|
Масс-дуэль №677 (Гладиаторский бой №16)
|
|
Замечания : 0%
Доброго времени суток, дорогие товарищи сайтовчане! Клуб рецензентов представляет вашему вниманию очередной анонимный гладиаторский бой!
Не пропустите!
Дуэлянты: ☆☆☆☆☆ (даю по уровню талантливости каждому дуэлянту :) ) Форма: поэзия Тема: Рок-н-ролл Авторство: анонимное Срок сдачи работ: до 16/05/17 включительно Тип голосования: аргументированное, ранговое Моя почта: german.christina2703@gmail.com
Удачи!
Флуд запрещён
|
Стихотворение №1
1(2) апреля дрожь земли… Земли! вибрация автохтоны бьют в там-там реактивного ли ранца слышен гул ― Где? ― В Тюра-Там rock, rock, rocket rocket rock’n’roll серебристой рыбой – нерест – меж небесных валунов вверх! вперёд! бесстрашно через тернии звёзд – да в молоко rock, rock, rocket rocket rock’n’roll милки уэй – не нужен Марс мне правый сникерс потерял был шнурок развязан: шалость как Гагарин завещал rock, rock, rocket rocket rock’n’roll
|
Стихотворение №2
Качай-вертись!
Качай-вертись, вливаясь в ритм, Спеши за ним, лети за ним. Танцуй, играй, здесь нет хлопот! Есть только музыка и пот, И жар прекрасных юных тел, Ведь ты хотела, я хотел...
Качай-вертись! Здесь контрабас, Гитара пишет темп для нас! Здесь светомузыки огни, Танцуй! Кричи! Целуй! Люби! И как волчок кружит танцпол, Любви синоним - рок-н-ролл!
Качай-вертись! Весь мир - двоим, Ведь ты любима, я любим. Вокруг твистуют сотни пар, Их танец - страсть, огонь, пожар! Прыжок - и в воздухе узор, Мы друг для друга - рок-н-ролл.
|
Стихотворение №3
День, когда умерла музыка
Любил он ритм-энд-блюз, фламенко шарм. Тянулась к музыке мальчишечья душа, Являя ненасытность Минотавра. И, собирая нотный урожай, Как на дрожжах талант юнца мужал, И день пришел – мир внял его гитаре.
А он к вершинам рвался и дерзал - Подростков толпы полнили танцзал, Визжали в экзальтации девчонки, Рукоплескали в Городе грехов. Смеясь, терзали пальцы гриф лихой, Взрезая тишину пассажем звонким.
Любовь пришла лавиною огней, Он рок-н-рольным ритмом - вслед за ней, Не разделить двоих - ладонь к ладони. И чувств, казалось, не было верней: На записи, с друзьями на турне И даже в песнях думал лишь о Донне.
Февраль раскинул снежную вуаль, Гнусавил в небе завирюхи альт. Монетный выбор оборвался решкой. Вгрызался страх стозубою пилой, На борт взошел, не зная, что пилот Был наделен лукавым меткой "грешник"…
"Упали с небосклона три звезды" - Вибрируют гитарные лады, Друг с другом струны шепчутся устало, Вдали курлычет журавлиный клин... В ютюбе пятый раз поет Маклин О дне, в котором музыки не стало.
|
Стихотворение №4
Пассажир
Проходит жизнь тихонько стороной. В трамвайчике «тринадцатом» скрипучем Я медленно ползу по кольцевой, Довольствуясь в вагоне видом лучшим. Билет заветный встречу мне сулил - Охотно юность выдает авансы, Но выгорел с годами сувенир, А с ним и на успех поблекли шансы. Мелькает шумный город за стеклом, Казалось бы: бегут по Центру рельсы… Да не сошел. И в горле горький ком. Заезженный до дыр сюжетик пьесы. Наскучило. Какой уже виток Трамвай без остановок едет мимо, Колесами гремя тяжелый рок. Водитель спит. Сморило Серафима.
|
Стихотворение №5
Танец хижин, городов и сёл
Дивным вечером воскресным В месяц стужи и пурги Все дела свои, что тесны, Отложил прямым с ноги И помчался я ракетой До подруги - смачной Мэри, Да настолько беззаветной, Что без бзиков и истерик Для меня - Все для меня.
Забегаю к ней на пятый Этаж. В руке коньяк, а в мыслях мята И раж - Такой купаж.
Дверь открыла ляля Мэри. Я, впорхнув листочком в двери, Приземлился ей на щечку И, подняв ее до сердца, стремглав, (не терпелось так заняться с ней лав) Унёс вихрем...
отжигай же, мальчуган, отжигай, девчонка, рок-н-ролл у нас в крови - антидот ОРВИ... а у соседей в печенках!
Мэри в платьице в горошек Красно-черном - фея Звонким смехом раскрошит будни мрачные, грея лишь взглядом.
Мэри рядом со мною, Ну а я рядом с Мери И дурманящему зною Кайфа верю и не верю,
Но отдать готов, что тяжко отдать, За танец с нею, а не тупо кровать.
И отжигать...
отжигай же, мальчуган, отжигай, девчонка, рок-н-ролл у нас в крови - антидот ОРВИ... а у соседей в печенках!
Танец хижин, городов и сёл, Живой рок-н-ролл!
А с нами четко все было - Нас с ней классно накрыло - Круто жгли мы без если - Да под Элвиса Пресли - Нам дурман вливала в танце бобина!.. (с бычком в сторонке Тарантино)
И сегодня и завтра С храбростью астронавта Ты отбрось тупую аську, Комп с ноги отьебась-ка, И беги по лужам, снегу Иль по льду, песку с разбегу и не бойся пурги, и потери, Ждет тебя твоя Мэри,
ля-ля,
Мэри только твоя!
|
Голосование открыто до 31/05/17! Удачи! Да пребудет с вами Сила! Поехали! Всё в ритме рок-н-ролла!
|
номер один: финал прекрасен, почему было не допилить начало-то под стать? оно отпугивает отсутствием иронии и красивой игры слов, их автор приносит чуть позже.
номер два: пошлости. прыжок узорчатый в воздухе. Ведь ты любима, я любим. ты хороша, и я хорош(с) робот-сочинитель плохих стихотворений.
три. пересказ жизни Элвиса. э-э, просто пересказ. что это было-то? началось с хохрусиша, не сказало не то что ничего нового - но даже не попыталось!
четыре. оно не о роке-энд-ролле, который любят в городе Зеро, но в нём есть чуйства. и форма подходящая для них.
пять. тупо кровать и прочее - опять же, рок-н-ролл, при всей попсовости, сейчас не выглядит таким же быдляцко-школотским, как подобные выражения. вроде бы пятое должно было охватить наши дни, но кто ж сейчас по асе общается, чтоб её, родимую, отбросить?)
в итоге голос отдаю первому: оно сочетает в себе соответствие теме и отсутствие современного арго школотского поэтического жаргона. и не давит из себя веселье натужно, хотя получается оскал и призыв-поучение (это я о пятом). хотя четвёртый кандидат лучше всех, если забыть о теме. __________________ я правильно голосую? или надо было распределять ТОП-3? не хочу показаться Психеей из дуэли 674... вы поняли, о ком я.
|
LULs, правильно. Победитель будет один.
|
1 Мне не понравилось. Очень скомкано, с закосом под песню, и ритм обрывистый. Да и по смыслу так намудрили, что не заходит совсем! 2 Здесь смысл попроще. Но и здесь мне не понравилось. Что 1, что 2 автор подошли к теме в лоб. Ая этого не люблю. Да и рифм красивых я не увидел( 3 Вообще тяжело читается. И "рок-н-ролл умер" это такой БАЯНИЩЕ!!!! 4 Ну здесь хоть по смыслу автор как минимум пытался написать что-то стоящее! Рифмовка конечно ужас! Но, пока это фаворит! 5 Начало ничего, а дальше ужас( И закос под песню, опять же, не удался. Петь это невозможно, как мне кажется( Печально, что все авторы, кроме четвертого, так в лоб подошли к теме. Это не творчество, а графомания. Голос за 4. Автор хотя бы тужился...
|
а я за первое проголосую, все таки ближе к рокнроллу. пятый пытался но заморочился. все остальные заумничали, хотя пасаажир ничо, но не для рокнролла. голос первому.
|
1 Не рок-н-ролльное. Но исполнено хорошо, и читается хорошо. Если бы Твардовский читал рэпчик, то примерно как-то так.
2 Атмосферно. Как будто на десять секунд залетел в шумный зал, пролетел мимо танцующих, услышал музыку, учуял пот и вылетел. Только дерьмовая финальная рифма сильно портит впечатление.
3 Солидно, сюжетно, хотя и не очень интересно. С журавлями, кажется, перебор. И, похоже, все-таки «в который», а не «в котором» музыки не стало.
4 Темы нет, когда читал, в голове звучал голос той рязановской тетки в жутких розочках из «Служебного романа». Но в сравнении с предыдущими это стихотворение художественно оригинальнее и свежее, что ли.
5 По настроению похоже на второе, но так размазано, что ближе к концу задора совсем не осталось.
Голос отдаю четвертому, потому что запомнится на более долгий срок, чем все остальные вместе взятые.
|
Учитывая, что на днях Юрию Шевчуку исполнилось 60 лет, голос отдаю за четвертое. Русскозыческий рок-н-ролл именно таков: без всяких ролл(ов) и суш(ей).
|
второй - легкий, о чувстве танца, о рок-н-ролле. четвертый - классный, слегка грустный и читается на раз.
остальные - сложно читаемые, уже только этим проигрывая вышеназванным.
пусть будет 2.
|
1. Коротко, ёмко, почти без слов. Сплошная музыка. Упор на образы (впрочем, понятные). Последний куплет как-то внатяг. ИМХО.
2. Отлично передан дух танца. Но можно было без пота, кого он там заботит? (Всё настроение сбил).
3. Это, конечно, же, баллада. Ладно, рок-баллада. Красивая. Напомнило: «…но зато мой друг, лучше всех играет блюз»
4. Как по мне – не рок-н-ролльно. Все эти «тихонько», «медленно», «трамвайчик» – замедляют ритм. Но если не рассматривать как дуэльное, отлично!
5. Всё здорово. Кроме ОРВИ, компа и его аськи.
Голос хтоническим казахам.
|
|
|