Замечания : 0%
Предпоследнее желание Фея
Жил-был Фей. Ничего примечательного. Такой же бессмертный, как и все прочие. Обычный Фей. Если, конечно, сравнивать его с другими феями. И у него, как и у всех, кстати, феев, было три желания, которые они обычно записывали на бумажечках и подбрасывали друг другу. Ну или дарили людям, если у самих фантазии не хватало на что-то оригинальное и смешное. Это было единственным развлечением среди тысячи рутинных обязанностей. Первым желанием Фея было стать смертным. Но он никому его не подсунул, а произнес сам, и оно сбылось… И вот настал день его смерти. Он пригласил друзей, соседей и просто знакомых и сказал им…
Поэзия. Неделя на написание
|
1.
Аттор – весьма уважаемый фей – Возлёг на смертном одре. Рой родни его облепил. Всех пожирал изнутри интерес: "Как мог он так быстро сгореть?" Фей же тихо заговорил:
Запомните, я ни о чём не жалею. Пил и кутил, бил и кромсал Ретиво, будто в последний раз. Конечность пути мне милее, Чем вечной жизни хищный оскал. Крепко схватился за шанс.
Всё стало ярче и слаще в разы, Признаться, напрочь сорвало флягу. Прибился к своре бродяг и в лесу, Где рваные раны оврагов, Увидел её – онемел от красы. Но от засады никак не спасу.
Забрал её добро, забрал и был таков. Но сердце не закрыть на массивный засов. Ограбили её, а будто бы меня. Покоя не найду, встречу ту кляня. И вот уже луны накрыло серебро, Смятенье на душе меня гнело.
И места не найти на этом свете. Без той, что вихрем ворвалась В жизнь фея, всё перевернув. Но полно, серые повести эти Вещать мне должно стыдясь. Вечным сном я скоро засну.
Одно желанье лишь жадно лелею: Увидеть незнакомку вновь. Карие глаза, венок из цветов. Быть может, женой она стала чьею. Неважно. Пусть окажется рядом. Даже если ей будет страшно. Я – фей, для неё буду фатум.
2. Предпоследнее желание
Вся жизнь - игра, а лес мне сценой служит: Я - рыцарь, фей, бродяга безоружный... Искал своё призвание веками, Но не нашёл. Я путеводный камень Своей рукой на скалах нарисую: Во мне три шанса повлиять на судьбы.
Мой первый шаг - блажное отреченье От жизни вечной в пользу приключений. Покинул лес, мне ставший незнакомым. Я в городе, что станет новым домом. Сначала непривычно и нелепо, Я жил как фей под маской человека. Но стоило принять людские сети: Свидания, любовь, и плачут дети.
Я стар, но счастлив. Вижу феев близких. Они не верят в жизни смертной риски, Они пьют воду из купели песней, Что им даёт бессмертие, но пресна. А я всегда хотел, чтоб жизнь сверкала Вином багровым в красоте бокала.
Те феи умоляют обратиться К судьбе повторно. Aven Синей птицей Меня влекут обратно в лес рассказы, Мне обещают вечные проказы. Я трачу шанс на то, чтоб не просили, А просто приняли, что, пусть и в силах, Я выбираю жизнь внутри семейства. Хотят меня в своих рядах отметить, Надеются, что новый шанс заметят.
Мне снова говорят, что вдруг и если Я не спою с купелью песню.
|
Голосование до 23 апреля включительно.
|
За первое. Оно получилось драмматичней, второе на его фоне кажется бытовухой.
|