Дуэль №79: kry vs MIA
|
|
Замечания : 0%
Дуэль №79: kry vs MIA Тема: Философия (По моему мнению это не есть тема, но поскольку обе дуэлянтки согласились - мое дело маленькое). Оружие: поэзия Объем: произвольный (но не трактат) Последний срок сдачи: 7 января 2009 года Последний день голосования: 14 января 2009 года. Дамы, желаю успеха!
|
У меня предложение к Кry. Скорее даже просьба. Если тебя это не затруднит, конечно. Давай расправимся с нашей "философией" до января. Сдать работы завтра было бы идеально. Я на самом деле не буду иметь никакой возможности выйти в инет, писать в январе. Времени не будет ни грамма. Так вот обстоятельства сложились. Надеюсь, ты войдешь в мое положение. Жду твоей реакции)
|
А в чём проблема? Выложи свою работу сейчас, а я сдам чуть попозже, не обязательно же делать это в один день? Постараюсь выложить до января, но сегодня не смогу. Удачи!
|
Выложу в понедельник) Планировала написать ночью, но нашлись еще более интересные дела) В понедельник обязательно. Тебе тоже удачи!!!
|
Какое странное и милое словцо, Вгоняющее в сон получше морфия. Утенок, Чип и Дэйл, говядина, кольцо. Ах! Здесь все связано! Ведь это философия! Таинственная мощь Вернандского и Фрейда, Про Диогена нам не стоит забывать. Как нелегко таким великим "челам" Всю их "мурню" нам в головы вбивать! Все нам внушают: Так гораздо лучше, Нам жить и строить "философЬя" помогает. Но я скажу одно: мне только хуже. Схожу с ума, и мозг мой только тает. Вас бросил парень? Жизнь теперь вам не мила? Philosophie* к вашим услугам, мисс. Платон поможет всем, куда бы ни вела Тропинка жизни: вверх иль радикально вниз. Я прокричу: живи своим умом! Не полагайся на науку или искусство. Дается опыт нам с таким трудом, Чтоб прожигать его в трактатах пусто. * транскрипция: -Философия (перевод с французского) И в качестве заключения: я всегда уважала философию. Стих написан просто под настроение: бесшабашное и веселое. Захотелось развлечься. Судить вам-удалось ли это. И, конечно же, жду ответа KRY. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!
|
Философское о философии. Единой Истины для всех не существует! Как солнце в небе, Истина для всех одна! Об этом много разных книжек повествует, Но как решить, какая же права? Что правит Жизнью? Воля или Разум? И как вообще мы можем Жизнь понять, Когда в погоне за Гармонией с Экстазом В Эмоциях и Чувствах нам дрожи не унять!.. Мы от Животных отдалились, Но до Богов не доросли. Нам покорённые просторы снились, Но сами покорились Смерти мы. Абсурдны мы порой в своих решеньях. В согласии с собою не умеем жить. То убиваем Время в размышлениях, То всё призрев стараемся его остановить... Мир окружающий нам чужд И, между тем, мы все его Частица. Познай себя и разомкнётся круг, И Зло с Добром откроют свои лица. Всех с наступающим! Удачно повеселиться! Не забудьте проголосовать!!!
|
Мой голос за kry, потому что понравилось больше, потому что ритм ровней, потому что рифма ярче.
|
|
У MIA неопределённость и прыжки с сюжетом, хотя настроение неплохое, у kry безумно скачет ритм, но смысл глубже. В целом оба стихотворения не понравились. Но мой голос за MIA.
|
мой голос за kry её стиш мало-мальски соответствует теме, а у МIA стиш получился скорее антифилософский.
|
Голос Kry, так как смысл ее стихотворения понравился больше.
|
|
КРУ
|
А почему тока голосуем, а коментировать стесняемся??? Обоснуйте хоть кратенько, почему выбрали то или иное. Ждём развёрнутых ответов!!!! Всех с прошедшим!!!
|
Не знаю, все жалуются, а у меня проблем с чтением стихотворением Мии не появилось - все прочиталось здорово и с улыбкой. А вот у Кру просто поразили строки: Мы от Животных отдалились, Но до Богов не доросли. Нам покорённые просторы снились, Но сами покорились Смерти мы. Очень понравились! Но... дело в том, что часто такое в дуэлях бывает: один пишет, допустим, фантастику, а другой реальную историю. Тема одна, написано хорошо, а вот голосовать люди будут за то, что им ближе - фантастика или реализм. Тут тоже самое - разные понимания темы. Для кого-то философия юмор, для кого-то - рассуждения. В таких случаях лично я предпочитаю голосовать за то, что показалось мне более оригинальным. Прочитав название, я подумал что поэтессы будут соревноваться в приближенности к смыслу жизни, а стих Мии меня тут же ввел в восторг. Так что, несмотря на равный талант обоих сражающихся, я отдаю предпочтение Мии, как девушке, которая более оригинально восприняла эту тему.
|