|
Дуэль № 772 (765+). Поэзия. Анонимная
|
|
Замечания : 0%
Дуэлянты: N и Z
Форма: поэзия
Тема: слух раковин морских и голос рыб (памяти Ильи Кормильцева)
Дополнительные условия: нет
Срок представления работ в личку секунданту: сб 5 марта 2022 г.
Голосование: количественное, аргументированное, до 18 марта 2022 г.
Вдохновения!
|
произведение первое
а меж строк в глубине куплета под железными сталактитами человек в посеревшем свитере на фальшборте как на крыльце с некончающейся сигаретой и неспетой тоской в лице подбирая слова для песни распростертой холодной бездне говорит что она так чужда но потом говорит что она как над горным хребтом бесконечная ночь уралья и как будто в ответ замирает пурга и становится звездной планктонная мгла океанского подзеркалья на мгновенье. а иногда человек со стаканом льда в обветшалом провисшем баре запивает словес кампари и глядит словно видел секретные карты и цепляется взгляд его каменным швартом за острую тень и стальных партитур листы разбросанные вдоль илистой пустоты на которых заклепками ноты к..да м.. пл..вём а когда умолкает ракушечный граммофон человек оставляет фитиль сигареты тлеть и уходит в рассвет бесконечные сны смотреть
|
произведение второе
Так начинается фуга. Сюита начнётся вот так. Сообразил я станс. Туго? Антракт.
В мыслях читаешь стих зяблый (это сейчас был гавот) В бровь бьёт хорей, в темя – ямбы Или наоборот.
Что-за кантата без струнных? Клавишных нет – не ноктюрн! Мерно взрыхляет ритм думы, Паузы дарят вдох юный, Всех в оркестровую яму Плебс погружает упрямо Страстью, как в трюм.
Знал ли, Кормильцев что лучше? Вместо контекста лил образ, Вместо мелодии – мучать Смыслом глубинным горазд.
Такт
Слил –
Плебей-то бескрыл! Не впустит здесь рифму сонет. Не пофиг тебе ли, что есть она, нет?
Высером явлен тот мэн на луне. В песне он руку обрёл и, вскинув, Птица поэта, что в поисках... Не!
Кино- Герои тебе, может, смогут - Будут корячиться. А ты – хобот. Двигаю-двигаю-двигаю – платьице Музы его я скину...
Не обессудь, под ним – льдина!
(не поперхнулся?.. а это гобой, ты-то решил, гитара. нет! родной, я для неё, бля, старый.)
Только бы ты толком ойкал да ахал! Трошки не вошкал, в ладошки и – встал.
В этом мечта ледяных Голиафов Этот – тебе, то – ему в том портал.
Но человек на луне руку поднял – Птица присела, ей памятна стать Гордого имени преисподней Только не нашей, а их. Как знать,
Малая стрелка Меркнет... Гор на руке и уркнет... Беркут, То ли сокольничий сам Стал неподвластен часам.
Дверь распахнёт нам в то царство сезам Только, как слушаю вовсе не мысли я, (в буквах нет правды, не в этом их миссия) Сомкнуты Сфинкса глаза.
Рыба умолкла об лёд, Птица закончит облёт Всех одиночеств владения. (флейта: где грань мега гения?..) Кода во вмёрзшем меж строк пузыре. В пре- Одолжении пре- Дложения, при Отдалении – сами Меняйте, меняясь местами, Местами. (карл, не тупи!)
Царства, Илья, Вам таким я небесного Страстно желал. И себе, раз уж если бы.
|
Голосование открыто!
Не забывайте, пожалуйста, указывать, за какое из произведений Вы отдаёте свой голос, и чем оно, на Ваш взгляд, лучше другого.
|
Сначала по стихосложению. Оба автора не новички, и знают что и как куда заплести. Теперь по смыслу и сути. Это как сравнивать Pink Floyd и Руки Вверх. Что дробить и расчленять? Естественно первое.
P.S. Автору первого произведения благодарность, давно так от качества не кайфовал, концовка и ракушечный графоман вообще вещь.
|
К слову, после того как закончится дуэль, хочу потягаться с автором первого произведения, в его же стихии, настолько это прекрасно. Или вы виртуоз, или просто момент и звезды так сложились. Вот и проверим.
|
Черт.. Я нечаянно сделал ваше произведение лучше, ладно, пусть будет граммофон, хотя именно этот уже мой ошибочный штрих сооружал в произведении второе дно, и собирал все плавающие самостоятельно пазлы картины воедино . Ну и напоследок к минусам, "уралья" - это совершенно из другой оперы. При обхвате поднимающемся выше точечных местоимений и имен, нельзя снова падать в сужающую конкретность.
|
"человек оставляет фитиль сигареты тлеть"
Фитиль у сигареты. У сигареты, да? Серьёзно? Если это пипец какая метафора, то она отвратительна. Хотя ихь думаю, что тут просто невежество. Ну, ладно.
Теперь второе. А что про второе? А мне нечего сказать про второе. Не о чем говорить. Вот так вот. Голос не за кого, оба текста ужасны.
|
Цитата Ingeborga ( ) Фитиль у сигареты. У сигареты, да? Серьёзно? Если это пипец какая метафора, то она отвратительна. Хотя ихь думаю, что тут просто невежество. Ну, ладно. Наверное имелось ввиду не фитиль у сигареты, а сигарету назвали фитилём. Вполне годное сравнение. Ведь из сигареты запал можно сделать. Пантера не раз прибегала к такому способу.
|
Asazon_Hatcher, это не анализ, это настроение. И когда одно может все что угодно оправдать, в тоже время другое, может все что угодно очернить.
Вот как прям мое сейчас. Где пиздюлей бы навешать, сделать бы строгий выговор ведущему. Авторы старались, писали, а он просто объявил и слился. Нет конечно же по закону тут не придраться и не запретишь, но по этике и морали - безразличия и неуважительности дешевая подножка.
|
Цитата Asazon_Hatcher ( ) это не анализ, это настроение. И когда одно может все что угодно оправдать, в тоже время другое, может все что угодно очернить.Вот как прям мое сейчас. Где пиздюлей бы навешать, сделать бы строгий выговор ведущему. Авторы старались, писали, а он просто объявил и слился. Нет конечно же по закону тут не придраться и не запретишь, но по этике и морали - безразличия и неуважительности дешевая подножка. Я что-то не понял - к мне какие претензии?
|
Asazon_Hatcher,
. Пункт первый, к вам никаких претензий, я просто пояснил, что рецензия Эльзы была продиктована тупо ее паршивым настроением, и далеко не адекватностью. Впрочем, в мире относительности это нормально.. . Пункт второй, я предъявил секунданту, опять же не вам, потому как он объявил, и слился. Что пусть в нормальном человеческом понятии если даже нет, то в интернете нормально. . Пункт третий, ну так, чисто издалека, посоветовал бы вам прежде проголосовать, чем обобщать другие голоса, потому как дуэль достойная, что редкость, и опять же в стыд секунданту, потому как еще куда ни шло и я бы понял, если бы он наплевал чисто потому как все лоханулись и выдали дичь. Но здесь не то, пусть и не совершенно, не идеально, но явно не то..
|
Ну и напоследок, так как я привык говорить именно то, что и думаю, то ты секундант, ты чмокарыло, или делай что-то нормально, и не делай вообще. А-то приняли за норму тупо объявлять, через месяц объявиться и если администрация еще не заметила закрывать, да так и нормально.
|
Цитата On ( ) Пункт третий, ну так, чисто издалека, посоветовал бы вам прежде проголосовать, чем обобщать другие голоса, потому как дуэль достойная Я бы с удовольствием, но не знаком с творчеством Кормильцева, а потому оценить тему объективно не смогу ((
|
Asazon_Hatcher, полагаете я вообще в курсе кто это? Но это же не мешает оценить работу, пусть даже в отрыве от темы.
|
|
|