Дуэль № 570, проза: Vigreen vs Содомит
|
|
Работа Содомита понравилась языком.Он простонародный,грубый,нечто в стиле "солдатских сказок" Саши Черного.Талантливо. Вторая работа вроде и красива но тронула.Почему-не знаю.Голос за Содомита.
|
Замечания : 0%
Тема о кофе, а первый автор его надежно спрятал под лавкой, второй упоминает, но как-то без аромата. Сатиры не заметил. А шутки до сaтиры не вытянуты. Но все же первый автор написал интереснее. Если бы он был в теме, то голос ему, а так мой голос второму автору; и авторы забыли, что слова, как поленья должны сгорать в восприятии костра-читателя. Но поленья оказались сыроваты.
|
Мне просто понравилась работа Содомита. Именно она отвечает жанру. Кофию мало в ей, но это не беда, без него тоже вкусно. Чистый вертеп. Голос за Содомита.
|
Обе работы не выдержали всех условий. В первой - не раскрыта тема. Вторая написана не в заданном жанре.
Первая: атмосферная, стилистически выдержанная работа. И пошлости вполне уместны и почти не раздражают. Фраза "богатые только тоскою по лучшему" - это шедевр! Понравились вставки в рассказе от других действующих и не всегда одушевлённых лиц, на мой взгляд, они были в тему.
Вторая: мне напомнило статью в каком-нибудь гламурном журнале. Знаете, колонки редакторов, дневники худеющих и тому подобное. Не увлекло. Не проняло.
Отдаю голос автору первой работы.
|
1. Хочу отметить замечательный стиль и наличие старого доброго русского юмора. Но для такого объема подобное количество персонажей - перебор. А нить повествования часто теряется. Сумбурно. 2. Очень простой текст. И похож он на заметку из ЖЖ. На заметку из цикла - написал всё, что увидел. Здесь было бы важно верно расставить акценты и показать конфликт и может быть даже не конфликт, а некий контраст. Герои плоские. Их стоило сделать интереснее, обогатить каждого историей, добавить уникальных чёрт. Вероятно, они останутся шаблонными, но получат жизнь. Я не увидела в этом тексте логики, юмора и идеи. Оба автора не выдержали заданных условий. Голос за первый текст
Vigreen vs Содомит 3:9
|
|