Дуэль№695 Поэзия: SenSemilia v.s. Дью
|
|
Замечания : 0%
Versus BattleSenSemilia и Дью Тема: Ни день, ни ночь, — ни мрак, ни свет!..На написание пять-шесть дней. Стрелять по готовности. Разрешён умеренный (флирт) флуд
|
И всё же.
Пиф-паф
Ни мрак, ни свет не призову в союзники, А в мутный предрассветный час Себя я нареку во веки путником И дверь закрою за собой в последний раз.
Ключ в пену волн у гавани заброшу, Чтобы соблазны будничной возни Не возвернули рой моих сомнений На прежний путь бессмысленной войны.
Войны с оковами общественной морали, Придуманной не лучшим из умов. Я не сторонник крови, но нельзя ли Почистить мир от некоторых лбов.
Отправлюсь я искать ни славу, ни признанье, А дивный мир, в котором шьют судьбу. Для каждого свои готовят ткани, А нити из стальных канатов вьют.
Ни день, ни ночь творят портные судьбы, Годами правят по лекалам крой. И как бы не скрывали сути люди, Фасон подходит и размерчик твой.
|
Голосование открыто!
Ранговое. Аргументированное.
до 9-го октября вкл.
|
SenSemilia Необычное раскрытие темы. Я бы сказал, что тема раскрыта косвенно, а главная идея тут другая - побег из зоны комфорта, будничности. Люблю понятные стихи, приближенные к реальности. Мечта "убежать" есть, наверное процентов у семидесяти - жиза. одним словом. За это плюс. Автор не гонится за сложными образами, язык прост, но это и подкупает. Ритм соблюден, а вот рифмы в двух местах я не нашел: союзники - путником, заброшу - сомнений. Это не особо напрягает, так как акцента на рифмовку нет. Понравилось: морали - нельзя ли. "Во веки" в данном случае пишется слитно. "Не возвернули" - неплохо завернули) "Я не сторонник крови, но нельзя ли Почистить мир от некоторых лбов." - ахаха, это просто отлично. Только знак вопроса не помешал бы. "И как бы не скрывали сути люди, Фасон подходит и размерчик твой." - крутая метафора. Определенно, нравится эта работа.
Дью Я ребус разгадал так: безумный Джо - это паренек, одержимый демоном вандализма, а часть вторая повествует о том, что Джо прошлой ночью натворил. Забор вот исписал, падла. Демонизация удалась, хотя и показана несколько кривовато. "Причин и следствий в механизмах слепо-подчинения, блуждает разум безучастно сумрак теребя" - вот этих строк я вообще не понял. Как-то не по-русски. "Стекают капли крови с дланей в помрачении и Велиар в нем сытиться плотской" - а вот это вкуснятина. Но мягкий знак лишний. В первой половине изобилие указательных местоимений, порой проглядывают мусорные "лиши". Вторая часть написана несколько комично, но почему то не смешно. Может быть, из-за неуместных вставок английского, может - из-за небрежности языка. Первая часть гораздо больше зашла.
Голос SenSemilia за жизненность и понятность изложения.
|
|
Цитата Дью ( ) Все нормально. А по мне, так нет - проголосовал за все время только один. Но ты, как понимаю...
Цитата Дью ( ) Секунданта на мыло. И то больше пользы..
(отомстил так отомстил) +10500 решил обвинить в этом секунданта. Слушай, ты опять в неадеквате. Иди к черту.
|
Цитата Дью ( ) Неадекват перекладывающий свою кухню - вот это нонсенс. В реальности я бы тебя сразу уволил, или избил, или бы избил, а потом уже уволил. Но, мы в виртуальности, так что отдыхай дальше. Какую кухню и с чего ты опять буровишь, что тебе здесь кто-то что-то обязан? Правила читал?.. А в реальности ты сопишь обычно в тряпочку. Такие как ты только здесь тявкают, оттого и тявкают. Ты нанял меня? Ну и кто ты после этого?? Очень мягко говоря: неадекват трижды!
|
Цитата Дью ( ) Еще раз извините, за все чего насмотрелись и, надеюсь, как-нибудь нам все же не помешают сделать это нормально. Несмотря на модерацию Олли, почти весь сайт видел, что ты тут устроил. Оттого тут и народу нет, имхо. Я лично, как секундант и не только, с тобой никогда не свяжусь.
Цитата Этот все равно уже ни х*ра делать не будет, а что и будет, то не к обеду ложку, а опять назло сунет в глаз. Ты глупец, потому как в правилах не сказано, что секундант обязан тебе что-то более того, что я выполнил, и выполню еще - завершая дуэль.
А самое забавное, что ты утверждал, что тебе помогли на предмет правильности языка - а у Санриза все претензии, к твоему высеру, почти об этом)))
|
|