|
|
|
Балкон X-го Турнира
|
|
Замечания : 0%
Здесь вы можете подышать свежим воздушком.
|
aequans, в прозе я тебя не узнала, думала, что Лоторо, почему-то. Долго (после того, как проголосовала) искала Энни, потом предположила, что это и 14, и 17 может быть, зная ее любовь к триллерам )) Остальных ребят я не знала еще, поэтому вообще работала "в слепую". Но я плохо угадываю, у меня нет "чуйки" на того или иного автора, поэтому я, процентов на 99, честна с отзывами) В поэзии я угадала только нашу Эвиллс, у нее очень характерная манера. Тебя я перепутала с Дианой (хотя ты бы не написал про Гермеса, будь он неладен), Лоторо я перепутала с Ижени (которая даже не участвовала, но любит использовать образы Бога в стихотворениях), Мышь - с Лоторо (думала, что ГП - ее), Энни и Вив я вообще не признала. В общем, я фиговый угадайка.
|
Блин, думал, что уже пары вывесили, и над темой уже можно думать... Этот день, получается, тоже в пролёте?
Почему-то сразу вспоминается история со слоном, который застрял в аргосских воротах и не позволил армии Пирра быстро отступить из города. Из-за чего сам Пирр был убит, а армия разбита. Если Аргос - это турнир, а Пирр - это Диана, то кто же у нас слон, который не даёт всему войску сдвинуться с места?
|
Цитата Туве (  ) а то все подумали, что герои встретились. А они не встретились) Я тоже так подумал( А ещё я подумал, что ГГ того рассказа пьёт шоколад с зефирками. И он действительно его пьёт!)
Цитата limonio (  ) Этот день, получается, тоже в пролёте? Почему в пролёте? Турнир ФНП идёт полным ходом. Кто хотел - тот при деле. Наоборот, хорошо: сегодня уже что-то сдам, а там и здесь задания подоспеют.
|
Цитата aequans (  ) Турнир ФНП идёт полным ходом. Говорить такое тому, кто в этом турнире не участвует - кощунство :- /
|
aequans, кстати, а открой тут тему ФНП с ссылками так далее. ^_^
|
Цитата aequans () Почему в пролёте? Турнир ФНП идёт полным ходом. Кто хотел - тот при деле. Потому, что Диана любит всё делать по часам: начался новый день, значит, пора делать пары. Если пары до сих пор не опубликованы, значит, день в пролёте. Про другой турнир слышал один раз от кого-то, но информацией не располагаю. И что значит "кто хотел"? А кто не знал, с ними что? Такое чувство, как будто тут прям все знают про ФНП или про Ныру, активно следят за ними, принимают участие в нездешних мероприятиях... Нет. Таких на самом деле мало. Да и участвовать одновременно сразу в двух турнирах - для прозаиков почти самоубийство.
Горнослон, стань Горностаем!
|
Цитата Горностай (  ) тут тему ФНП с ссылками так далее. ^_^ Тут это где? На балконе тема со ссылками)
Цитата shana_mage (  ) Да и участвовать одновременно сразу в двух турнирах - для прозаиков почти самоубийство. Да, я сначала сдуру записалась, а потом такая "ёпт а если пройду отборочный местный?!" к счастью не прошла XD
|
Цитата shana_mage (  ) Тут это где? На балконе тема со ссылками) Тут - на сайте, не тормози.
|
Цитата Горностай (  ) Тут - на сайте, не тормози. Ёпт, вот я и говорю, есть тема, на балконе %) Сам тормозишь!
|
Цитата shana_mage (  ) Говорить такое тому, кто в этом турнире не участвует Кто мешал записаться?)
Цитата Горностай (  ) а открой тут тему ФНП с ссылками так далее. ^_^ Такая тема есть: http://for-writers.ru/forum/32-3720-1
Ссылки размещает капитан вашей команды. Задания даны!
Цитата limonio (  ) Про другой турнир слышал один раз от кого-то, но информацией не располагаю. И что значит "кто хотел"? А кто не знал, с ними что? Такое чувство, как будто тут прям все знают про ФНП или про Ныру, активно следят за ними Здесь, на ФорРайтерз, было дан ообъявление и открыта тема, ссылка чуть выше. Предполагается, что если не за ФНП, то за ФР пользователь ФР следит.
Цитата limonio (  ) Да и участвовать одновременно сразу в двух турнирах - для прозаиков почти самоубийство. Жаль. Мы как раз рассматриваем вариант принимать опоздунов...
|
Цитата Горностай (  ) Участник отборочного тура Ботан-Шимпо отправил голоса Ознакомиться с содержанием его отзывов и оценками можно?
|
aequans, можно. Сейчас скину тебе на почту.
|
Цитата aequans (  ) Кто мешал записаться?)
Темы с балкона в редколлегии не высвечиваются почему-то с некоторых пор, видимо Бум так настроил, поэтому большинство посетителей скорее всего не видели приглашение. А все привыкли что в редколлегию транслируется большинство информации сайта, так что...
Цитата Диана (  ) aequans, можно. Сейчас скину тебе на почту. Что на почту то? В тему кидай. Не ему одному интересно небось
|
shana_mage, а попросил только Эк. Попросил - получил. Язык/пальцы есть у всех.
|
Оценки для поэтов от Ботан-Шимпо:
Стиль хорош. Читается как дышится, написано «тихо», с душой. Возможно несколько наивно – не совсем в тему. Ну, так ведь у каждого свои представления. Есть несколько неплохих образов, например трава вырастающая из каски и из дула автомата. Ну и ещё – в детстве мне бабка и её родственники все уши прожужжали про вторую мировую войну (которую они видели вживую) – так что тема мне немножко близка)) Три балла.
Похоже что писала дэвушка, причём с явно девичьим мироощущением. Можете считать меня тыщу раз шовинистом – но не понравилось. И ещё и эдакий налёт псевдо-языческой романтики: «танец белоснежных дев», «зима кружева плетёт», «пьянящие запахи медвяной росы» и т.д… Хотя. Возможно я чото не допонимаю. Ритм интересен, но пару раз сбивается. Идея не нова, тема не раскрыта. Два балла.
Интересно, живенько, бойко. Но не совсем ясно о чём. Осталось у меня после прочтения стиха этого некое недоумение. 2 балла.
Снова это «романтичное» типа «славянское-шаманство» в духе группы «Мельница». Но в целом интереснее чем в стихе номер два. Ритм музыкален, не особо оригинален – но не сбивается. Тема раскрыта. 3 балла.
Ну, может и банально (так утверждали предыдущие комментаторы) а мне в целом понравилось. Люблю тему снов, тему сказки и психоделии))) Тема раскрыта. Но… Коротенько, не хватило красок чтоб ощутить атмосферу сполна. 3 балла.
Не люблю нытьё женское, но мужское – тож не особо. Да ещё и такое превознесено «трагичное». 1 балл. Ритм интересен, но видимо автор стремясь к авангардности создал слишком «отвлечённые», слишком абстрактные образы, которые трудно уловить: понюхать, потрогать. Хотя… «Провалится под сцену» -- понравилось. Тема раскрыта лишь отчасти. 2 балла. Банально, слащаво. 1 балл. Прикольно ☺ идея что истинная магия это наука – не нова. Но и не затёрта до дыр. Ритм интересен, и сам стих тож. А особенно порадовал финал – где «волшебник-технократ» в конце-концов оказался у разбитого корыта)) 4 балла. Необычно)))) И идея интересна и ритм. Но детишки показались мне какими то уж слишком наивными – чтоб не сказать туповатыми. Прыгнуть с обрыва только потому что там посоветовал какой-то «странный дяденька»? либо они выросли без родителей в лесу… Либо им надо специалисту. Ну… А возможно они в вправду не совсем обычные детки – («святые», «ангелы», «эльфы» или что там ещё) -- тем более что очень по взрослому рассуждают. «Сердце требует броска» и т.д. Но смутило)) зато понравилось: «я сам вот так однажды падал». Нетрудно понять о ком речь, но интересно что «не в лоб». 4 балла. Идея сама по себе может и неплоха, и в чём-то даже интересна. Но… Стих пафосен, аж как-то неестественно театрален. 2 балла. О, а вот это понравилось)) Идея о том что творчество это и есть волшебство – не нова. Но и не избита. Так же как и представленные тут образы. Жестко, но не злобно, хлёстко, немножко пафосно – но последние строки немножко сбивают общие настрой, привносят струю лёгкой самоиронии. 4 балла. Банально… Что тут ещё сказать? Хотя понравилось то что ведьма показана не «прекрасною сильною женщиною, непонятою лицемерным обществом» а вполне себе неприятной персоной. 2 балла. Тема детства мне интересна, но не понял я как это автор «видел это всё». Ась? Кино что-ли? Или я слишком молод чтоб понимать такие аллегории. 3 балла.
Очень необычно и красиво, и образы интересные и идея… Да, для меня тож родной дом это нечто священное ☺ Но тема конкурса не очень-то раскрыта, да и в необычности стиха есть обратная сторона – воспринимается он с трудом. А хотелось бы так: «читается как дышится». 4 балла
Идея мне понравилась – но банально. Так-то слишком «правильно». Хотя два образа понравились: «льётся изо рта» и «мир прошит пустотой». 3 балла.
Снова «Мельница» -- но в целом интересно. Образы красивы и необычны – но слишком отвлечённы – их трудно прочувствовать, надо додумывать. Не соглашусь с Эквансом насчёт девы. «Девка» тут больше в тему – так как видно что автор не пафосный дворянин или боярин, а жесткий «сын земли» -- либо крестьянин, либо леший ☺ В целом впечатление неоднозначные. 3 балла.
Очень интересная идея, и ритм хорош. Да, фанфик – ну и чо? Талантливо писать фанфики это тоже надо уметь. Но с идеей стиха я не совсем согласен. Конечно, интернет, электричество, скорая помощь которая приедет за пять минут, куча лекарств, безопасность, средства от клопов и тараканов, – всё это не магия. Но попробовали б люди без всего этого пожить года два ☺ Попробовали б пожить в восемнадцатом веке, причём не дворянами – коих было от силы несколько процентов, а например купцами)) Всё познаётся в сравнении, а нас всех всегда тянет туда где нас нет)))
Весело ☺ И настроение передано отлично. Но сам я не настолько болельщик чтоб оценить всё это в полной мере. Ну, смотрел раньше матчи сборной Украины по футболу –чемпионаты Европы и Мира. Ну смотрел ночью, будучи в деревне, легендарный бой Кличко-Люис. Но в целом – не ☺ Итого -- тихо хорошее, но Слишком узконаправленное. Слишком «для своих». А поэт – по моему глубокому убеждению – должен писать для ВСЕХ)))) 4 балла.
Поэтично и атмосферно, но не ясно о чём. Слишком абстрактно, отвлечённо. Ну и… У арабов видимо тоже есть своя «Мельница» ☺ 2 балла.
Размазано, мокро, туманно – атмосферно -- как-то уж слишком. И почему-то не верится в оптимистичный «хеппи-энд» который рисует автор. 2 балла.
Красиво, жёстко, выразительные образы, жесткий ритм. Не фанат я не древнегреческой мифологии – предпочитаю индейцев (ацтеков, инков, майя – и им подобных) Потому снизил на балл ☺ 4.
И снова ажурно-пусто. 2.
Банальна и сама идея, и подача, и образы. А возможно я слишком молод – или недостаточно стар – чтоб заценить Высокую Духовность этого стиха. 2 балла.
ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ. ВО! Вот это СТИХ! СУПЕР оригинален. Одно слово – и в нём вся суть Волшебства. Квинтессенция бытия. Человек старается, бесится, всю жизнь головой об стену – «ну где-же оно Чудо?» А ему – в лоб – ДИКСВАЛИФИКАЦИЯ. Лучший стих из всех что я здесь прочитал. 10 баллов.
|
|
|