дуэль №806 - инког против нито
|
|
Замечания : 0%
всем привет! представляю вашему вниманию не совсем стандартную дуэль - два прозаика, которых вы все наверняка знаете, но тексты которых на этот раз можете не узнать - так как они решили сразиться в... поэзии! оружие: ну вы поняли тема: символ бесконечности срок: до 10.04.2025 включительно. работы кидайте мне в личку или на почту: bialkovskiy26@gmail.com
|
нито
ты единственная, с кем не хочется до утра торопить события, с кем мгновения ускоряются и стремятся стать бесконечностью, -перекрашены беспорядочно позапрошлые пряди-нити не- пристрелянной, неприкаянной и озлобленной одиночеством.
повторимая ты хоть до чёртиков, округленная до самой себя, ты ведь первая, с кем мне хочется с Аджиголь до Багайлы по ЮБК в можжевеловых каплях ратафии босиком… _____________________________________Пусть тут все остановится! тихо, милая… ты же последняя, с кем по-настоящему хочется.
|
инког
ЩАСТЕ
Слаб человек, и в минуты отчаяния Люблю предаваться бесплодным мечтаниям. Я скромный товарищ, мне много не надо, Пусть сдохнет в Америке богатенький дядя.
Еще помечтаю о знойной бабенке, Чтоб не совала в карман мне ручонки. Чтоб как собака меня понимала, При этом как рыба была бы немая.
Была чтоб прекрасна душою и телом, И до смерти мне не надоела. До смерти? Фу, что за засада? Нет, этой штуки точно не надо.
А ну эскулапы, включайте-ка сметку, Придумайте быстро от смерти таблетку. Чтобы как прежде с детской беспечностью Мог я смотреть в глаза бесконечности.
Еще для мышцы таблетка нужна бы, Чтобы сильнее нравиться бабам. Чтобы смотрели как кот на сметану.
Ну, а когда я от счастья устану, Когда веселиться станет мне лень, Пусть случится какая-то хрень. Но не со мной, а с соседом по дому, С которым мы будем немного знакомы. Чтобы радуясь тайно, в семейном кругу Мог бы я повздыхать: "Не везет мужику".
Слаб человек, но не вечно отаянье, Уж глупостью кажутся эти мечтанья. Спасибо скажу,милосердный мой Бог, Что от этого счастья меня уберег.
|
голосование открыто, голосуем до 18.04.2025 включительно
|
Символ бесконечности лежачая восьмерка по мне сиськи. Так что я буду искать в работах сочные упругие груди. Первый. Вроде как и накладывается образ, но очень тонкий, прозрачный, ускользающий, при чтении растворяется. И цепляет не больше воздуха. И ещё раз, какие то хитрые топонимы не ведут ни к чему. Я не смогу прочувствовать красоту озёр , гуглил канешно, и этот прием действует только на вас автор. Сиси проглядываются Второй. Хы. Тут напомнило этого, барда десятника Слепакова. Автор видит бесконечность только через баб и это хорошо. Застольная тостовая песня получилась. В итоге все таки проникся первым стишком . Поэзия странная штука. Мой голос первому стишку.
|
Прозаики выдают себя растянутыми текстами, им хочется говорить много) Я за номер первый. Там есть чувства и юбк и в целом оно красивое. Второе не мое. Бабенки ручонки. Это типа памфлет, не зашел.
|
за первое, оно соответствует классически есенискому "ах, люблю я поэтов, забавный народ". второе тупо стихоплетство, и первому проигрывает по сути.
|
С Нито всё понятно, он сбежал из Dark souls, а вот Инког что за босс? Форма прихрамывает, причем у обоих, поэтому лучше рассудить по образности. Есть она и в первом, и во втором. Но в первом ее больше. А во втором пара жемчужин похоронена под тонной текста, повыше бы концентрацию образов и вызова чувств и было бы лучше. Голос за первое.
|
нито Моя основная проблема с этим стихом не в том, что рифмы практически отсутствуют, и не в том, что ритм пляшет, это всё можно списать на "свободную" форму, к которой у меня нет особого уважения. Моя основная проблема со стихом в том, что его прочтение подобно американской игре для вечеринок "Chubby Bunny" ("Пухлощёкий Кролик"). В этой игре участники должны засунуть в рот маршмеллину (не глотая её) и произнести фразу "chubby bunny". И в каждом новом раунде добавляет одна маршмеллина, пока игрок не сможет выговорить фразу. В этом стихе каждая новая строчка чувствуется вот такой маршмеллиной, которую тебе суют в рот и заставляют читать следующую строчку. "с Аджиголь до Багайлы по ЮБК" мне ни о чём не говорит, и мне было достаточно неинтересно, чтобы не заморочиться гуглом. Предполагаю, что это два населённых пункта (один - где живёт ГГ, другой - где живёт она,) а ЮБК - транспортная нить, связывающая два пункта. "в можжевеловых каплях ратафии" - понравилось. Она - та, с кем хочется быть бесконечно, и поэтому это делает её символом бесконечности? Или чувства ГГ - символ бесконечности? Тема для меня раскрыта слабо.
инког Хочется проголосовать против только из-за заголовка уже. Дочитал с трудом. Это какая-та подростковая претензия на рэп.
Голос против инког.
|
победил стих нито, под маской которого скрывался Изморозь. второй стих Кешин как по мне оба стиха сыроваты, но в первом проглядывается прикольный ритм, который если подкромсать и почистить от мусора вышел бы норм. с другой стороны во втором есть такие строки как: "до смерти? фу что за засада, нет этой шутки точно не надо!" на которые так и хочется наложить бит. оно фристайловое, а значит живое, и это радует. опщем, мои поздравления! прошу выдать Изморози победный пистоль и закрыть гештальт
|