Поэзия Группа 5
|
|
Оппоненты: X vs Y
Выбранная тема: Лженаука
Жанр: на усмотрение участников
Время: 03/08/17 включительно! Работы присылать на почту: max.kuturov@gmail.com и дожидаться моего подтверждения!
Отсрочка до 06/08/17 включительно!
|
1. (Не)научное чтиво
На день седьмой, созданий дотворив, Любуясь на земли основы панцирь, Не ведал, что подобия мои Затеют к мирозданью придираться. Тех имена давно я позабыл, Прикончив наглецов водой и жаром. Лишь помню, что пришлось из-за чудил Рептилию свернуть шершавым шаром.
Затем мой мир наполнить пустотой Решил не в меру радостный философ; Пришлось заняться новой суетой.
В надежде избежать тупых вопросов Назначил твердью атомную пыль, Разрыв к идеям новым сокращая.
Но вскоре теплород мне перекрыл Мужик один.
Не празднуя лентяя, Заставил я корпускулы дрожать Температурой. Непростая штука!
Вдруг понял: бездны дна мне не видать – Ученье умирает лженаукой.
Мой дом гудит переплетеньем струн В пространстве искривлённых измерений.
С горы тяжёлый катится валун – Еда студентов прежних поколений.
|
Второй участник не выслал работу Предоставляется небольшая задержка до 07.08.2017 16:00 по МСК Если работа была выслана в положенное время и будет представлено доказательство (скрин). В противном случае объявляется неявка и автопобеда.
|
Замечания : 0%
Эта работа заслуживает оппонирования и разбора. Верю в вас, автор 2!
|
Не люблю такое. Ха-ха над религией без остроумия. Мдэ.
|
Голос работе №1. В любом случае отдам голос данной работе, пусть она и не складная. Концовка тоже посмешила слегка как в 1.1., что немного сгладило общее впечатление бреда. Но, повторюсь, в любом случае голос будет этой работе
|
1. Как минимум забавное, хоть не без анахронизмов и затычек ритма. Второй, давай.
|
Последние две строки - самые удачные. Все до этого - отписка на коленке где-нибудь в метро. Да, вот такое ощущение создает текст.
Что же оппонент так подкачал? ) Я бы тоже отдала голос первому, просто за то, что он попал во временные рамки. Хотя стихотворение мне вообще не понравилось. Ладно, посмотрим.
|
Плюсы: забавное изложение, интересный взгляд на противостояние науки и лженауки и вообще понятие лженауки. Минусы: юморок плоский и старомодный, строки после звёздочек не нужны, они ничего не добавляют, а только портят.
|
А какая дуэль возможна,когда стих то один? Нелогично как то.
|
Не поняла я фразы: "Но вскоре теплород мне перекрыл Мужик один. Что такое теплород? Стих классный, смешной, приятный, читается легко как притча и интересно.
|
Цитата Soroka ( ) Что такое теплород? Псевдонаучная концепция. См. тему.
|
Не знаю, за что тут голосовать. Но стих оригинальный вполне. Ироничный, тонкий, лженаучный во всей красе! ))) Но вот над строчкой "Разрыв к идеям новым сокращая" я немного зависла. Смысл вроде понятен, но что-то тут не то. Разрыв сокращают не к чему-то, а с чем-то. Может это был "прорыв"? Но тогда почему "сокращая"? Тогда надо "упрощая"...
|
Первый
Заковыристая тема. К счастью, автор вместо образов Петрика и Фоменко выбрал менее одиозные и куда более симпатичные. Аллегории читаемы, стих, считаю, удался.
Второй Нет второго, жаль.
Голос необязателен, воздержусь.
|
Что же, поздравляю автора первой работы с технической победой! (вот бы мне так фартануло)
|