Дуэль №704
|
|
Замечания : 0%
Дуэлянты: аноним vs аноним Форма: поэзия Тема: О чем думает Дьявол на крыше? Сроки написания: до 28/12/17 включительно Работы присылать мне на мыло: german.christina2703@gmail.com Голосование: количественное, аргументированное Флуд воспрещён.
Удачи!
|
Внеки:
№1
Иисус сказал, что Дьявол - кошка, Лукав усатый господин. Теперь не верится немножко, Что шизофреник - Божий сын...
№2
Коты свободны! Знал бы автор, Как он про дьявола не прав. Кубичный слизень Майнкрафта Решил, что это Майн Кампф.
Рецензий дьявол - пацык грубый, В подушках лап ножи когтей... Гнилых стихов бесплатный кубик Поставь не там и вновь разбей!
|
Стихотворение №1
Дьявол рыбачил на крыше мира, По-браконьерски забрасывал сеть, Но приходила одна лишь тина - Каша из душ, чья внезапная смерть Вряд ли сломает картину мира, Вызовет отклик в массе людской. Этих ничтожных носителей имя Дьявол из сетки сгребает рукой И отправляет горстями с крыши В непродолжительный путь до земли. Пусть остаются гнить в этом мире Собственной мерзости и лжи. Дьявол, подумав, меняет снасти - Лучший из спиннингов с хитрым крючком, И червяка самой жирной масти: Кому-то ferrari, кому-то iphone. Он изловить хочет рыбу крупнее, Что не потерпит грязной воды. Рыбы умны, но Дьявол хитрее И терпеливее Бога в разы.
|
Стихотворение №2
Дьявол январских ночей, Вклиня в поэзию пензель, Свёл рифмоплетства бордель В храм справедливых рецензий.
Нежно касание лап - К черту нам поступь дракона - Выдержать кошки пикап Мой организм не готовый.
Взять бы на музу патент!
Мною однажды воспетый, Месяца лишь рецензент - Годы достались поэтам.
|
Голосование открыто до 06/01/18 включительно.
|
Цитата Диана ( ) И отправляет горстями с крыши В непродолжительный путь до земли. Пусть остаются гнить в этом мире Собственной мерзости и лжи.
Вот до этого момента первое было вменяемо. Ну блин. Это поэзия. В ней не может быть случайного, отбалдушного. Первые пришедшие на ум слова часто бывают лажовыми. Первые пришедшие созвучия - дурными. Первые пришедшие мысли - требующими обдумывания (хотя бы автором). Тяп-ляп - так себе стратегия. Жаль, начало неплохое.
Цитата Диана ( ) Нежно касание лап - К черту нам поступь дракона - Выдержать кошки пикап Мой организм не готовый. Вот это нам/готовый. Проблем с русским языка. И коричневой вишенкой на несвежем торте - внутрифорумный междусобой в концовке.
Поэзия - это полёт. А эти авторы соревнуются в глубине падения. Второй упал глубже - он банально не умеет писать, а первый "просто" слажал. Голос первому.
|
Первое интереснее и со смыслом даже. Во втором отметил бы противопоставление критиков и авторов, но какое-то неуверенное. Ни критики ни унижены, ни авторы вознесены. Голосую за первое.
|
"О чём думает дьявол на крыше" - великолепная, многовариантная тема для раскрытия. К сожалению, авторы отнеслись одинаково прямолинейно. Посмотрели на картинку и увидели только кота. А про мысли как-то забыли или забили? Только первый автор попытался раскрыть тему. Ему и голос. Вообще как-то не вдохновляют последнее время, поэты... Голос №1
|
Что же это во всех дуэлях одни и те же темы дьявола... Явно с креативом идей стало в дуэлях туго. А жаль. Ну здесь все очевидно, в общем-то. Первое стихотворение содержит сюжет, связанный с логмчески продуманной идеей. По форме конечно есть претензии. Но я в них копаться не вижу смысла. А почему? А потому, что второе стихотворение - явная отписка без продуманной идеи, без сюжета и вообще без всякого энтузиазма. Так что голос тому, кто хоть пытался. Голос первому.
|
Мне думается оба автора имеют представление о Дьяволе весьма смутное. Но это не их беда. Вообщем это абстрактный образ. В первом, он ловец душ человеческих. Чувствуется что такой имидж ему непривычен, рыбалка не клеится, и настроение мягко скажем - не очень. В концовке следует тезис "о терпении", но эта тема скользкая и опасная. Я, к примеру, к такой парадиастоле не готов. Во втором, сразу указывается, что Дьявол как минимум поучаствовал в создании текста "Вклиня в поэзию пензель, Свёл рифмоплетства бордель, В храм справедливых рецензий". Далее судя по всему происходит борьба автора с потусторонней силой, и на пределе сил "Выдержать кошки пикап Мой организм не готовый". В окончании следует головоломка из которой необходимо определить кто в итоге получит патент на музу? Здесь мне право разобраться не удалось "черт его знает". Голос второму - за борьбу "В борьбе обретешь ты право свое"
|
Простите меня, девочки, я последняя задница. Только сегодня мне телефон напомнил об этой дуэли, что итоги нужно подводить. Хреновый из меня на сей раз секундант. Я не специально. Замоталась.
Итоги:
За первое проголосовали: aequans, Чосер, BlackPanther, jz77.
За второе проголосовали: bamgran.
Деанон:
Автор первого стихотворения — SenSemilia Автор второго стихотворения — Ariel
Со счётом 4:1 побеждает SenSemilia, с чем и спешу её поздравить. Прошу Олли выдать заслуженную медаль и тему пока оставить открытой. Вдруг кто захочет покрыть меня матом высказаться.
|
Диана, а чьи внеки? Победителя с победой!
|
|
|