Дуэль № 596: colyambus - Артем_Фирье
|
|
Замечания : 0%
Дерутся: Артем_Фирье и colyambus Форма: поэзия Жанр: любой, кроме сатиры, пародии и других форм юмора. Объем: не менее 4 строф Срок: до вторника 12 января включительно Голосование: от читателя, открытое Срок голосования: до вторника 19 января включительно Тема: Средневековье сегодняЯ верю, господа, что сила в слове, И властью, данной мне Бог весть зачем, Провозглашаю здесь средневековье, Сияющее солнцем на мече. Колямбус и Артем полны отваги, Стихи слетают с кончиков усов. Неделя им - до блеска чистить шпаги. Неделя нам - для сбора голосов. Я вам даже свой рисунок выделила, бойцы)))
|
Вот мой экспромт для вдохновения дуэлянтов.
Когда читаешь нынче прессу, То трудно сдерживать себя, Средневековье словно мессу Поют джихадные друзья. Хотят вернуть опять к истокам, Где каменный в расцвете век, Но к счастью ( и назло порокам) Жив современный человек. Сломив культурные преграды, Сняв с тела цепи интеллекта, Мы крикнем: "Успокойтесь, гады!", И защитимся от субъекта.
|
Двулучепреломление
из недр, глубин, из рудников эона прозрачный камень — То апостол Пётр? — Почти – пророк Иона
из мезозоя нижнего – триаса когда Пангею омывала Панталасса оптический кальцит — Оптическим обманом? — Оптической иллюзией, но странной поскольку луч на луч / на минус минус
и вот на кнорре рыжебродый витязь — Я знаю – Барбаросса! — Нет, скорее конунг Эрик один из тех, кто достигал америк по солнечному – компасному – камню флотилию уверенно ведёт, пусть небеса туманны прикрыв одно, прищурив и второе око уподобляясь богу Одину – Высокому
исландский шпат в руке вращая понемногу лучи друг с другом совмещаю, в непогоду тщетясь определить, где солнце в полдень напротив будет север, светом полон кристалл там найден, зренье пчёл дающий и делающий взгляд наш вездесущим тем помогая мёд добыть.., покуда мы чтим и физику, и оптику – за чудо
|
Пчелиным взором я не понял сути: Средневековье в чем? В словесной света мути? Из мезозоя и триаса клеммы Пришли средневековые проблеммы? Апостол Петр, Иона прорицатель... А где же сам верховный наш Создатель? И бъет кальцит, растерзанный в меду, Флотилию возникшую в бреду.
|
У меня на часах пробила полночь. Артём отсрочки не просил, ни о чем не предупреждал. Так что со счетом 0:слив colyambus одерживает техническую победу.
|