|
Панк дерется со Стрэнтоном на дуэли под номером 105
|
|
Замечания : 0%
Кто еще не знаком с творчеством нашего барабанщика - прошу любить и жаловать. Панк обещал оглушить Афонина своим произведением, где будет четкий ритм и рифма без синкоп. Чем ответит Стрэнтон? Сумеет ли он запустить на орбиту шедевр, который ворвется в первые строчки рейтинга, как комета? И не забываем, что на носу величайший праздник всего прогрессивного человечества. Дуэль №105 Панк против Стрэнтона Тема: А для тебя, родная. Жанр: Поэзия Сроки написания: с 28 февраля по 8 марта 2009 года включительно Сроки голосования: с 9 по 16 марта включительно Авторство: открытое Секундант: Алекс Вперед, друзья!
|
Двадцать третье, бряцая медалями, Китель скинуло, спать улеглось, Убаюкано водами талыми, Той весны, что пронзила насквозь Сердце с грубыми, старыми шрамами, И заставило биться сильней; Взволновала мечтами нежданными, Разлилась песней, как соловей. И приснилось уставшему воину Столь невиданная красота, Что наутро он, словно напоенный, Побежал сам не зная куда: Мимо центра и мимо окраины, Где сирень нараспашку цвела; По тропе рядом с бездной оскаленной, Где живая душа не прошла... Солнце падало, солнце вставало, Отсчитав две недели без дня... Наконец сердце воина стало. Прошептал он, на травы склонясь: "Ах, куда же, куда же стремились Подо мною дороги-пути? Прихотливо судьбы нити вились, Но мечты, видно, мне не найти. Для тебя я, родная, родился, Для тебя я сейчас и умру. Верю - в битвах недаром я бился, Чтоб представленным быть ко двору - Жаль, родная, тебя я не встретил. Жаль, не пить нам на свадьбе вино. И корону отдать нашим детям, Жаль, теперь уже не суждено." И закрыл он глаза, а наутро Приоткрылась слегка листьев сень, И красавица с дальнего хутора На опушке приметила тень. Подошла и увидела странника, Что прошёл не одну сотню вёрст, Но однажды устал сердцем раненым И от холода злого замёрз; И устами уста его тронула, Возвратив сердце к жизни - весной: "Ты меня искал, рыцарь с короною..." Сердце на сердце. ........................... Март. ........................................ День восьмой.
|
Я ДЛЯ ТЕБЯ (ПАНК-ПОЭМА) Я счастливо было, счастливо жило Млело на лугу, фрукты ело Но тут всё вокруг заблестело, Меня закрутило и завертело Я аж обалдело от такого беспредела Потом меня на камни швырнуло Я только ногой чуть шевельнуло... Нога онемела, на груди кровь алела Надо мной копошился, ковырял моё тело Бородатый начальник горздравотдела Я бы этого бракодела так отделал... Грудь болела, в голове гудело, Начотдела методично заканчивал Своё непонятное дело. Я проснулся, боль уходила Нитка шрама бок прочертила Тронул - от боли заныла Земля качнулась и вверх уплыла Я проснулся, чувствуя себя прегадко Встал, размялся, сделал зарядку Сварил на завтрак яйца всмятку Меня осенила страшная догадка К зеркалу я пошёл походкой шаткой Подошёл, опустил глаза украдкой То, что я увидел, было для меня загадкой Но, что такое?! Что за тарарам?! Вернувшись, я не поверил своим глазам Что-то доедало мои яйца и излучало шарм Наивно смотрело, ломало хлеб пополам Я набросился на это с криком: "Не отдам!" И тогда она проорала: "Адам!" "Я - Ева и все твои яйца съела" "Съела? Что значит съела?!" (В глазах помутнело) "А что значит не отдам?!" ("Какой" - я подумал - "такой Адам?") Раздался звонок - начальник горздравотдела Пока он разъяснял в чём суть да дело Оно Она на меня глядела А я на неё глядел А она на меня тоже Я на неё тоже А она опять на меня "Я тебя не знаю" "Да и я тебя - тоже" Так мы смотрели друг на друга Она подошла: "Супруг" Я ответил: "Супруга" И взялись за руки, ошалев от испуга Сменялись эпохи, тянулись столетья Я песни песней сочинял, оперетты Рисовал тебя на бесчисленном портрете, Как ты щеголяешь в корсете, Играешь на кларнете, В различных квартетах Ногу за ногу закинув, сидишь на табурете Читаешь новости в газете И имя своё в партбилете Умничаешь в университете Яд подсыпаешь маркизу Ставретти Жаришь котлеты, танцуешь в балете Катаешься вместе со мной на кабриолете С карапузами сидишь на декрете Увлекаешься новой диетой За мудростью вечной ездишь в Тибеты Стираешь манжеты И вместе со мной строишь ракеты Сменялись эпохи, тянулись столетья Но по утрам, заслышав с кухни тарарам Я бегу туда и кричу "Не отдам!" Наивно смотришь, ломаешь хлеб пополам Завтракаешь и излучаешь шарм И мы смотрим друг на друга Я на неё смотрю Она на меня тоже "Я для тебя, родная" "Но и я для тебя - тоже"
|
(Хо) - Здравствуй, Панк! Чего шалишь? Что ты написал за стиш? (Панк) - Ты в методику не лезь! Хоть умён, но знай и честь! (Хо) - Да методику твою Я в гробу сейчас сгною! (Панк) - Ну, иди сюда, храбрец, Поглядим, кто в драке спец! Тут подходит Алексбол, Тешет нам на бошках кол: "Вы, ребята, не шалите, Лучше календарь смотрите: Это праздник, это март - Прочь дуэли и азарт!" Тут мы за руки взялись, В хороводе понеслись: Стрэнтон, Панк и Алексбол - Сшибли кресло, сшибли стол, Покружились к магазину, Закупили там цветов: И для наших дам любимых Праздник вот уже готов! Дамы! Дамы! Поздравляем! И желаем - та-ак желаем!.. Так желаем, чтобы к маю Вы любимых обнимали, Вы детишек целовали, Денег много получали, Чтобы вы всего желали, Ну а мы чтоб доставали Это всё и Вам несли! Гоп с притопом - ай-люли!
|
А третий товарищ откуда взялся, и кто он такое? Стрэнтон Столикий, это ты опять?
|
Terra, это мы оба, Панк и Хо! Мы решили, что третье стихотворение будет символизировать нашу дружбу перед лицом праздника - ну действительно, какие дуэли могут быть восьмого марта? Любовь к Вам так всесильна, что примиряет даже непримиримых врагов! ______________________________________________________________________ (приписка отдельно от Хо) "Между солнцем горящим и спичкой здесь нет ...................................................................разногласий. Если путь до звезды, из которой ты только возник, подчиняется просто количеству стертых балясин, мы споткнулись уже, слава Богу, на первой из них." А. Ерёменко
|
Совместный аккаунт? Хмм... А если голосовать за вас будут? К слову, мой голос за первый стих.
|
Мой голос за совместный, тк вы старались оба) Спасибо!
|
Не знаю, что и сказать. Оба стихотворения довольно плохие. Второе как-то теплее, но местами вызывает мое искреннее изумление рифмами типа: "тоже-тоже". В первом кое-где слова в строчках сливаются - очень неудобно их читать. В общем, по 1/2
|
Lina, за третий стих голосовать не надо - он не дуэльный )))
|
Сразу скажу, что выбор было сделать нелегко... Я больше приверженец классики, но на этот раз делаю исключение ибо меня покорило стихотворение Панка, написанное в стиле его ника, голос ему:)
|
Мдя... я бы вот тоже взяла и проголосовала за третье Просто потому, что там есть все: и романтик, и хи-хи, ха-ха... Спасибо, мальчики! А по делу... По делу голос Панку. Вот напиши Стрэнтон в своем обычном стиле, все было бы совсем иначе. А как-то в этой классике я постоянно обо что-то спотыкалась по ритму. Ну так получается...
|
Stranton_Hо, голос тебе. Стих он на то и стих, чтоб быть мелодичным и плавным. Хотя Панк покорил оригинальностью. Ой, ну не знаю. Да и вообще, я уже сказала, голос Stranton_Hо. А то сомненья замучают меня..)
|
Панк интереснее, что ли, обаятельней, хотя нет, скорее харизматичней.
|
Голос за старину Стрэнтона...Порадовал на этот раз.Действительно достойно сотворил.
|
|
|