Вот я и отдохнул, приступим.
«Теперь только пистолета в руке не хватает» – мысленно усмехнулся он. Даже закинул ногу на ногу, хоть это и далось ему с трудом. «Почти детективный пассаж!»
Вот тут я не понимаю о чем речь. Зачем пистолет? Почему если в кожаном кресле, то обязательно нужен пистолет? «В избу ворвался лёгкий ветерок,»
если легкий, то почему ворвался?
«Лес открылся для всевидящего во всей своей широте. Ветер шумно гнул верхушки высоких сосен, но здесь внизу воздух оставался неподвижным, наполненный запахами хвои и влажной земли. Под листьями молодого папоротника копошились муравьи, спешащие по своим маленьким только им известным делам. В тени мохнатых веток, обильно покрытых паутиной, затаилась стая летучих мышей. С соседнего дерева за ними наблюдала бдительная белка. Под веточками черники предупредительно торчали тёмные иголки ежа.
Всё это Адам увидел сразу, как только вошёл в лес. Но вот белёсый шарик, хранящий в себе возвращённую в материальный мир душу, умудрялся скрываться от его взора.»
И тут я почему-то представил как Адам, внимательно рассмотрев всех муравьев, белок, летучих мышей и ежей, почесал затылок и наконец-то вспомнил зачем он собственно зашел в лес.
Это я к чему собственно, по-моему совсем не подходящий момент для описаний….
Когда Адам оказался на месте, его взору предстал окровавленный труп зайца.
Вот когда я прочитал про «Труп зайца» в слух хихикнул
«А чего вам сообщить? – вздохнув, спросил он. – Ружьё у меня одно.»
Так вот оно что? Если бы было ружьё, заяц наш отстрелялся бы?
«Да и световые мечи вам на что?» Упрекнул джэдаев молодой Скайуокер, но те лишь
угрюмо переглянулись.
«В общем, если увидите Каина, в бой не вступать, подайте знак и ждите остальных. Ясно?
Возражений не последовало.»
Я думал что ангелы не знали что это Каин а не Авель. А они оказывается в курсе.
«Хотя плюющийся ангел выглядел бы не менее импозантно.» Импозантно, это не то слово…
Не осилил я , совершенно не интересно что будет дальше, дочитал до гибели лиса и так и не понял, автор писал всерьёз или прикалывался. В любом случае я от этого чтива устал, а это значит что голос Французу.
И чтоб не заставлять секунданта читать все целиком напишу жирными: голос Французу