Поэтический БЭНД 2
|
|
Поздравляю всех прошедших участников турнира.
Оппоненты: X vs Y
Выбранная тема: Я придумала войну
Жанр: на усмотрение участников
Работы присылать на почту: max.kuturov@gmail.com и дожидаться моего подтверждения!
Голосование открыто! Продлится до 26.09.2017
|
1. Я придумала войну
На дне любви воюем мы с тобой - В спирали ДНК сцепляясь крепче, Все тянем и запутываем бой, Молитвы друг за друга тайно шепчем.
На глубине бессмысленная мгла Глазницами пустыми обнимает Все, что тоска спасти еще могла, Все, что лелеяла душа немая.
Внутри себя воюю я с собой: Придумала войну за право вето На мысли о тебе, на каждый сбой В сиянии навязчивого света.
Кто победит? Мой строгий резонер - Несчастный пленник логики - рассудок? А может гаммы сердца ля минор? Подаренный букетик незабудок?
Сама с собой останусь я одна, На дне любви застыну кривобоко. Найдет меня лишь светлая луна, Мелькнув лучем бледнеющего ока...
Теперь удел мой - выдуманный сон, Где в тишину вплетается дыханье - Твое дыханье с сердцем в унисон И незабудок тех благоуханье.
|
Второй участник не выслал работу. Объявлена неявка.
|
Замечания : 0%
Цитата Все, что лелеяла душа немая. Читается: лелеялА.
Хорошая работа, раскрытие темы ожидаемое, но технический уровень вытягивает. Если автор - мужеска полу, то снимаю перед ним шляпу. Да только это вряд ли...
|
Я придумала войну
Мне кажется, что мысль войны и переход к идиллии от оной - не доработаны, не проработаны. Нет среднего звена - момента осознания. Стих читается хорошо, красиво, передает слогом должный ряд эмоциональных состояний.
хотел второе произведение разобрать - пролистал и... увы и ах - а тема то хорошая была.
Соответственно голос первому произведению.
|
Насчет "лелеяла" не согласна. Там ударение "лелЕялА" тогда уж просится. Но это пока не важно, потому что хотелось бы все же увидеть и другую работу тоже.
|
Начало вышло неплохим, а дальше понеслись выспренние восклицания-вопрошания, поэтические штампы и прочая чрезмерная муть, очи, благоуханья, отвратительное местоимение "те", которое ставится ради ритма и является маркёром низкого мастерства. жаль, возможно, вторая работа была бы лучше.
|
Цитата jz77 ( ) ударение "лелЕялА" Какое-какое, простите?
Просто пробегитесь.
Цитата Горностай ( ) Молитвы друг за друга тайно шепчем. Цитата Горностай ( ) В сиянии навязчивого света. Цитата Горностай ( ) Все, что лелеяла душа немая Цитата Горностай ( ) Подаренный букетик незабудок лелеялА. И никак иначе не читается.
И кстати
Цитата Горностай ( ) Мелькнув лучем Автор, вот это совсем не оч.
|
Нормально с "лелеяла", выходит схема -\ -\ -- -\ -\ - обычный пиррихий. после "лелеяла" цезура В "подаренный букетик незабудок" и того больше: -\ -- -\ -- -\ - тут 2-пеон
|
Я эти ваши пиррихии и пеоны только с учебником и отличаю. Разбираться в них - задача литературоведа, а не автора, кмк.
Говорю - при чтении вслух это место проваливается. Букетик незабудок (ни в одной строчке) не проваливается, а "лелеяла" - не звучит.
|
просто читать надо более чутко, уметь паузировать
|
голос первому в любом случае
|
о чем вы вообще?)) "лелЕяла", "лелеялА" ... как там ударение на последнюю букву можно поставить? Щас вот перечитал... ну да, можно, но, если читать напевно, попав сразу в ритм, то читается лелЕяла и не спотыкается ни разу на этой строчке. Я не понимаю этих схем, пеоны какие-то, перрихии ... жуть) Стих хороший! жаль, что у него не нашлось противника.
|
На дне любви воюем мы с тобой - Сразу нет. Такой концентрат избитости в первой строке. Повезло автору, чо.
|
|