Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Дуэль 621
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 92
Репутация: 464
Наград: 12
Замечания : 0%
# 1 05.06.2016 в 23:17
Дуэль №621
Проза
Милашка Горностай против Death Shot
Жанр свободный
Тема Чупакабра в гневе
Авторство- открытое
Срок сдачи до 15.06.16


Секундант LadyTahhy
Для ненормальных сообщаю:
ФЛУД ЗАПРЕЩЕН
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 595
Репутация: 1047
Наград: 15
Замечания : 0%
# 2 19.06.2016 в 22:28
Дуэль заморожена до 13.07.16 включительно
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 3 30.06.2016 в 02:20
1
Восемь утра, но уже зной.  К телу липнет белая блуза. В какой-то раз Кира отругала себя, что одежду на погоду она выбирать не умеет.
Рядом рюкзак набитый всем необходимым. На улице ни души, томящая пустота и жара, от которой пощипывают глаза и чувствуется солоноватый вкус пота на губах. Глоток освежающей воды не помешает, но то, что осталось в бутылке уже стало походить на кипяток.
Откуда-то доносится запах падали, наверное, издохло какое-нибудь животное. Полно мух. Их неистовое жужжание раздражает, но сил отмахиваться уже нет. Осталось только дождаться подвозки, хоть какой. Кира была готова заплатить, даже сумасшедшую сумму, пусть только увезут из этого ада, где из живых только кактусы. Путешествие обещало быть малоприятным. От Matamoros до Guimbalete полтора часа езды. Полтора часа пытки. Да и начиналась эта поездка не самым лучшим образом. Это, наверное, закон сериалов, но так, действительно происходит. Стоит в личной жизни случиться несчастью, как человека подхватывает и вытаскивает из привычных пенат далеко-далеко и не важно, по работе или велению сил небесных. У нее по работе, только потому, что Джина, начальница, хотела помочь. 
Помогла!
Старая дура отправила в Мексику к черту за пазуху. 
Кира открыла кошелек и вытащила оттуда уже потертую фотографию ребенка. Она с безразличием погладила ее и поцеловала, это позволило на некоторое время уйти в себя и не обращать внимания на жару. Маленький ритуал, дающий некоторые силы.
Спустя несколько минут, поскрипывая, напротив, остановился бывалый джип, за рулем которого сидел парень на вид лет двадцати.
Паренек открыл окно и нагловато кивнул головой.
- Гуимбалате, Гуимбалате, порфавор, - всколыхнулась Кира, так что подскочила с места и схватилась за рюкзак. 
Юноша задумался, посмотрев, перед собой. Через некоторое время он снова кивнул и подманил рукой.
- Сто песо, - произнес он. 
- Си, - не уделив внимание тарифу, женщина запрыгнула в машину. 
Больше всего ей хотелось, чтобы он не открывал рот, а смотрел на дорогу и молчал. Слабенький кондиционер старого джипа и буквально выжженная долина, накладывали свой контраст на состояние Кира, она вдруг резко почувствовала усталость. Сделав обжигающий глоток из бутылки, наконец, дала себе волю и закрыла глаза.
- Сеньора. Сеньора? - вопрос вывел из оцепенения. Она огляделась по сторонам, все еще ехали в машине. Пейзаж за окнами вгонял в депрессию своим однообразием. 
- Да, - устало отозвалась Кира, не намереваясь поддерживать разговор, однако паренек так не думал и даже улыбнулся, когда она подала признаки жизни.
- Зачем ты ехать в Гуимбалате? – спросил он, не отрывая взгляда от дороги.
Он был типичным подростком, на лице просматривались редкие усики, наверное, отращивает, чтобы казаться старше. Сам он худенький, смуглый со слегка припухлыми губами и чуть горбатым носом.
- По работе, - отстраненно отозвалась женщина. 
- Меня зовут Хулио, - ответил он.
- Очень приятно, я Кира.
- Откуда ты?
- Включи музыку, пожалуйста.
Меньше всего ей хотелось говорить о себе. Откуда, кто она, что делает и зачем приехала. Она никто и ниоткуда, ну, точнее, не для его ушей эта информация.
- Что ты хочешь?
- Поставь свою любимую, мне все равно.
Парню видимо это понравилось, он, будто этого и ждал, и показал Лолите на бардачок. 
- Los Caniceros del Norte. Это панк рок. Там где ты живешь, много людей слушать панк-рок?
Парень умело вставил диск в магнитофон и забарабанил пальцами по рулю. 
- Ты любишь это? – спросил он, дождавшись «особенного» момента в песне.
- Да, - безразлично ответила Кира.
- Это песня El Gato Negro. Про черного кота, которого он убил. Кота зовут Плутон.
Солнце медленно поднималось над головами, расплавляя вокруг воздух. Дорога была ухабистой, и медленной змеей тянулась до деревни. Кое-где от взгляда женщины не утаился одинокий койот. «Я, как они», - думала она, но жалеть себя не собиралась. Ее это бесило.
- Я убежать из дома, - вдруг сказал Хулио, не поворачиваясь в ее сторону. – Э. Мой отец, много пить.
Она отвлеклась от окна и уставилась на водителя. Все верно, жалость не ее конек. Еще одна грустная история в ее жизни – нет уж, хватит.
- Сколько тебе лет? – спросила Кира.
- Семнадцать.
- И чем ты занимаешься? – смирилась она, понимая, что в покое он ее не оставит. Хотя с другой стороны, время так пройдет быстрее.
- Путешествую, - охотно ответил Хулио. – Делаю Тремп, люди платят хорошие деньги, иногда, это моя машина. Я уже пол Мексики ездить, - он бережно провел рукой по кожаной обивке. – Но я хочу посмотреть весь мир. Откуда ты?
- Это не важно, - настойчиво отозвалась Кира.
Парень от такого ответа сковался и сник, покрепче схватив руль.
- Но у нас часто слушают панк-рок, - дружелюбно добавила она.

2
Поездка, благодаря стараниям Хулио закончилась быстро. Он оказался любителем поговорить, несмотря на такое слабое знание английского, много приходилось додумывать самостоятельно. Славный паренек, чем-то даже приглянулся Кире, ей, женщине за тридцать с одним большим тараканом в голове.
Тем не менее.
 Пыльный джип заехал во двор, скорее всего, самого богатого дома на несколько сот километров вокруг. Это был небольшой особнячок с деревянным фасадом, где усилиями нежной женской руки цвели белые розы. Почему-то Кира была уверена, что ухаживает за ними хозяйка дома. Арочные двери открылись, и оттуда вышел полноватый мужчина, уже заранее расставивший руки.
Она  позволила себя обнять, толстяку с красным лицом и лучезарной улыбкой.
- Сеньора Кира, - ответил он. - Наконец. Добро пожаловать.
- Леандро, - немного холодно ответила женщина, все еще не понимая, почему, зная о такой длительной поездке, они сразу не позаботились о транспорте. Это, между прочим, был камень в два огорода, как Джины, так и самого Леандро, доктора, профессора и кого-то там еще, а  в народе просто сумасшедшего ученого.
Кира смотрела на его лоснящуюся лысину и полуседую бороду и не понимала, как в эту голову, так похожую на яйцо, могли залезать гениальные идеи. Но, судить человека по внешности – нет, она не из этих.
С одной стороны, женщина понимала, что это бред, с другой, ну не могла же Джина отправить свою сотрудницу настолько далеко, чтобы приехать в итоге ни с чем. 
- Это мой шофер, - спохватилась Кира, совсем забыв заплатить парню. 
Хулио стоял в стороне и был в смятении, когда низкорослый толстяк, смерив его неприветливым взглядом, подхватил Киру за руку и повел в сторону дома.
- Он пойдет со мной, - повелительно сказала женщина, понимая, что она тут гость и распоряжаться права не имеет. 
- Сеньора, я, - начал, было, парень.
- Меня надо будет завтра отвести…
- Это отличная идея, - ответил профессор, в голосе которого уже чувствовалось раздражение. – Я заплачу, сколько потребуется, теперь ну же! У нас совсем нет времени.
- Я парковаться, - стыдливо ответил Хулио.
Сказать, что Кира удивилась – соврать. Такой красоты во внутреннем дворе, она не ожидала увидеть. Во-первых, на внутренний двор она как бы и не надеялась, со стороны это здание кажется широким и двухэтажным, ну а во-вторых, тут был настоящий цветник, те розы снаружи казались чахлыми кустарниками по сравнению с этими джунглями. Этакий оазис среди скалистой пустыни.
- Мне не терпится вам рассказать, - Леандро шел быстрым и уверенным шагом по выложенной мрамором дорожке среди растений. – Мы поймали ее прям в этом цветнике, можете себе такое представить? Служанка обнаружила целый склад обескровленных певчих птиц и попугаев, которые часто сюда залетают. И это было большой удачей, животное не знает меры в еде, это была ловля на живца, так сказать.
- Так вы смогли ее поймать? – спросила Кира.
- Безусловно. 
Киру посетили смешанные чувства, беспокойство и страх, природный страх. Ведь она столкнулась лицом к лицу с прорывом, еще одна страница книги животного мира, может быть дописана и…
- Чупакабра? – спросил, догнавший их Хулио. 
- Именно. Сосущий коз. Вампир.
Они зашли внутрь небольшой комнатки, с постоянной приятной температурой и тусклым светом. У Киры перехватило дыхание и забилось сердце. Убранство комнаты больше походило на лабораторию. До сияния выбеленные стены, вдоль которых выстроились многочисленные металлические столы с расставленными на них приборами. На одном из столов стояла клетка...
- Пустая! – Леандро в недоумении прижал руки ко рту и с беспокойством огляделся по сторонам. – Я… э…
- Какого черта? – не нашлась другими словами женщина. – Что значит пустая? 
- Наверное, она… сумела убежать, - растерянно промямлил Лео. – О, боже. Боже! Нам доставило столько труда.
- Я не понимаю, - кричала Кира. – Я, черт возьми, нихрена не понимаю. Я проделала весь этот пусть, чтобы посмотреть на пустую клетку?
- Пожалуйста, - профессор замахал руками, пытаясь успокоить Киру. – Вполне возможно, зверь где-то тут просто прячется.
- Так найдите его! Переверните все вверх дном, но отыщите эту чертову крысу.

3.
Джип отъехал. 
Хулио не пытался начать разговаривать, несмотря на дикое желание открыть рот. Кира смотрела перед собой, скрестив руки на груди. 
Попытки найти мифическое существо не обвенчались успехом. Теперь ее одолевают сомнения, а было ли оно на самом деле? Хорошо, они с Хулио хотя бы переночевали и хорошо отужинали. Леандро, несмотря на полнейшее смущение, пытался отшучиваться, что мол, стоит им завтра отъехать, как чупакабра снова обнаружится и им придется возвращаться. 
Увы, это не доставляло никакого удовольствия слушать, поэтому извинившись, Кира быстро пошла в выделенную ей комнату и там рухнула в кровать без задних ног.
Ночью могло бы что-то присниться,  но достало все настолько, что мозг отказался запоминать сновидения. А жаль, говорят, так решаются многие проблемы. 
Проблем действительно хватало. И сейчас, полная идей, разочарований и сожалений Кира едет в джипе, под какой-то испаноязычный панк-рок, посреди пустыни, истыканной кактусами, совсем как на картинке.
- Останови тут, - неожиданно приказала женщина, так что, паренек от страха резко надавил на педаль тормоза. 
- Что случилось? – спросил он. 
- Я пытаюсь понять, мне просто надо подумать, пошли со мной. 
Она, не дожидаясь ответа подростка, выскочила из машины, прихватила с собой бутылку воды и направилась в неизвестном направлении.
- Кира, - кричал в след Хулио. – Подожди. 
Она шла достаточно быстро, несмотря на жару. Струйки пота торопились по спине, сразу мучила жажда. Кира щурилась в надежду найти хоть какую-то зацепку, хотя, в принципе, что именно она ищет – было до сих пор не понятно. 
- Мексика, - проговорила вслух и в голову сразу начали лезть слова, начос, сальса, сомбреро, пончо, кактусы-кактусы-кактусы и змеи.
Там было одинокое дерево, кажется, единственное живое существо вокруг этого безмолвия. Вокруг него могли бы собираться другие звери, хотя тени было недостаточно, чтобы скрыться от палящего солнца.
- Кира, - Хулио едва за ней поспевал.
Ее поражала и в то же время очень радовала такая преданность этого паренька, а ведь они знакомы всего день, но он ведет себя с ней как с давешней подругой, возможно даже одного возраста. Это вгоняло в краску. Может быть, стоит его поцеловать, как-то отплатить, ведь она до сих пор не дала ему денег.
Кира села по-турецки, оперлась спиной на ствол дерева. Земля плавилась, но тут в тени, было приятно. Приятно так же осознавать, что она в оазисе, а вокруг ад. 
- Нельзя так бегать. Опасно. Много скорпионов и жара. – Хулио держался за бок, и глубоко дышал.
- Сядь рядом, - попросила Кира.
Парень присел, почему-то безропотно и полностью ей доверяя.
- Что произошло?
- Чупакабра, - резко ответила Кира. – Ты понимаешь, что клетка пуста? И нет никакого монстра.
- Не понимаю, - признался Хулио.
- Меня отправили на задание в Мексику, чтобы я написала статью о чупакабре. Удачно, что Леандро как раз подвернулся зверь, правда? Совпадение, так ведь?
- Я не понимаю о чем ты говорить, - ответил парень.
- Леандро же знал, что клетка будет пуста, - Кира хлопнула себя по лбу и рассмеялась. – Ты себе не представляешь. 
- Кира, в чем дело?
- А дело в том, что мой сын умер, - в сердцах выплеснула женщина. – А Джина – отправила меня сюда добить окончательно, эта старая дура все тщательно спланировала. Ты понимаешь? Нет никакой чупакабры…
Женщина и парень посмотрели друг на друга. Она провела пальцем по его пухлым губам.

4.
Воздушный замок рухнул. 
Осколки рассыпались. 
Перед глазами пустота. Зной… Липкими окровавленными пальцами в голову, жирные волосы, грязные. Нехватка пары зубов, так, что из полуоткрытого рта вырывается свист вместе с дыханием. 
Она лежит посередине  комнаты.
Муха садится на сосок и ползает, щекочет лапками, так что тот волей неволей набухает, краснеет, почти лопается. 
Зверь красными глазами смотрит из темноты. Его шипение могло быть заставить испугаться. Хотя стук сердца, который доносится до уха, говорит о том, что животное напугано больше. 
Камера. Гроб. Морг.
Кто такой Хулио? Так звали сына?
- Кира, - голос из темноты. – Это я, доктор Леандро. Как ты себя чувствуешь? Тут твоя мама.
Джина, всплыло имя и затухло как свеча. 
Она ответила молчанием, многозначительным молчанием.
Глаза не отрывались от одной точки. Мозаика начала складываться. Из памяти выхватывались случайные моменты, но уже они давали какую-то картину. 
Они вместе с малышом убегают из дома, едут в джипе. Муж сильно пил. Джип, катился очень медленно, как ей казалось, она выжимала как можно больше скорости из него. 
Как можно быстрее. 
Как можно дальше.
Хулио плакал и кричал. Такой взрослый, но такой еще маленький. Он вырывал руль из рук и просил, чтобы она сбавила скорость. Она запугивала, что чупакабра придет и заберет, если  он не успокоится. Единственная на тот момент мысль.
Одинокое дерево, тут посреди пустыни, принимало с объятиями. Поцеловало в лоб, провело ладонью по стеклу. 
Последнее, что она помнила: «Чупакабра в гневе придет и заберет тебя».
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 92
Репутация: 464
Наград: 12
Замечания : 0%
# 4 22.07.2016 в 21:20
Ну, как мы видим, Death Shot так и не выложил свой рассказ.

Горностаюшка, плохо ты текст вычитал, но за рассказ огромное спасибо. Как всегда порадовал) Искренне жаль, что дуэль не состоялась.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 595
Репутация: 1047
Наград: 15
Замечания : 0%
# 5 23.07.2016 в 11:34
Дуэль закрыта
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz