Облокотившись на подоконник, смотрела, как тихо падают снежинки, кружа хаотичный хоровод в свете фонаря.
Это как? Радостные визжащие снежинки? Хоровод - это круговой танец. То, что он КРУГОВОЙ исключает его хаотичность. И молчала, лишь изредка вздыхая.
Просто перл. То есть она дышала раз в десять минут, при этом дико хрипя? Могла бы сразу написать - она изредка вздыхала, нарушая покой спящих соседей.
Снег мягко ложился на дорогу, проходящую мимо тусклых фонарей и теряющуюся в зимней дымке.
Мимо фонарей... Это как? Фонари стояли не на дороге, а дорога шла около фонарей? То есть сначала поставили фонари, а потом провели дорогу?
Прямая и в то же время сложная...
Сложность не была показана до этого. Нарушается логика... Ах да! Это же писали Вы. Откуда у Вас, Милина, логика?
Иногда ей казалось, стоит лишь загадать феерическое в своем волшебстве желание, и оно исполнится.
Это как - секс с единорогом?
А пейзаж за окном не менялся.
Ух ты! Движущийся дом остановился!!!
Ее хрупкая душа просила романтики и причудливые тени в миг становились чудовищами, а фонарь длинным неуклюжим рыцарем.
Оказывается неуклюжие рыцари и чудовища это романтично? Да Вы с шизоидным мышлением, я вижу.
Но все чаще, взгляд скользил по невозмутимой дороге, скрывающейся за темной занавесой.
Где-то я уже это слышал... Может чуть раньше?
А что, если все дороги в один миг вдруг станут прямыми? Встретятся ли когда-нибудь два путника?
Вероятно да... Если они будут идти на встречу друг другу. Это же элементарная физика! Из пункта А в пункт Б вышел один путник, на встречу ему из пункта Б в пункт А вышел другой путник... Они могут не встретиться, если на пути будете сидеть Вы. Я бы тоже испугался и перешел на соседнюю, параллельную этой дорогу.
Поднявшийся ветер гонял по тротуару стаю снежинок.
Гав, гав!!!
Мы вольны с достоинством пройти свою дорогу жизни...
Я слышал это столько раз, что даже неинтересно.
Часы пробили полночь. Очарование пропало, оставив незаконченной мимолетную мысль о философии жизненного пути.
Было бы уместней и интересней сказать - Часы пробили полночь. Она превратилась в тыкву.
В целом - псевдофилософия. Банально и неинтересно, и если бы не ваши эпитеты и метафоры, я бы в жизни не заставил себя написать вам рецензию.
Голос Миксеру. То есть НЕ ВАМ.
С уважением, Ваш Покорный Слуга, Рэм.