Межфорумная дуэль №1 (237)
|
|
Замечания : 0%
Дуэлянты: сильный поэт с fw против сильного поэта с ФНП Форма: поэзия Тема: Сны из дома напротив Сроки написания: до 28/12/17 включительно Работы присылать мне на мыло: german.christina2703@gmail.com Голосование: количественное, аргументированное Флуд воспрещён.
Удачи!
|
Стихотворение №1
Как местный, ты знаешь ответ на вопрос, И споришь о нём аккуратно. Однажды семья не вернулась из грёз, С тех пор с этим местом неладно. Следы пребывания их не видны, Вещдок — участковый задвинул... И в доме напротив — лакричные сны Струятся коричневым дымом. Проснувшись, сжимаешь в руке сувенир: Серебряный ключ от подъезда В руке раскалённой сосулькой застыл, И мысли бегут неуместно, Желая холодной оставить кровать, Похитить у папы фонарик И в доме напротив всю ночь танцевать, А с утренним солнцем — растаять. Мечтания эти для ночи оставь: Захватят надёжные петли, И в рамки загонит привычная явь, Заставив забыть о запретном. Пусть жизнью такою доволен вполне, Но сердце ещё колобродит, Когда тебе вдруг улыбнётся во сне Девчонка из дома напротив.
|
Стихотворение №2
На закате, по скользкой и узкой тропе, Одолев не без трудностей козни болота, Вышел я к озерцу и слегка оробел Перед домом, как будто сошедшим с полотен.
Был он темен и тих, как стареющий храм, Увядающий взгляд устремив на пролесок. Струпья крыши отдав заунывным ветрам, Он грустил и вздыхал, как на траурной мессе.
Но, внезапно – один огонек, и другой, Дом, сверкая забытыми стеклами окон, Фейерверк протянул лучезарной дугой, Сбросив грязный, годами копившийся кокон.
Ниоткуда - дорожка до самых дверей, Топот, крики и челяди потные лица, Блеск нарядных карет, разноцветье ливрей И, чарующих глаз, декольте вереница.
Стало ясно за третьим бокалом "Клико", Что у дам неглиже возвращается в моду, Что жеманницы бюст не губил силикон, А прелестные груди - подарок природы.
Как приятен мне плоти надежный капкан - Естество устремилось с надеждой наружу. Я пьянел и вверял себя нежным рукам, Увлекавшим в альков в обрамлении кружев.
В сладострастном до боли сплетении тел, Проникая во все уголки не робея, Я ласкал и хотел, я пылал и хотел, Я сгорал и хотел даже в миг апогея…
Подбирался рассвет. Тихо слепнущий дом И его поводырь - зеленеющий ясень Подмигнули неловко. Поднявшись с трудом, Я вздохнул глубоко и побрел восвояси.
|
Голосование открыто до 03/01/18 включительно!
|
От Visioner(а) на ФНП:
1. Сон и явь тут классно переплетены, курсив этак намекает, но непрозрачно, соединяя вещественные артефакты, но и прикрывая их неким флёром тайны. В общем, с суггестивностью вышло хорошо. Внешний, прямой сюжет вроде невнятен, но это работает на эмоциональный сюжет, на композицию чувств. Короче, текст крепкий, основательный.
2. Хуже и уровнем стихосложения, и радирифмиями, и количеством общих, предсказуемых мест, и превращением в дешёвый эрофанфик со всеми его тошнотворными штампами по итогу.
Голос первому
|
заброшенные дома всегда окутаны туманом и химерами. первое стихотворение. чудесное по звучанию. мистичность дома напротив пронизывает при прочтении. версии опустошения переплетаются с тягой лг переступить порог. но дом не больше чем мираж который от луча фонарика тает и лишь в тягучем, сладком сне приходит он и девочка. фантазии. второе. ну а вот тут все больше походит на сказку, вдруг оживший проклятый старый дом. пересказ увиденного лг. качественная работа. бал сатаны или что бы там ни было я бы не отнес ко снам дома. ночные метаморфозы, условлены правилами сказки. голос за первое, там сны
|
От Bam Gran на ФНП:
Первое. Мистический детектив со множеством отвлекающих смыслов и парадоксов (ключ в виде раскаленной сосульки), подлец участковый, кража фонаря, проникновение в чужой дом. В последствии выясняется, что все это сон во сне. Короче по мне много лишнего, засоряющего мозг (на любителя). Тема соблюдена. Второе. Эротическая фантазия. Болото. Дом. Бабы. Эрекция. Далее непонятно: приснилось это мужику или нет. В отличие от первого ритм стройнее, а сюжет более методичен. Тема размыта. В итоге, из чисто субъективного мнения (ибо от детективов меня воротит) Голос: Второму
|
От Изморозь на ФНП:
в обоих стихах я увидел истории, которые можно рассказать и в прозе. Я даже представил: как это будет читаться. Во втором увидел много воды: красивой, витиеватой воды, а вот история первого стиха меня зацепила. Голос за первое
|
От Shteler на ФНП:
Первая работа завораживает: целая история в трёх строфах. Во втором стихотворении видна рука мастера, но сюжет хуже. Голосую за работу №1.
|
От Kalinka-Malinka на ФНП:
Голосую за номер 1, просто близкие мне ассоциации по теме.. У номера 2 начало очень вдохновляло, стройность размера от начала до конца тоже понравилась, но плотское завершение несколько непоэтично закончило эту историю, на мой вкус.
|
От Влада на ФНП:
дежавю, но! Второе. Красивый слог, лёгкий.
|
От Ijeni на ФНП:
Второе - похоже на меня История красивая, технично.
Голосую за 2
|
От Влад Рое на ФНП:
ОТдам голос второму
|
От рю Солей на ФНП:
второе
|
От Олега на ФНП:
Я за Стихотворение №1. Показалось более цельным и таинственным.
|