|
Дуэль №13 НАТАЛИНА - АСЦЕЛЛА
|
|
Итак, дуэль Наталина - Асцелла Оружие: поэзия Тема: Провода Последняя дата сдачи работ: 12 июня Первый выстрел по праву за Наталиной
|
Замечания : 0%
Спасибо Вам, Антон, что помогаете мне, а то я ничего не знаю, но всё будет хорошо. *Целует в щечку*
|
Quote (AnPar) Первый выстрел по праву за Наталиной Вы считаете это привилегией? Или я разучилась писать, или: какая тема, такой и стих Стыдно, но... только не кидайте камни и не свистите Провода. По тропинке иду грунтовой, Надо мною поют провода, По которым трескучей стрелой Ток стремится во все города. Путешествует он по дорогам, Принося всем тепло и огни, Не подвержен нелепым тревогам. И ты тронуть его не рискни. А вообще, можешь делать, что хочешь, Но мне ток в проводах нашептал, Что рождается он, чтобы в ночи Свет нести по немым проводам. Я иду, тихо слушая басни С проводов, что теряясь вдали, Всем кричат, будто ЛЭП- это страсти, Обмотавшие тело земли. Ну и что? Эти ЛЭП- просто кабель, Проводам я не верю давно, В них есть ток, но ведь это не значит, Что есть свет – на дороге темно…
|
АААА *посыпает голову пеплом* Наталина, какие камни, классный стих! Хех, с тобой прям приятно соревноваться)) Мой уже тоже почти готов, чутка доработаю и выложу. Так ведь можно, у меня же еще есть немного времени?
|
Время есть до 12 июня. Так что его еще вагон и маленькая тележка. По поводу "классного" согласиться не могу, вот увидите, что скажут голосующие Я жду вашего выстрела, уважаемая Асцелла!
|
В общем, сэры и мадамы, мой выстрел. Чего тянуть, чем раньше отстреляемся, тем лучше))) Несмотря на суровость темы, получилось что-то лирическое. Я знаю, что он позвонит. Не знаю – надеюсь и верю. Телефонная трубка молчит, И шагов не слышно за дверью. Только тени в ночной тишине Меня пугают до дрожи. И молчание словно извне Покрывает мурашками кожу. «Я не буду глядеть в окно», Твержу я себе неустанно. Ведь всегда это значит одно: Я боюсь за тебя постоянно. И один лишь звонок, что за малость, Ты всегда в это время звонишь. Разве мало уже я боялась, Отпуская тебя в эту глушь? Долг врача – это долг человека. Страны третьего мира? И в путь! Я привыкла за четверть-то века, Лишь писать и звонить не забудь. И ведь там тоже есть телефоны, Связь проворно несут провода. И звонят каждый день миллионы, Созвониться мы можем всегда. Я не буду так рано сдаваться, И причин всяких список готов. Это связь, и она может рваться, Замыканья, обрыв проводов. Я дождусь, так ведь было и будет, Зло случается с кем-то другим. И когда сердце искренне любит, Мы всегда, есть возможность – звоним.
|
Мне понравились оба стихотворения. Мысль и задумка первого, прочувствованный сюжет второго. Всё же отдам свой голос Асцелле. Её стихотворение немного лучше, хоть и оно не идеально.
|
Да, соглашусь с Лимонио, оба стихотворения очень даже достойны. В стихотворении Наталины мне очень понравилась концовка. Так по-филисофски... и в то же время иронично. Очень хорошее стихотворение. У Асцеллы больше чувств, лирики. Стихотворение само по себе плавнее, насыщеннее. И провода тоже попадаются . Но Ваше стихотворение, Асцелла, как мне показалось, немного на другую тему. "Звонок"... ну или что-то в этом роде. Для меня критерием выбора послужило соответствие теме дуэли. И, по моему мнению, ближе к теме оказалась Наталина.
|
Да уж, уважаемые дуэлянты, выбор зделать сложно до невозможности! Оба стихотворения написаны хорошо. Но у Наталины более ровное, у Асцеллы есть сбои. Например: "знаю - не знаю" в самом начале, и далее: И один лишь звонок, что за малость, Ты всегда в это время звонишь. Разве мало уже я боялась, Отпуская тебя в эту глушь? - нет рифмы. Но стихи такие живые, тревожные, что волнуют и проникают до глубины души. Сильное стихотворение, не смотря на недочеты. У Наталины в этом плане стихотворение проще. Выбор сложный, но мой голос Асцелле. Наталина не обижайся пожалуйста, у тебя тоже очень хорошо получилось, но у твоей соперницы, все же, стихи посильнее.
|
Я бы сказал, что оба стихотворения хороши. Но голос свой отдам Наталине, ибо ее стихотворение на мой взгляд ближе к теме)
|
Хм... сложный выбор. У обоих стихов примерно один уровень исполнения. и там и там слегка сбит ритм, нарушена рифма... в целом общее исполнение на четверку, а если учитывать, что работа делалась не по вдохновению а "на заказ", можно поставить и пять. Другое дело - смысловая сторона. Наталина хоть и ни на шаг не отступала от заданной темы, но с первых же секунд старта взмыла куда-то ввысь, к аморфным философским измышлениям, едва уловимым образам и легким детским фантазиям. В итоге текст есть, смысла нет. Оно и понятно, провода... что с них взять Асцелла же напротив смогла уместить в своем творении целый рассказ. За крохотной, наспех сколоченной дверцей, как оказалось, скрывается судьба как минимум двух людей, ато и добого десятка... это уж смотря в какие дебри вас занесут размышления, навеянные этим стихом. В общем исходя из моей любви к конкретной, обстоятельной, интересной информации, даюбщей почву для фантазий и дум, с чистой совестью отдаю свой голос Асцелле
|
Я к стихам очень придирчиво отношусь, не то что к прозе. Извините. Стихи, на мой взгляд, оба слабоваты. У Наталины раздражают повторы: "все-всем"; лишние слова "будто", "а вообще". "Я не верю проводам" - потуга на глубокое высказывание, ИМХО. У Асцеллы неровный ритм, лишние слова тоже присутствуют. Тема слабо открыта, переживания смазаны. Я в 19 лет тоже писала стихи, но не публиковала их. Смелость не всегда хороша. Мое мнение: оба стиха слабоваты, но предпочтение отдам Наталине.
|
|
Трудно сделать выбор. Однозначно, соперники достойны друг друга)) ОПИУМ ДАВАТЬ СВОЁ ГОЛОСА ЗА.... ммм.... НАТАЛИНА
|
Хех, прям африканские страсти)) Спасибо всем, особенно тем, кто конструктивную критику наводит! Приземленная, а вас я бы попросила не переходить на личности, как мою, так и Наталины. Обсуждайте стихи, а не авторов. Мне не 19 лет, как вы выразились, и оскорблений в свой адрес я не потерплю.
|
|
|