Дуэль №655 (Гладиаторский бой №11)
|
|
Замечания : 0%
Доброго времени суток, дорогие товарищи сайтовчане! Клуб рецензентов представляет вашему вниманию очередной поэтический Гладиаторский бой!
Дуэлянты: Aноним против Aнонима! Форма: поэзия Тема: Симбиоз Авторство: анонимное Срок сдачи работ: до 10/12/16 включительно Тип голосования: аргументированное, ранговое Секундант: Диана
Удачи!
Флуд запрещён
|
Стихотворение первое:
Что с нами стало, милый друг? Вторая годовщина… третья - Года похожи на столетья: Проходят дни, за кругом круг.
Мы пообвыкли, прижились. Прошли скитания бок о бок. Но, что-то главное вне скобок Отбросил монотонный бриз.
Как пара стареньких картин, Давно висеть уставших вместе - В плену у разума и чести. Пьем натощак серотонин
Привычных буден, что до слез Бывают не переносимы. Так много слов произнесли мы, Считая жизнью – симбиоз.
|
Стихотворение второе:
Таракан-прусак, он же blattella germanica, Выжил бы в Чернобыле. Спасся бы с Титаника.
Стрекоза meganeura Крыльями размахом 60 см махала, Словно египетскими опахало, За триста миллионов лет до нашей эры.
А теперь, уважаемые умники, Внимание, вопрос. Отвечает ли заданной теме Этот словесный понос?
|
Голосование открыто до 20/12/16 включительно.
|
Голос первому потому, что автор второго идиот это обычный, стандартный не интересный стих, а второй хуже.
|
никому. да, первое творение выигрывает против температуры в палате, установившейся благодаря второму. Только на его фоне. а так-то...
Как пара стареньких картин, Давно висеть уставших вместе - В плену у разума и чести. - с какого боку тут честь? автор бы ещё раскаяние приплёл.
Привычных буден, что до слез Бывают не переносимы.- к буден придираться не буден, а непереносимы - слитно.
есть некоторый положительный заряд в финале, остальное оставляет ощущение "воды", слова не бьют наотмашь - вообще никакие. отдалённо обрисовывают какие-то факты, которые даже не оценишь, не прочувствуешь. что важное осталось за скобками? индивидуальность ли? или, наоборот, так и не получившееся до конца слияние? или я драматизирую, и это вообще не настолько важная вещь, чтоб над ней думать? и вообще тут интересная тема, хотелось бы одного из двух решений: или динамики, раскрытия начала, развития и финала симбиотических отношений, или описания этапа таких отношений, но чтоб пробирало. А тут - стагнация на невнятной почве; это скорее по теме усталости.
|
можно было конечно за смелость проголосовать то есть за второе, но я в тоже время не могу простить концовку автору. можно же было нахренячить какой-то больной полуфакт и тем самым удивить читателя. а так получается весь стих на отъебись. голос первому. он кстати неплохо написан.
|
во втором хороши первые три строчки в первом - только попытка серьезного разговора...
при этом второй - это не просто панк, это удар под дых до объявления начала боя
поведу себя некрасиво, как моралист, и отдам голос первому (ибо нефиг бросаться какашками)
|
Первый банален. "Так долго вместе прожили, что вновь/второе января пришлось на вторник" - и далее по тексту, только хуже. Один момент понравился - анжамбеман при переходе от третьего к четвёртому катрену.
Второе шло очень бодро, и я вполне настроился отдать голос за него, но финалом работы автор сам себя дисквалифицировал. Рубанок и кувалда - отличные инструменты, но их использование в ювелирном деле неуместно. Момент смены дискурса полностью запорот, что должно шокировать - не шокирует, что должно веселить - не веселит.
По грамотности: в первом досадное "непереносимы" раздельно, во втором - "опахало" вместо "опахалами" и "см" почему-то с точкой. увидел сообщение ниже, на оценку это не повлияло
За № 1.
ап. Раз уж вопрос задан - отвечу. Да, на мой взгляд, отвечает вполне.
|
aequans,
Цитата aequans () и "см" почему-то с точкой. Автор не виноват. Это я сдуру влепила. Убрала.
|
Первое - банальная банальность. Все из себя простое, по форме, содержанию, технике. Говорить в принципе особо не о чем. Автор второго безусловно бы победил, если бы продолжил то, что начал в первых двух строфах и не писал третью. Третья строфа - это плевок. В оппонента, в читателей, в секунданта (который придумывал тему). Давайте не забывать, что в художественный треугольник кроме автора и произведения входит ещё и реципиент, т.е. читатель в данном случае. И пишите вы в первую очередь для него. Соответственно голос первому, хотя если выражаться правильнее, то голосую не столько за первое, сколько против второго.
|
Голос первому. Есть смысл, немного эмоций и получается вполне читабельно. Второе произведение я не понял.
|
1. Нормальный стих. Добротно сделан и придраться особо не к чему. 2. Такое обожаю. Вызов, экспрессия, напор. Напоминает Эльзу. Вторая строфа конечно выпадает, но третья просто блеск. Голос за второе.
|
А мне понравилось первое стихотворение. Вполне себе и ритм, и рифма, читается с напевом. И смысл лично для себя уловила и не считаю, что тема совсем плоха. Может быть и банальная, но зато жизненная и представлена красиво. Второе - читается сложнее (использовать в рифме латинский не самый разумный вариант. Уверена, что я прочитала всё неправильно). Первое четверостишие зашло, но потом, увы, слив. Финал... Интересно, это такая форма протеста или автора настолько сильно не понравилась тема?
Голос первому
|
Первое - обычное стихотворение. Будничное такое. Без ярких эмоций, так, мимолетная мысль спустя энное количество лет брака. Второе - хорошо началом, но его конец всё портит. Голос первому.
|