Дуэль 798: анонимная поэзия
|
|
Замечания : 0%
1. Напомнило песню Пьеро из фильма про Буратину. Не нужна мне малина... Чаепитие и гадина примотаны изолентой. Ну и по форме, скажем так, не идеально. Как будто кто-то первый раз сел на велик, и руль у него виляет из стороны в сторону. Но зато тут и какая-никакая история, и настроение, и картинка неплохая. 2.Ребус, который не хочется разгадывать. Написанно поуверенней чем первое, но есть вещи которые напрягают. И клише вроде хрустальной тишины, или шахимата. Или избитые отсылки к Алисе. Близнецовый мир тоже смущает, на мой вкус несколько корявенько.
Голос за № 1.
|
Доброго дня, товарищи.
Первая работа Калейдоскоп из историй-вспышек, которые, судя по всему, ни к чему хорошему не привели. Резанула третья строфа. Несколько нелепо получилось, что ли. Как будто бы не удалось подобрать более подходящую форму для заложенной информации. Можно было обыграть красивее, как мне кажется. А вот настроение стиха попало в цель.
Вторая работа Двенадцать строк. Двенадцать красивых, глубоких строк. Честно, я получил огромное удовольствие. В первую очередь, от образов: близнецовый мир, ржавеющий страх. Они запали в сердечко, что называется. И, в целом, подход к теме более изящный, как мне почувствовалось. С технической колокольни эта работа тоже смотрится выйгрышнее: она не такая "дерганная", как первая, гораздо плавнее.
Голос отдам за второе стихотворение.
|
Первое долго не могла прочитать не спотыкаясь, пока не поняла, что читать следует как рэп. Отношения, расставание, одиночество - есть, а безумное чаепитие и анидаг, кмк, здесь для галочки. Второе очень хрупкое, тонкое, прозрачное. Наверное, такой и должна быть талантливая манипуляция. Пусть пешка сожрет всех. Я за второе.
|
Зеркальные отображения. Через первое при первом прочтении пробирался. Второй заход улучшил дело. Лг не без отвращения глазеет на себя. Есть из чего построить историю и это хорошо. А вот второй скатился в Алису, Зазеркалье чаепития, баналитэ. Мой голос первому, за попытку играть в форму, забыл как она называется ну и за личную историю. Что такое анидаг? Всем спасибо, все красавцы
|
В первом мне не хватило владения словом, но оно такое мило стремное, как бормотание в подъезде соседа-алкаша, ветерана Афганистана, который тебе дверь открывает, пережил травматическое и экзистенциально сложное, но немного тяжко после встречи. Во втором нет этого хватания за плечо, оно ничего не просит, даже внимания, и из-за этого не очень берёт за душу, но есть хорошие моменты, хотя действительно непонятно, это автор молодец или Кэролл. Запылившаяся стареющая Алиса или алкаш? Алкаш или Алиса? Ну, пусть будет алкаш... Первое.
|
Блин может я слеп, я один не увидел Кэролла во втором стихе? Еще раз перечитал и не увидел(
|
slavian, встань и гляди, бро: как ты поймешь "вот и вся королевская рать, не сиди на стене", "злые королевы", "белый рыцарь", если не было бы созданных уже Льюисом героев и мира зазеркалья? Расскажи.
Раз уж заглянул, скажу в защиту стиха второго, что автор хотел было создать единую канву керолловских образов по своему смыслу -- собрать их в мозаику заданного в дуэли смысла, даже использовал не совсем керолловский, а уже киношный образ Линды Вулвертон -- ржавеющего мира зазеркалья, это и есть его труд. Пусть ниасилил, но это достойно похвалы как просто за работу художественной мысли. Собственной.
|
Хорошо если в твоем прнимании это кэроловские образы ок. Ответь тогда на один вопрос. Ты играл в шахматы когда нить?
|
slavian, Алиса в Зазеркалье. Близнецовый мир. Белый рыцарь спас Алису от Чёрного рыцаря. Не сиди на стене и не плачь, королевская рать - это Шалтай конечно. Чайный мирок понятно - Шляпник и тд. Злая королева - финальный босс для Алисы. К чему древняя черепаха только... Пешка. Вся суть истории Алисы, что она должна была как в шахматах пройти семь горизонталей и стать ферзем, т.е. от самой слабой пешки до самой сильной ( ферзь).
|
Logan, есть там черепаха Квази (англ. Mock Turtle) - наполовину теленок, наполовину черепаха. Телепаха - в русском худ.переводе.
slavian, играл, и чо?
|
Кстати,Logan, с этой лампочкой ильича - и кометой окурка, чисто по возрасту и из ныне существующих на сайте, некому написать первый стих, кроме вас. А автора второго подсказывает ава автора)))
|
マスター, я Доценту уже объяснял, что мне стих подростковым кажется. Я бы более взрослые сопли развёл.)
|
Logan, советский фильм Королевство кривых зеркал никак сегодня не коррелируется как сопли. Разве что маразм))))
|
Приношу извинения за нападение на рифму в первом стихе. Она есть. Но так невнятно читается ( просматривается), не пойму почему.
|
Logan, не стоит извинений. Я как-то в другой дуэли уже пояснял подробно, а здесь в первом автор использовал эхо-рифму, но она не работает так, чтобы как часть рифмы в куче другой по свойству рифме. Вся прелесть ее только, если весь стих на ней. городу-затворами, чаепитие-мучителен, -- эхо-рифма. телеге-беден я -- не рифма.
|