Дуэль № 687 (Поэзия)
|
|
Замечания : 0%
Друзья, эта дуэль будет не совсем обычна. То есть да, это поэзия, или таковой ее сделают дуэлянты. Я подумал о самом слове дуэль, и о том, что с ней связано и: Какая шутка - наша жизнь земная! Так раньше думал я. Теперь я знаю.
Надеюсь, уже понятно, а если нет, то: Пусть на моем напишут пьедестале: Грешил он много, но его читали.
Да, я попрошу дуэлянтов написать по четыре эпитафии. Можно о двух стихах, но лучше четверостишие: хошь верлибр, хошь твердую форму, или порошок какой. Следует отметить, что эпитафии следует быть емкой, допустима легкая ирония. Обязательное условие: одна из эпитафий должна быть посвящена себе родному. Остальные могут быть для любимой мухи, рисинки или телевизора - есть, где разгуляться. Надеюсь, что не сильно огорчил дуэлянтов, предложив столь низкий жанр для дуэли. Сроки написания: до 20.08.17 включительно Работы присылать мне на мыло: bolsinskia@gmail.com Голосование: аргументированное, ранговое Удачи!
|
Один из дуэлянтов временно недоступен. Его оппонент согласен на двухдневную отсрочку.
|
Последние новости! Перед самым финишем произошла замена: вместо Незнакомца выступает Некто. Пока он разминается (у него есть время по субботу включительно), предлагаю почтенной публике небольшое развлечение. Я написал пару внеков. Кто еще не был на сайте ФНП, могут посетить - термин в мой словарный запас проник именно оттуда (о чем и говорит одна из эпитафий). Можно пинать продукты моей интеллектуальной деятельности во все дыры - для этого они здесь. Самые азартные приглашаются присоединиться со своими внеками. Удачи!
Себе
Скорбим с тобой у гробовой доски И помним: в каждом слове, в каждой фразе Своих стихов, ты очень мастерски, Разнообразно был однообразен.
Нашему сайту
Был молод – в этом гордость и причина – Дерзал, дерзил, стремился, даже пел. Но он не смог понять перед кончиной - Виной всему десант из ФНП.
|
(предв.)
Распался в борьбе иссушающей мир, И этой досады - причина простая: И коли он темы не даст на Турнир, - То я, несомненно, убью Горностая.
|
Внек
Он всеми почитаем был и признан, На Нобелевку набренчал на лире! И всё ж считал он самым главным в жизни Победу на форрайтерском турнире!
|
Мораль без защиты рассыплется в тлен, Без сердца - мечтание бито; Прохожий, склони хоть одно из колен: Здесь нынче лежит Аделита.
|
В корректности был скандалистам пример, Возил от души (и катаясь), И если в могиле кондиционер - В ней, значит, покоится Алекс.
|
Спасибо скажу за такой кенотаф, Друзья познаются в несчастье. Открою секрет вам: особенный кайф - Покоюсь я там лишь отчасти.
|
Вот ты гад, Эк!)))) Всех похоронил!)))) :D
|
Аделита, ещё не всех) Жду. пока ещё отпишутся) *в засаде*
|
Посвящается Эку).
Устроил за углом поэт засаду. Он создал эпитафию - облом: Воспетый жив! Поправить дело надо - И гений ждёт с дубиной за углом!..
|
Я похороненной не очень быть хочу, Но тело само тянется во мглу, И знаю - скоро я умру, но Но всё же Эка я прибью.
Хотя, я что мне сделал Эк? Я с ним вообще и не знакома... Встречались на дуэли мы, Но это несчитово.
Я понимаю, что поэт Совсем я никудышный. И всё же просто так сидеть, не нравиться мне лично.
|
- Смотрите! Ямочка в земле! в ней пёсик или киса? - Глупец! Блуждать тебе во тьме, лежит там Василиса!
|
Алекс, а вообще эпитафии - тема не смешная... Надо было просто эпиграммы взять, что ли.
|
Не согласен. Смотря, как к теме относиться. Вот несколько примеров (из Интернета):
Мне доказать сумел Всевышний, Что я на этом свете – лишний, Коварно умолчав о том, Что я не нужен и на том.
Верчусь в гробу в бессильной ярости, Накрылась пенсия по старости. Вот так, без санкции жены Я укрепил бюджет страны.
Ну, каково созорничал Охальник, бабник и пройдоха: Так хорошо всегда кончал, А тут вот взял – и кончил плохо.
Но, в принципе, никто не говорил, что должно быть смешно. Вот, например, эпитафия Марины Цветаевой на могиле Всеволода Багрицкого
Я вечности не приемлю! Зачем меня погребли? Мне так не хотелось в землю С любимой моей земли!
Так что...
|