|
Поэтический БЭНД 4
|
|
Замечания : 0%
№1 Дохнуло футуризмом прошлого века. В принципе могло бы и обойтись без мата. Тем более, что в данном случае он не принципиален. Да, окраску ужесточает, но это и всё. №2 Локаничнее и более приподнято над бытом, что ли. Лично для меня интереснее. Голос №2.
|
Первое стихотворение просто завоевало мое сердце. Оно такое живое, настоящее и близкое. Жиза, одним словом. Идея просто прекрасна. Десять очков Гриффиндору. Такой философский сторителлинг в лучшем духе душевных посиделок на скамейке у падика. Не понимаю как тут может корежить от мата. Ну солено же. Уместно абсолютно. Ритм подкупает, лексика вкусная и заходит ну просто на ура. Так написать нужно уметь. Смутил только суицид персонажа. Думаю, можно было по-другому решить его проблему. Уж не знаю как - съе*аться в путешествие, никому не сказав, к примеру. И нашел ритм-сбивку одну: "Жалко, что только годам к двадцати, жалко, что она сразу принялась мозг мне ебсти" В остальном - щщщикаррно.
Смысл второй работы я не понял. Видимо, он запрятан как многоуровневый сон в фильме "Начало". Вчитываешься, вгрызаешься - а все одно буквы расползаются и смысл утекает. Написано очень технично, безупречно, я бы сказал. Больше, наверное, ничего и не скажешь. Не отзываются строки, не заставляют сопереживать. Такое чувство, что написано без души, только рассудком. Не нравится мне и все тут. Пластик. Ровный красивый кирпичик. На полку положил и ходишь любуешься иногда переливающимися идеально ровными гранями. Съесть его не съешь, огонь им не разожжешь. И знаки препинания тоже еще ни кому не помешали. Странная форма нигилизма. Это тоже самое, что избегать прописных букв - вроде бы оригинально (было), но бесполезно.
Люблю жизненные стихи. Голос за первое, конечно же.
|
1. Не, не стих. Набор чернушных слов инфантильно-зажравшегося никчёмного ЛГ. 0 баллов из 10.
2. Здесь хотя бы есть мысли о том, как рождается миф. Во многом верные, кстати. Другой вопрос, что местами трудно уловить смысл ( но с маслом и тенями вроде всё просто - речь о живописи, не?)). Ну и да - с эмоциями напряг. Где-то на 5-6 баллов из 10.
Голос второму.
|
Первое Не смотря на то, что много матерных слов, мне произведение понравилось, причем очень. Есть места, где я бы заменила некоторые выражения, например: Открываешь левую моргалку - сотворяешь мамку, открываешь правую - сотворяешь отца.Тут больше проситься-сотворяешь папку. Они сами возникли, как плесень, на самом нормальном, блядь, месте.На самом нормальном, блин, месте - с матом идет хорошо, только "блядь" тут слишком ярко, на мой взгляд Про спиды я бы вообще убрала - придает не тот оттенок произведению, уводит в другой ракурс. История жизни мне нравится-классическая и реальная-большинство современных мужчин (да и женщин впрочем) к возрасту вами описанному (плюс минус пару лет) приходят к таким же выводам, потому что жизнь как-то остановилась и не развиваеться-я имею ввиду общность и кажется что все повторяеться или что уже все давно изобрели или что нет выхода кроме стандартного сценария родился-покакал в пеленки-научился ходить-садик-школа-секс первый-институт-работа-жена(муж) - дом-работа-дом-ребенок-ответственность-пенсия-смерть. И действительно многие все чаще приходят к мысли о суициде ввиду бессмысленности существования. Хорошая история, я бы подкорректировала, но очень хорошая. Второе Очень красивые выражения которые заставляют тебя задуматья о смысле практически каждого слова, а потом сочетания слов, а потом фразы, ну очень красиво. Смысл правда ка-то ушел от меня медленно вальсируя, но наверное надо еще перечитать и подумать хорошенько, тогда может через пару дней он появится. Мне понравилось ваше произведение, на слух ложиться прекрасно, хоть и понять его сложновато. Оба автора молодцы, каждый в своем стиле и в своем праве вызвал у меня интерес и не просто (а неплохо!) а где-то на уровне (вау! фига се! ). Вообщем мне нравятся оба. Не знаю какое выбрать. Наверное выбираю первое - за более понятную для меня историю изложенную автором.
|
первое мне понравилось. Оно смешное, кто бы что ни говорил, мат в тему, он добавляет иронии и характерности лг. Начало классное, мне было забавно читать. Финал, конечно, подслит, видно, что автор спешил, под конец читается хуже и повествование упрощается и комкается. Конечно, на счёт сути можно разводить кучу демагогии на философские темы, оно неоднозначно и не совсем убедительно, но, как турнирное, вполне. Второе красивое, мелодичное, понравились рифмы. Мысли ясна и подана в меру витиевато. Последняя строчка не оч - "вам" выглядит грубой затычкой. А так, мне это стихотворение скорее тоже понравилось. Голос отдам первому, потому что оно живее, читать его было интереснее и думать о нем можно дольше.
|
Первое - обсценн без накала, что резино кофе без кофеина. Это скучно, хочется зевать.
Второе понравилось
|
Голос за Костю (за первое) раз у вас ничья
|
Спасибо проголосовавшим и участникам турнира. Голосование окончено.
В третий тур проходит Лоторо Спасибо за участие aequans!
Голоса работы 1: Volchek, Visioner, colyambus Kesha volcano sunRISe Soroka hbggvgcvcsxvbnm (8)
Голоса работы 2: jz77 Суселлл, Изморозь Туве BlackPanther Аделита (6)
|
Мне жаль, что этот поединок имел вид "смотрите, мат!" против "смотрите, нет запятых!" Представленные работы - обе - достойны, на мой взгляд, чуть более глубокого анализа.
Спасибо за турнир. Было познавательно.
|
Ну, а я выражусь попроще - это позорная страница в истории турнира, и никто своими комментами обратного НЕ ДОКАЗАЛ.
|
Аделита, прошу тебя. Каждый имеет право на собственное видение. Если критиковать работу моего оппонента - то за то, что это кирпич с донельзя затёртым сюжетом, а не за то, что там есть мат. Мат - это лишь выбор лексики. Инструмент. Инструмент должен быть пригоден для решения поставленной задачи, а не происходить из строго определённого чемоданчика, кмк. Но тут уж я и сам виноват - всё правильно, вышло тягомотненько.
Насчёт масла. Ты сказала всё правильно. Масляные краски со временем темнеют. Тени на картине при этом могут пропадать. Я уже досадовал, что сделал образ нечитаемым, и тут ты его поймала. Спасибо.
|
Цитата aequans ( ) Каждый имеет право на собственное видение. Если критиковать работу моего оппонента - то за то, что это кирпич с донельзя затёртым сюжетом, а не за то, что там есть мат. Мат - это лишь выбор лексики. Инструмент. Инструмент должен быть пригоден для решения поставленной задачи 1. Ну, давай поговорим о поставленной задаче). Автор поставил себе задачу создать образ тупого, неблагодарного, зажравшегося ЛГ, который не ценит и не уважает ни родителей, ни любящую его женщину, ни окружающих. Сам он любить походу вообще не умеет никого, зато пьёт, курит, матерится как сапожник и не хочет работать. Вопрос: зачем это автору? Доказать, что это плохо? А кто-то сомневается?))) Параллель с сотворением мира в данном контексте вообще не работает - "подлец и тунеядец" элементарно не справляется с задачей, ему проще повеситься, чем что-то построить, даже и собственную жизнь. Авторский посыл бессмыслен. Если содержание нулевое, о форме можно не говорить. Но давай поговорим и о ней!)
2. Ритм никакой, но выбранный жанр схавает всё. Рифм очень много примитивных и убогих, типа "просит" - "гундосит" или "дуру" - "физкультуру". "Мамку" - "моргалку")). Лексика подзаборная. Кто-то пытался похвалить композицию - за что? Всё линейно, скучно и примитивно.
3. Эмоциональное воздействие. Чувство отвращения, брезгливости, сожаления о времени, напрасно потраченном на чтение этой непонятно зачем придуманной убогой чернухи. И такое - прошло большинством голосов в третий тур?? Я не хочу никого обидеть, но это реально позорно.
|
Аделита, мне кажется, ты совершаешь ту же ошибку, что любители голосовать "ни за кого". Считаешь, что есть некий объективный уровень произведения.
А его нет. За кого публика - тот и круче.
Техническая задача в турнире одна - написать такую работу, чтобы собрать голосов больше, чем оппонент. Автор первой работы с этой задачей справился. Автор второй - нет. Это само по себе означает, что выбранные автором первой средства оправданны.
Ну и ещё - я не считаю, что герой обязательно должен быть правильно-карамельным. Выбор героя и его позиции - это тоже лишь инструмент. Но это уже вторично.
|
Цитата aequans ( ) Спасибо за турнир. Было познавательно. Ну, для меня было познавательно, что в стихах могут материться, оказывается, и женщины... "О времена, о нравы!" (с)))). Я думала, автор этой чернухи - Визионер)). А у него классный стих, который тоже в следующий тур не прошёл. Походу этот турнир будет уникальным - обычно же лучшие в финал выходят))))).
|
Цитата aequans ( ) Ну и ещё - я не считаю, что герой обязательно должен быть правильно-карамельным. Выбор героя и его позиции - это тоже лишь инструмент. Но это уже вторично. Тоже так не считаю. А вот что смысл должен быть в произведении - считаю, да).
|
|
|