дней) Анонимность: без
Вид голосования: от читателя (рецензии писать не запрещается) Тип голосования: открытое
Ленин говорил, что нужно быть ближе к народу. А что может быть народнее частушек? Дерзайте, друзья!
|
Раз на поезд торопилась, чтоб успеть хоть на подножку. Выходила из квартиры и присела на дорожку. *** Без ключей по мостовой я бежала в стужу. Не смогла попасть в родной дом... и села в лужу. *** А в кино - как на иголках: в зале нет порядка. Информации льют столько, как на подзарядке. *** Хорошо сидеть в квартире, если дома интернет. Знаю, что угла четыре и еды на кухне нет. *** Как - то много мы сидим... Вот и волос стал седым. Но откинемся когда, нагуляется беда!
З.Ы. Нелегко писать частушки, и сложнее - от души. Если верится "не дюже"- сядь, и сам все напиши.
|
*** Милая, любовью вышита Присела на колени, Но не каждый выдержит Любвеобильный центнер. *** В клеточку лесов макушки, Ты и я – неисправимы. Разливай чифир по кружкам - Хорошо сидим мы. *** Спасенье исчислялось в метрах, Ещё б чуть-чуть и свет померк. Кто создал био-туалеты - Тот великий человек. *** Стол заставлен, стол прекрасен, А хозяйка – «морфий». Я пришел, ты догадалась? Не за чаем с кофе. *** Вновь день рождение тёщи, Держу бутерброды из икр, Я поздравляю вас в общем… «за что ненавижу весь мир». *** В карман заветрен призрак пустошь, Лицо от винных карт багряно, Держись мой друг нас снова спустят Вдоль карты плана ресторана.
(но последнее кажется не частушка)
|
Центнер и биотуалеты шикарны)
|
Мое мнение повторит первого оратора. У Анетты ровная рифма, но по содержанию, четного говоря, порадовала только последняя частушка. Остальное - прочитал и забыл. У Славяна - кое-как наспех, зато есть запоминающиеся, что на мой взгляд важно. Частушки, они не только веселят, они - как анекдоты, подхватываются и прямиком в массы. И не скажу, что все гордятся ровной рифмой.
Так что Славяну голос.
|
Голос Анетте! Ни разу не споткнулся и юмор приятный, ненавязчивый, как и положено частушкам. Славиан показался немного вымученным. Частушки - не его жанр, на мой взгляд.
|
В Славы понравились только биотуалеты и последний (который возможно не частушки). Остальное сильно хромает. Ритм толкает с обрыва, а внизу только старые плачущие старушки и скалы. Короче, грустно мне. У Ани ритм хорош, а вот наполнение слишком слишком обычное. Хотелось бы посмеяться, но, Анечка не постаралась уместить в них подобное содержание.
Голос за номер 8. Анютке, потому что Славка пратифный.
Эх, и я немножко побалуюсь.
Выехал мужик из гор, Чтобы слить чуток бензина, А вокруг одни менты, Что за чертовщина?
Слава, Славочка, Славута, На дороге лавочка из бука, А на ней два тракториста, Обсуждают жизнь под твистом.
|
Прочитал я все частушки, И сказать хочу я вам: Пустоту нашёл в кормушке, А хотелось ням-ням-ням.
Мде. Честно говоря, читая Анетту, думал, что проголосую за славяна. Но добравшись до славяна, понял, что поспешил хоронить Анетту. У Анетты понравилось про интернет. И последнее - предусмотрительный упрёк критикам, мол, не нравится - сам попробуй. У славяна... вообще ничего не понравилось. Не знаю, насколько близко это всё к народу, но от Лимона точно далеко.
Хотелось бы проголосовать за Алексбола за оригинальный жанр и тему. Как нельзя? Ну ладно. Тогда голосую за Анетту.
|
limonio, подлиза бэ-бэ-бэ
|
vigreen, знай и умей.
(учись, пока я жива ©)
|
У Анетты интересны по смыслу первая и четвертая. Присесть на дорожку и про инет. Написано средне, но все соответствуют сложению частушки. У Славика понравились вторая и четвертая. Про *чифирь и про хозяюшку. А соответствие лишь во второй. Остальные, у него, больше походят на японские народные...))) Определить победителя не легко, так как обоих Алекс застал врасплох;)) Ни как не хочется обидеть хорошего человека, но все-таки клон Пруткова чуть по сильнее написал. Голос Славиану.
З.Ы: У поста мы в пост с водилой Хорошо сидим! Были в церкви, из кадила Поп стограммил дым...
|
Я бы хотел конкретики от господина виргина. Где там ритм сбит? (эта формальность только для того чтоб мне безрукому, научится писать с ритмом)
|
Цитата (slavian) эта формальность только для того чтоб мне безрукому, научится писать с ритмом Ты же знаешь как трепетно я отношусь к тебе. Пускай эти чувства окажутся за просторами этого сайта.
|
vigreen, есть-есть там;) жги! Хотя и у тебя лавочка сломана=)
|
Слав, в первой точно сбит - смотри третью строку. Если ты конечно не даешь словам другие ударения. Остальные на прочтении вроде ничего, хотя может рисунок чего и покажет
|