Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Диана  
Дуэль ?31
Наград:
Замечания : 0%
# 1 18.06.2019 в 20:16

Оружие - проза
Объем - свободный(не переусердствуйте)
Сроки написания - до третьего июля(без отсрочек!)

Тема -
  Человек с зонтом

Работы сюда:    abram-05@mail.ru

Прикрепления: 4901012.jpg (341.6 Kb)
Наград: 12
# 2 04.07.2019 в 22:20
Второе сумбурнее, а так они ж одинаковые. Обезличенные герои, повторяют имя бабы. Дью, тебя надурили, это один и тот же человек.
# 3 04.07.2019 в 22:29
Связанной, порезанной и с улыбкой? Ну значит норм, сначала убил, потом кромсал. Ничего жестокого.
# 4 05.07.2019 в 09:03
Я подумала, голос всё-таки первому, потому что там тема больше раскрыта.
Наград: 0
# 5 05.07.2019 в 15:45
Первый рассказ.
Куски разрозненных воспоминаний, логикой построения понятных только повествователю-герою. И все как-то натянуто, ненатурально и заштамповано, со слепящим светом от фар инфантилизма. легкая фантазия на тему человека с зондом. Т.е., как мне видится, что работалось не ради идеи, мыслей, образов, чувств передачи, какого-то легкого увлекания читателя, а ради слов. Т.е. автор сам не наслаждался процессом, актом творения. Это конечно мои домыслы. Вот какой тут можно получить кайф прыгая по островам чей -то памяти, которой даже мало мальски не сопереживается. Ну, есть второй вариант - я бессердечная стерва :) Не способна проникнуться. Нормальные впечатления от рассказа :) Ярлыки брионей непонятно зачем. Точнее понятно, но это к характеристике автора. Если бы героя в конце убили, то ничего не изменилось бы... А может и убили? Типа война уничтожила и "загробную жизнь". Интересный был бы поворот.
Ко второму вернусь позже
# 6 05.07.2019 в 18:45
второй рассказ
Намеки на проработку описательной части. Навязывание угрюмости, хмари мира и я так понимаю из-за деятельности человека на планете. Героев почти нет, зато есть автор. Описывает и описывает, а некоторые описания вполне сносные. Интересно прикручены :) А некоторые нелогичны. А есть и те, что мимо. И при всей старательности описания внешнего, такая небрежность к героям, к той силе, что заставляет крутится колеса рассказа. Мужчина с зондом - непонятен, зато серым пятном в костюме в клетку. Кто, что, как, откуда, его мотивы? Сам герой (тот, что жертва), мыльным пузырем в рекурсии мыльных грез.
Теперь сравнить и перемешать.
Я думала, что тут жанр заявлен постапокалиптика, оказалось, нет заявки на жанр. Они похожи, в целом, ну, я про рассказы, а это очень плохо, значит авторы мыслят одними стереотипами. Первый слишком нахалтурил воспоминаниями, (так-то хороший ход; больше сопереживание - ближе герой, но вот сопереживания нет). А второй чересчур увлекся описаловкой и даже переувлекся и проигнорировал все остальное, особенно смазанная концовка, даже обрубленная. Но второе повествование, как-то органичнее что ли. Но, тема "человек с зондом". В первом рассказе, как бы зонт "при делах" (о боже, что за псевдоуголовное выражение :))) Во втором "с понтом под зонтом" (пт бродягам и ворам :))) А обязательные критерии есть оценки? Если судить по раскрытию темы, то как бы первый выигрывает. Если судить по повествованию, то второй выгоднее смотрится. И? Оставить на совесть автора темы соревнования?
Я проголосую за себя :)
За войну, которая уничтожила и "загробный мир". Голос за первый.
# 7 08.07.2019 в 18:03
Голосую за первую работу. Возможно, получилось немного смазано из-за того, что текст построен на обрывках воспоминаний, но герой показался живым и вызвал у меня
сопереживание. Плюс и тема задания раскрыта – человек с зонтом. Зонт тут играет
свою роль, работает на атмосферу.Что касается второго, рассказ получился слишком сумбурным, а герои не вызвали у меня никаких эмоций. Автор старается создать атмосферу,
использует множество описаний, но все эти «глисты», «слизни», «гавно»,  не идут ей на пользу, а как будто даже наоборот. Может отчасти, это от того, что автор преподносит всю эту грязь как
бы от себя, а не как видение персонажа. Мне кажется, стоило бы пожертвовать
описательной частью в пользу раскрытия персонажей.
Наград: 1
# 8 08.07.2019 в 19:25
Глядя на малое количество голосующих, все же выскажусь. Хотя вполне ясно, почему не голосуют - оба текста трудно читать. Авторы забыли, что пишут не для самолюбования, а для удовольствия читателя! 

Первый текст напоминает немую короткометражку, причём нарезанную кусками. Провалы в сюжете настораживают и вызывают ощущение обрывков разорванной в клочья рукописи, кое-как склеенной все же для дуэли. Образность здесь приятная, органичная, хотя не без излишнего пафоса по части «яйцеголовых». Такое явное авторское отношение к ним напрягает читателя, навязывая субъективное мнение. Тема раскрыта, образ человека с зонтом графически вписан в натюрморт мировой войны. Если б ещё дополнить краткое описание фильма художественным текстом, было бы похоже на произведение. На сегодняшний день это все же только его краткое содержание.

Второй текст перегружен метафорами, читатель не в силах разгрести нагромождения слизней и прочих перлов, чтобы проследить за нитью мысли. После прочтения есть ощущение, что это все вырвано из контекста более объемного произведения. Причём вырвано буквально на полуслове. Кто такой этот дядька в крутом прикиде? Почему и кто наделил его полномочиями палача? В каком времени вообще происходит действие? В каком государстве? Кто такой на самом деле главный герой? Педофил или жертва любви? Ничего не понятно. Автор многие свои идеи и мысли оставил при себе, побоявшись почему-то их обнародовать. Но пожалейте читателя - он же пришёл читать, а не придумывать сам подноготную нарисованной картинки. 

Голосую за первое, но очень рекомендую автору добавить связности в образы, убрав эффект нарезки.
Наград: 7
# 9 10.07.2019 в 16:56
Первый текст:
Практически полное отсутствие каких-либо диалогов
Сухо, скучно, я то и дело отрывался от текста на сторонние дела, работе не удалось меня привлечь, хотя тема раскрыта вполне

Второй текст поживее, не приходится перечитывать, чтобы понять, о чём идёт речь и что происходит, даже, пожалуй, будет поатмосферней. 

Отдам голос второму
Наград: 8
# 10 11.07.2019 в 16:17
Алаверды. Хочу поблагодарить Подземного кота за участие, достойный соперник, хороший рассказ. Если будет желание посражаться в будущем,я готов.
Спасибо Nem за организацию и всем кто проголосовал.
Из минусов. Темы и стилистика и правда вышли похожими. Для меня это неприятное открытие, значит я мыслил шаблонно и пошёл по простому пути. В будущем буду мудрее.
Очень удивлён тем, кто не проголосовал несмотря на личное обращение. неТоварищ Herman всвязи с этим даже сайт покинул. Если вернётся, приглашение его ждёт.
Да и на сайте запустение и ленивое уныние.
В целом, отличный опыт. Хочу ещё.
Наград: 63
# 11 12.07.2019 в 20:21

Первое:
Логики нет. Зато есть марки одежды, зонта. Слезу выдавить не получилось. Девочка в конце картонная.

Второе:
И где сюжет? Написано лучше, но ни о чём.

Здесь не за что голосовать.
# 12 12.07.2019 в 20:27
Chrisrus, О, боже. Где Вы не увидели логику? Надоела критика без пояснений.
# 13 12.07.2019 в 21:07
А такими блевотными роликами Вы интерес к ресурсу повышаете, администратор? Вам 12 лет? Пиздец. В недоумении.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com