Дуэль №103 Erilla vs kry
|
|
Замечания : 0%
Дуэль №103 Erilla vs kry Тема: Между сегодня и вчера Жанр: Поэзия Сроки написания: с 21 февраля по 1 марта 2009 года включительно Сроки голосования: со 2 по 10 марта включительно Авторство: открытое Секундант: Алексбол Девушки, удачи вам!
|
Прошу отсрочки до 5 марта. Наброски есть,но нужно привести всё в надлежащую форму. А времени вообще нет, столько всего навалилось, что даже спать некогда и эмоциональный настрой на гране срыва и депрессии. Понимаю, что сопернице не терпиться выложить своё творение, но ничего не могу поделать.
|
Надеюсь, что Erilla будет великодушной.
|
|
kry, сопернице уже не не терпится, с соперницы упала пелена с глаз, и она в ужасе обнаружила крайне жуткое стихо. Так что сопернице крайне нравится быть великодушной) *надо сказать, что если бы Kry зашла сюда после меня, то великодушной пришлось бы быть ей*
|
Сыро, хреново, ошибки, но я не смогу следующую неделю заходить на сайт. То есть даже если дуэль продлят, написать лучше у меня просто не будет времени. Если Kry сегодня на дуэль не выйдет, жду её ещё столько, сколько ей потребуется времени на написание своего стихотворения. Так влажно коричнево крошится красный кирпич И имя, кем-то написанное давно, И будто бы воздух вдруг охватил паралич Так крепко и тонко… Но вот запищал домофон. Со скрипом ругают технику старые двери, Линяют, завидуя ей, слоящейся краской. Куда-то последним лучом убежало время, Оставив тени пылинок фонарной ласке. А в ржавых решётках за новыми белыми окнами, Скрывая людей от моих любопытных глаз, Прячутся шторы и вьются, как женские локоны. И светом дома моргают в последний раз. Но дворик мирно колышется, сна не желая. Скамейки всё ещё ждут распивающих пиво, И ветром кто-то поёт, деревья качая… И вой, рваный лай, то жадный, то не терпеливый: Наверно собаки молились собачей богине. И из бесконечности всех пространственных линий Я в силах сделать только набросок безумной картины И то лишь клочка, кусочка, а необходимо Секунду вселенной… Дыхание перехватило…
|
Понадобиться ещё пара деньков, как я понимаю, Erilla не против:) Поздравляю соперницу с блестящим выстрелом, в долгу не останусь:)))
|
Всем буйным шизофреникам посвящается:) Дверь на засов. И ночь ложиться кошкой На подоконник моего окна. И лунный луч, мой друг, Опять стучит в окошко: Ему, как мне, не спиться до утра. Идут часы. Их шаг безмерно ровен. Не спотыкнётся бравый часовой! Я, как обычно, нервно-беспокоен, И, как обычно, не в ладах с собой. Сижу во тьме. И различить пытаюсь Где сердца стук, А где лишь бой часов? И страх во мне! И каяться пытаюсь Вновь слыша за спиною звук шагов. Но не за мной пришла костлявая… СЕГОДНЯ в последний раз вздохнуло глубоко, А боль и радость, что мы пережили только, Уж за чертою смерти, далеко… ВЧЕРА уж хладным трупом неподвижно Лежит у ног. Да! Прошлое мертво! Но новый день нам улыбается капризно И сердце наше бьётся всем назло! Пространство вместе с временем условны! Хоть декорации меняют каждый раз. Верь сердцу своему беспрекословно! Будь то Вчера, Сегодня, Завтра иль Сейчас… P.S. Прошлое – забыто. Будущее – закрыто. Настоящее даровано.
|
Свой голос отдаю Kry - рифма более гармонична, да и читается легче. Создается приятный настрой P.S. Прошлое – забыто. Будущее – закрыто. Настоящее даровано. ЗА ЭТО - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС)
|
За Кру Голосую! Так напомнило одно из стихотворений Белянина. Короче понравилось больше!!!
|
Клонированные мысли. Однообразность ассоциаций утомляет. Но все же голос Эрилле - менее искусственно.
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Край!!!
|
Когда читала второй стих - не могла отделаться от слащавого привкуса. Лена, где острые фразы попадающие в точку? Красиво вышло, не спорю. Но ты спасовала и выехала на всеми признанном совершенстве. Не дело это. Когда читала первый стих сбивалась, путалась. Но перечитав, подстроив под себя образы, да и на фоне второго поняла, что голос отдаю Erillе. Дыхание перехватило… вот эти два слова - Совершенны, здесь и сейчас. Идеально вписываются в стихотворение, и выходят удачной концовкой.
|
Честно - ни одно не зацепило, наверное потому что каждый из дуэлянтов написал про сегодня и вчера в "ночном" смысле, ничего необычного. Но в произведении Эриллы больше впечатлили образы, хотя у Край в формально-структурном плане преимущество. А на счет П.С. - это собственного сочинения? Мне просто кажется, что где-то я уже это слышал. Итог: Написал вышесказанное, а потом вспомнил, что голос не могу отдать, так как зарегистрировался в тот же день, как и началась эта дуэль. Прошу прощения.
|
|