Плюшевый медвежонок из хоррор-кино это образ по меньшей мере странный, даже комичный. А в следующей строфе уже совершенно противоположный образ. Учитывая общее настроение стихотворения, я это противоречие записываю к минусам. К тому же в этой же строфе ещё одно противоречие :
«Я танцующий в солнечных бликах» и «В темноте полыхающий свет.»
Потом
«И свой череп ладонями сжав
Вспоминаешь о днях своих трудных,»
Слово «своих» влеплено, явно для размера, к тому же тут тавтология. «Будоражил горячил рассудок»
Тут должно быть горЯчил? Ну горЯчил так горЯчил
«Обернулся – и был убит тенью…
Сжатый пальцами кухонный нож.»
«и был убит» сливается в одно слово, и я не верю, что вы автор, этого не заметили.
Я так понимаю, будоражит рассудок нож, сжатый в пальцах убийцы? Признаюсь честно, прочитав первые три раза, я был уверен, что наш герой бегал по улицам с ножом в руке, а потом его кто-то убил. Так как не понятно, чьими пальцами был сжат злосчастный кухонный инвентарь, и только с четвёртого раза до меня дошло, что жертва была безоружна.
«На тринадцатом выдохе Ада
Ты не сможешь себя удержать.»
Прошу простить за мою недалекость, но не могли бы вы объяснить эти строки, у вас есть неплохой повод надомной посмеяться.
«Я игрушка, что душит во тьме.»
Так вот оно что! Вот почему плюшевый мишка!
Так и представил себе плюшевого мишку - душителя, ужассс. Детские страшилки про стеклянную куклу людоедку отдыхают.
Сюжетом я остался недоволен, способом изложения тоже.
Теперь о плюсах:
Ровный ритм. Рифма хоть местами и отсутствует, но зато там где есть, она не заезженная, в общем сносная.
Жду Дасю