Дуэль № 539 (стреляемся на месте, по быстрому)
|
|
Кому-то очень чешется побить меня. Так чешется, что на все мои принципы не позволяющие стреляться с женщиной, просто чихает. И тут надо бы было мне сказать: что я вовсе не поэт и потратил на это произведение всего лишь час(нагло врет, почти два). И что это вообще нечестно, потому как писалось абсолютно не для соревнований. Но вот беда, ведь не успокоится, пока не вкусит моей крови. Правда секундантов не имеем, ну да бог с ним. Если вас не затруднит, голосуйте.
|
Произведение первое
Смотри-слегка колеблется свеча. Какой то свет,мерцающий внутри. И жмется вечер возле ног урча. Сюда,во мглу сознанья посмотри.
Там тишина и вековые мхи. Там светляков беззвучный хоровод. Там умирают песни и стихи, Рождаясь утром,что б уйти в полет.
Нет ничего,и не было давно. Есть только сырость и густая тень. За ней-страна,в которой так тепло, За ней судьба,да лучезарный день.
Я разойдусь как вирус по телам. Вселяясь в нервы,мышцы,слезы,кровь... Заснув собою мной проснетесь там, Мной проживете,разделяясь вновь...
Моя страна невидна но живет. И я живу,пою веками в вас... Смотри-крикун на митинге орет, А этот -ищет потаенный лаз.
И только имя это позабыл... А если вспомнишь-может будешь знать. Один мудрец Пандоры ларь открыл. А платишь ты,да невиновных рать.
|
Произведение второе
Темно Не видно ничего уж впереди Фонарь погас Который раньше своим светом выручал Дороги нет Густые тернии лишь только проросли Все говорит о том, что человек сюда еще ни разу не ступал
Тепло внутри все еще греет кое-как Еще немного хватит чтоб идти Наверное в запасе где-то час Которого никак не хватит чтоб дойти
Ну вот и ноги подвели уже И рухнул, чтобы никогда не встать Так вот оно то место где Мне и придется помирать
Уснул И только темный силуэт в глуши Лежал потрепанный судьбой.
|
Замечания : 0%
Первое интереснее, но два последнрих катрена оттуда надо изъять и сжечь. (Тогда можно будет читать и даже смаковать.) Второе - мимо; чувствуется, что автор торопился (покрыть красками холст).
|
Благодарю за участие colyambus, Заходим народ, выражаемся, не стесняемся.
|
Пасибо Андрик, милости просим следующего.
|
Тю ты блин, я и дуэлянт, я и секундант, кто мне платить то за это будет?
|
Голос за первое. Там и сюжет, и красота, и втягивает. Во втором как-то темно и быстро. И не красиво.
|
|
Как-то не сомневаясь первое - мило и безыскусно и похоже на стихи
|
3:0 Эх вы, ни черта не понимаете в творчестве! (рвет на себе волосы и подумывает о суициде)
|
Абраам, Крепись,шапка Мономаха штука тяжелая)
|
Оффтоп. И кстати, по идее тут должен быть номер 538.
|
Насчитал 536 написал 537-ая. Это мелочи. Если чо модераторы подправят.
|
Абраам, надо бы еще 538 дуэль замутить) Для равного счета)
|