Дуэль №13 НАТАЛИНА - АСЦЕЛЛА
|
|
Замечания : 0%
Интересно было читать оба стиха. Но интереснее для меня был стих Наталины - очень выделяется среди всех остальных(:
|
Я знаю, во всем виноват Антон. Его бы самого, в качестве наказания, заставить написать о проводах. Стихи, согласен с Приземленной, слабоваты, но тема сложная. Разбирать достоинства и недостатки на дуэли не стоит, тем более до меня уже все сказали. Асцелла.
|
А мне оба понравились, но первый действительно простоват, практически ни о чем, а теме в принципе соответствуют оба, никто же не сказал, что там провода в каждой строчке должны быть. Так что однозначно за Асцеллу.
|
Честно признаюсь, я высказываю мнение только потому, что попросил AnPar. Просто потому, что не сильна в написании поэзии... Хотя разбираю её неплохо. Моё мнение - оба стихотворения написаны, что называется, "не айс!". Сначала - о Natalin'e. В этом стихотворении единственное достойное место - концовка. Те самые последние шесть строк, за счёт которых и "вылезает" само произведние. Но даже вместе с этой философией, общий ритм спотыкается. Первая часть откровенно слабая. Рифмы вроде "грутновой-стрелой", что по сути рифмой даже не является, вызывают удивление. Есть и стилистические неточности: например, "Не подвержен нелепым тревогам. И ты тронуть его не рискни". Ну и далее, сначала у Вас провода поют, а потом оказывается, что они немые... и пр. Что касается Асцеллы, Ваше произведение почему-то напомнило мне советский хит "Позвони мне, позвони". Правда, это субъективное восприятие... Ритм вашего произведения мне понравился больше, даже показалось, что его можно и лесенкой написать, вроде Долг врача – это долг человека. Страны третьего мира? И в путь! Я привыкла за четверть-то века, Лишь писать и звонить не забудь. Но умение правильно подбирать слова, увы, не означает, что смысл произведения будет выражен точно и чётко. Кроме последних двух строк - их, кстати, можно попробовать продать какой-нить телефонной компании. Представьте: после окончания ролика о том, как связь соединяет двоих людей, низкий мужской бархатистый голос говорит: "И когда сердце искренне любит, Мы всегда, есть возможность – звоним. чтото там-телеком". В общем, свой голос я отдаю Асцелле. Потому что его можно попробовать пристроить ))
|
идея Наталины больше понравилась
|
Quote (Асцелла) Мне не 19 лет, как вы выразились, и оскорблений в свой адрес я не потерплю. Про 19 лет оскорбление? Я имела в виду себя: что писала в 19 лет и с тех пор никому стихи не показывала, так как бездарные. И про смелость писала относительно себя. "Тоже" - в смысле писала стихи, а не в 19 лет. Но стихи не понравились. Кстати, вы можете и по моим рассказам пройтись.
|
Приземленная, это не тема для споров. Хотите проходиться по стихам - я только за критику. На личности переходите в лс.
|
По-моему, у Асцеллы стихотворение хорошее, но слегка тема не выдержанна и в нескольких местах сложно читается. У Наталины, на мой взгляд, начало не очень удалось, но последние строки все исправляют, да и читается гладко. Так что мой голос Наталине.
|
Ну да, мне как-то тоже оба стиха не фонтан. В первом ритм не очень, да и слишком уж приближенность к теме не нравятся. Да и с содержанием напряженка. Во втором ритм тоже сбивается, но читается приятнее, смысл есть. Асцелла.
|
Quote (alexbol) во всем виноват Антон. Его бы самого, в качестве наказания, заставить написать о проводах Вот это бы хорошо. Скоро придумаем штрафы за неисполнимую тему.)))) Шутка. Quote (Приземленная) что писала в 19 лет и с тех пор никому стихи не показывала, так как бездар И зря. Когда кто-то читает и что-то говорит - это обидно, но развивает. Мой голов Наталине. Ее стих более детский. Как раъяснение и более по теме. У Асцеллы много эмоций. Язык лучше, но от темы дальше.
|
Cупер! не думала, что дуэльное творчесво может быть таким здоровским! Читала первое - и удивлялась из обычного слова, рождаются такие интересные мысли уважаемая Natalina, у Вас по истинне широкий кругозор и творческий подход ко всему!!!! Но все же второе произведение... Дальше от темы, разбито как бы на две части - сначало писалось потому что надо, а вторая часть - и вот пришло вдохновение!!!! И это вдохновение сотворило чудо - стихотворение ожило, тронуло за душу и по моему мнению, победило! Большое спасибо, за возможность оценить ваше творчество!
|
Всем большое спасибо. Я согласна со словами, что мой стих слабоват. В последнее времпя дуэльные все такие получаются, наверное потому, что просто надо, а не из-за вдохновения.
|
Хм, все хвалят, позволю себе отметить то, что не понравилось, уж извольте не злиться сильно) У Наталины, мне не сильно понравилась идея. Какая-то слишком приземленная, что ли. Провода упоминаются очень буквально. Провода, а по ним течет ток - о том, собственно, стишок. Однако у Асцеллы провода упоминаются совсем уж вскользь, поэтому степень затронутости темы проводов у Наталины все-таки выше мне кажется. Поэтому отдам голос Наталине. Что до техники, то и там и там ритм хромает чуточку и чуточку сбивается, поэтому примерно 1-1. Голос Наталине. Исключительно за большую приближенность к заданной теме.
|
действительно выюор очень сложный, но свой голос я отдаю Наталине
|
Ненавижу оценивать стихи... читаю - нравится, не нравится и все. А здесь АнПар не поленился пропиарить Если честно, оба стиха мне не очень понравились. Первый - коротко, размыто, начало как-то по-детски, а конец философский (странно...); второй... просто тема не моя. Любовные посылы "жду, а не приходишь" для меня не скрашивают даже небольшие, трогательные детали. Извините, Асцелла. Но за минус здесь все же пойдет (я уже говорил, что стихи оценивать не умею?) то, что мне было его менее приятно читать. Голос Наталине.
|