|
Отборочный тур. Рисунок
|
|
Замечания : 0%
Итааак, мнение дилетанта подъехало! Оценивать буду по нескольким критериям (лень писать по каким), плюс самое главное - понравилось/не понравилось. Погнали!
Работа номер 1. Так, у нас тут сказка о мёртвой царевне и семи богатырях. Царевна, хоть и не хищник, но уже опробовала фрукт и летальный исход неминуем, а тру-хищник только идёт к своей цели. Но позвольте-ка! В теме было сказано: Нарисуйте хищника, вынужденного в силу стечения обстоятельств есть фруктА тут хищник не был вынужден есть фрукт. Он просто любопытный и жрёт всё что не приколочено. Щто насчёт исполнения - обычный карандаш, так нарисовал бы любой. Итого - 4 балла.
Работа номер 2. Что мы видим: небо галлюциногенного цвета, слева направо изображены: волкоконь, безголовый камикадзе из Serious Sam, девушка из кетчупа вскрывает кита, рядом собаки-павлины, а на заднем плане девочка, пёс непонятной раскраски и мужик, обнимающийся с парнем из кетчупа. Нуууу... не знаю. Это что, бред хищника после фруктового обеда? Исполнение необычное, но вполне себе. Итого - 7 баллов.
Работа номер 3. А тут буква "С" с языком и глазом пытается съесть яблоко. Хм. Где хищник и где вынужденное поедание фрукта? Исполнение - каждый бы смог. Итого - 5 баллов.
Работа номер 4. Чья-то кривая рука (ох и пошутил бы я сейчас, но не хочу никого обижать), болото с яблоком и надпись "фиговое яблоко". В болоте можно разглядеть чью-то морду. Психоделика, блин. Исполнение - несколько корявое, + вполне обычное. Итого - 5 баллов.
Работа номер 5. Алиса кормит какой-то чепухой Чеширского Кота. Он точно вынужден или это Алиса его заставляет? Непонятно. Исполнение - сойдёт. Итого - 6 баллов.
Работа номер 6. Хищник, по-видимому, жена, заставляет жрать фрукты хищника-мужа. А не, не заставляет, тот улыбается - всё норм. Исполнение - не самое приятное на глаз, но лучше некоторых предыдущих работ. Итого - 7 баллов.
Работа номер 7. Оп, один из фаворитов... постойте-ка. А где тема? Ну зачем же так?! Было бы отношение к теме - поставил бы 10, а так держите 8 - чисто за исполнение.
Работа номер 8. А вот это фаворит! Да, хищник не вынужден, но по стечению обстоятельств таки ест фрукт. Исполнение отличное. 10 баллов.
Работа номер 9. Жирный леопард ест фрукты. А на ветке отдыхает худой леопард. Если очень хотеть, то, наверное, можно и тему найти. Исполнение корявое. Итого - 6 баллов.
Работа номер 10. Ужасный кот ест фрукты, а рядом молится мышь. Ах, я кажется, нашёл тему. Исполнение корявое, особенно кот. Итого - 5 баллов.
Работа номер 11. Интересненько. Ящерица сошла с ума, поедая фрукты. Исполнение интересное. 6 баллов
Работа номер 12. Щто Фейд-Раута Харконнен проиграл спор барону. Ок, а тема где? Исполнение пугающее. 6 баллов.
Работа номер 13. Бомж не хищник, но вынужден есть фрукты, окей. Исполнение относительно нормальное. 7 баллов.
Работа номер 14. Ахахахаха, простите, автор, но что это? Кривое плесневелое яблоко. Темы нет, исполнение никакое. 2 балла. - и это ещё много.
Работа номер 15. Сюрреализмъ. Я не могу найти тему, хотя и хищников и фруктов целая куча((( Но исполнение хорошее. 8 баллов.
Работа номер 16. Тоже какой-то сюрреализм, в котором легко найти тему. Половые инструменты дракона прилагаются. Исполнение странное. 7 баллов.
Работа номер 17. Хищник ест бананы. Тема есть наполовину. Исполнение своеобразное. 6 баллов.
Работа номер 18. Тигр жрёт... руку человека? А рядом ананас. Интересное отображение темы. И исполнение хорошее. 8 баллов.
Работа номер 19. Заяц заставляет Волка (ну, судя по его глазам) есть яблоко. Эх, и почему на всех рисунках именно яблоко? Исполнение корявенькое. 7 баллов.
Внеконкурс 1. Где-то я это уже видел... ладно, я даже ничего нового писать не буду, уже написал. Отношение к рисунку не изменилось, ничего нового не открыл, разве что только менее понятно стало, что происходит (при первом рассмотрении). Оценка такая же, как и была. 6 баллов.
Внеконкурс 2. Тему не нашёл, но исполнение хорошее и за отсылку к Библии +. 8 баллов.
Внеконкурс 3. Кот и яблоко в миске. Тема как-то наполовину, исполнение не ахти. 5 баллов.
Ну вот и всё - спасибо авторам, что рискнули поучаствовать.
|
Отдельный штабель с оценками (не знаю, зачем, просто делать нечего). 1 - 4 балла 2 - 7 баллов 3 - 5 баллов 4 - 5 баллов 5 - 6 баллов 6 - 7 баллов 7 - 8 баллов 8 - 10 баллов 9 - 6 баллов 10 - 5 баллов 11 - 6 баллов 12- 6 баллов 13 - 7 баллов 14 - 2 балла 15 - 8 баллов 16 - 7 баллов 17 - 6 баллов 18 - 8 баллов 19 - 7 баллов Внек1 - 6 баллов Внек2 - 8 баллов Внек3 - 5 баллов
|
Анджарио, спасибо, принято!
Ещё голос:
Цитата 1. Благодаря комментаторам выше стало ясно, что это сцена из мультика. Который мне не знаком. Исполнение – грубый карандашный набросок. 2 из 10 (просто потому, что можно хуже).
2. Имеем некоторое количество персонажей, у которых отсутствуют конечности или голова, вспорото брюхо или просто странного цвета шкура. Собака в нижнем правом углу симпатичная, поэтому пусть будет 5 из 10.
3. Такой стиль можно выбрать, если хотя бы умеешь ровно раскрашивать простые геометрические формы. 2 из 10.
4. Ладно, я могу понять, не у всех есть сканеры, но минимальная обработка фото уже сделала бы это изображение менее унылым. 1 из 10.
5. Алиса очень странно держит ложку. Фактически, её указательный палец скорее втыкается в нос Чеширскому коту, а ложка опирается только на большой палец и должна упасть. Весь рисунок как будто немного замыленный, но хотя бы его можно назвать рисунком. 6 из 10.
6. На стене висит свадебное фото зайки и котика, и вот зайка заставляет благоверного жрать фрукты. Любовь, все дела. По крайней мере, обстоятельства налицо, и автор вполне владеет выбранным способом рисования. Кое-какие незначительные детали мне не нравятся, поэтому 9 из 10.
7. Можно предположить, что это некая метафора, и хищник-смерть косил себе мясных людей, но они закончились и ему пришлось перейти на траву. Вот если бы в траве был ананас со срезанной верхушкой, было бы прикольно. Штриховка кошмарна, одна рука отсутствует, но черепушки забавные. 5 из 10.
8. Сюжет забавный, исполнение на уровне, хоть и мультяшное. Выпученный жук в углу смешной. За юмор – 10 из 10.
9. Толстый леопард/леопардиха сидит на диете и жрет фрукты, мечтательно поглядывая на стройняшу. Почему? Зависть? Любовь? Мечты? Исполнение так себе, цвета кислотные, но хоть забавно. 7 из 10.
10. Конкурсант или школьник, или дал нарисовать работу на турнир своему 10-летнему ребенку. Сюжет также остается загадкой – мышка выпрашивает фрукты? Мышка предлагает фрукты (вместо себя)? Так или иначе, обстоятельства, по которым кот эту мышь сожрать не может, остались за кадром. 2 из 10.
11. Это изображение вызывает боль. Несчастный чужой(?) жрёт фрукты в аду, мечтая о человеческих бошках, и рыдает. Не меньшую боль вызывают цвета картинки. 4 из 10.
12. Кто эти люди? 2 из 10.
13. Итак, мужик (или мужеподобная женщина) в дорогих ботинках и с портфелем стоит в подворотне с фэйспалмом, держа в другой руке надкушенное яблоко. Весьма интригующе. Опустим детали вроде вывихов и непропорциональных конечностей. Ладно, может это бомж и плачет от счастья, что нашел почти целое яблоко. А может старина Джобс, в стельку бухой и грязный, наконец нашел вдохновение (и тоже плачет от счастья). Особенно понравился мусорный бак, так старательно прорисован. В общем, самое загадочное изображение из всех. 5 из 10.
14. Просто 1 из 10.
15. Лисичка мимимишная, но большие слезливые глаза и девчонка вызывают тошноту. 6 из 10.
16. Дракон со стояком (замечено было не сразу) жрет фрукты, которые ему принесла(?) женщина с пропорциями младенца, а затем, сидя на унитазе, держит в лапках рулон (хотелось бы верить, что его он не насадил на свой пенис), дракон уже толстый и зеленый, в его мыслях женщина голая и прикрыта только виноградом (судя по половым органам дракона, нагота автора не смущает, и виноград – часть эротических фантазий). Я, пожалуй, ради своего спокойствия не буду задаваться вопросами – почему унитаз розовый, глаза фиолетовые, и всё ли хорошо у автора с половыми влечениями. 3 из 10.
17. Стильный, но корявый хищник, нижняя часть туловища растворилась в тумане. Почему он будет есть бананы, неясно, но такой ностальгией повеяло, эх. 5 из 10.
18. Тигр прикольный, но обстоятельства неизвестны. 6 из 10.
19. Эти белые проплешины между заливками безобразны. Что там происходят, неясно. 2 из 10.
|
ещё голос:
Цитата Честно скажу, что ожидать можно было большего. Но, что уж, есть. №1 Юное дарование практически скопировало известную большинству картинку из «Сказок Пушкина». Будем надеяться, что следующий раз будет более самостоятельная работа. 3/10 №2 Хорор в ярких тонах. Но за воображение балл прибавлю. 5/10 №3 Попытка создать нечто простое и оригинальное. 5/10 №4 Непонятно что и кто, и ел ли зверь яблоко? 3/10 №5 Всё «няшно» и аккуратно, только не понятно ест ли кот яблоко? Или фрукты просто лежат на тарелке… 5/10 №6 Садистка киска кормит кота фруктами. За юмор чуть больше, чем предыдущей работе. 6/10 №7 Вообще не по теме. 2/10 № 8 Весьма оригинальное решение. Колобок хитрее лисы, здорово! 8/10 №9 Не сразу понятна суть – спасибо критикам. Интересно. 6/10 №10 Смотрится, как подарок от мыши коту с призывом стать вегетарианцем. Вот только станет ли? 5/10 №11 Оригинальная графика и задание выполнено. 8/10 №12 Где зверь? Не все знают этих персонажей. Но за оригинальность сюжета плюс. 6/10 №13 Человек с яблоком. Но это не зверь… 6/10 №14 Конечно, плесень – страшная вещь, но не хищник. 4/10 №15 Целая история в одном рисунке – интересно. 8/10 №16 Совершенно не понятно причём здесь тема. 4/10 №17 Хищник, в прямом смысле, за решёткой ест, пусть и не яблоко, но и не мясо. 8/10 № 18 Скетч простой графики. Но задание на все 100% выполнено. 7/10 №19 Заяц кормит Волка, попавшего в яму тем, что может. Его это забавляет. 7\10.
|
Рисунок №1: Почему собака есть яблоко(?)? Тоже уснуть хочет? 3 балла.
Рисунок №2: Не думаю, что башка парня слева - фрукт. Куда она делась? В пасти у волка сзади? Хищник есть. Фрукт где? Или вся картина - фрукт, из-за цветовой гаммы? Тогда почему хищник и фрукт на разных уровнях символизма? Художники... 4 балла.
Рисунок №3: Тут хотя бы всё понятно. Но как образец изобразительного искусства высоко не оценю. 3 балла.
Рисунок №4: Эдакая мухоловка Венеры наоборот. Идея понятна. Исполнение не очень радует. 4 балла.
Работа №5: Сразу вспоминается Алиса) Своего рода сюжетная картинка. Исполнение уже лучше. 6 баллов.
Работа №6: Стиль рисовки понравился очень+тема с юмором раскрыта. Похоже в плане идеи на №5, но раскрыта ярче. 9 баллов.
Работа №7: Автор, вы погубили хорошую идею. Зачем было рисовать черепа за Смертью? Если бы она косила колосья для себя, то это можно было бы трактовать как необходимость есть фрукт (если брать фрук шире - как вегатарианство). Но черепа позади показывают, что Смерть не отказалась от своей привычной пищи. Она не для себя косит, а у людей урожай забирает, и те гибнут, питая её. Люди/их жизни для Смерти/хищника - мясо. Рисовка получше, чем у №4 и №1. 4 балла.
Работа №8: Я такие картинки часто вижу в газетном разделе для анекдотов) Особенно порадовал червяк - прям интересно, выдаст он Колобка или нет)) 6 баллов.
Работа №9: Проекция человечаеских проблем насмешила, но как в дикости животное могло потолстеть моё воображение не смогло придумать) Должно было больше есть мяса? Тогда оно должно было больше бегать) 5 баллов.
Работа №10: Я так понимаю, уменьшенный глаз - это попытка изобразить перспективу? Или не? Или да? Страшненький котик... Причин, которые вынуждает его жрать фрукт не увидел. 2 балла.
Работа №11: Э-э-э-э... По-моему я нашёл того, кто скушал голову паренька из работы №2. Художники... 4 балла.
Работа №12: Дюну уже не помню, но засчитаю, как человека-хищника (ну, должен же кто-то был нарисовать обычного человека!). 4 балла.
Работа №13: Да это не хищник, это овощ какой-то. Но рисовка болилимения) 4 балла.
Работа №14: Я так понимаю, хищник здесь - лишай или ещё какая-то болезнь? Пускай так. Идея хорошая, исполнение плохое. 3 балла.
Работа №15: Множественность смыслов+хорошее испонение+детализация. Это гут. 9 баллов.
Работа №16: Забавно, пошло, но без явного фрукта. Возможно, фрукт - человек в фантазии дракона, допускаю. Не пойму только, почему в фантазии прикрыты интимные места) 6 баллов.
Работа №17: Было бы сюжетным, тогда да, а так лишь за рисовку баллы накину. Вынужденность не показана. 4 балла.
Работа №18: Та же самая история - нет вынужденности. Показан сам факт поедания фрукта. 4 балла.
Работа №19: Нет вынужденности. Если бы заяц давал яблоко в подарочной упаковке - другой дело, ведь волк бы потом не отвертелся, подарок всё-таки. И так волк и зайца может слопать, ничто ему не мешает. 4 балла.
|
Oлег, принято, спасибо! И ещё:
Цитата 1)Нарисовано, мягко сказать, так себе. Скучно и не слишком аккуратно. 1 из 10 Один балл за попытку.
2)Тут уже явно человек приложил немного больше усилий. Кривовато но подбор цветов интересный 5 из 10
3) Минимализм это круто. Довольно простенько но мне нравится. 6 из 10
4)Немного похоже на ситуацию с первой работой, однако здесь идея более понятна. 3 из 10
5)Бедный кот! И за что его так? А вообще довольно приятная картинка, как и в плане цвета так и в плане идеи. 8 из 10
6) Понятный смысл и интересное исполнение, однако лично мне не нравится рисовка. 6 из 10
7) Толком не ясно как связанно с темой но очень уж атмосферно, плюс неплохо нарисовано. 8 из 10
8)Очень приятная гамма и стилистика рисунка, пожалуй одна из лучших работ здесь 10 из 10
9)Какая милота)) Но что с лапкой у самки леопарда? Она кажется, потерялась. 9 из 10
10) Этому коту точно хуже чем коту из пятой работы, от фруктов у него даже один глаз скукожился. Вообщем довольно забавно. 5 из 10
11) Я вообще не понимаю что тут происходит но оно мне нравится, в этом определенно что-то есть. 7 из 10
12)Тут определенно есть некий сюжет однако лично мне так и не удалось его понять. 6 из 10
13)Не могу точно сказать какие эмоции вкладывал автор в эту работу, но у него это явно очень хорошо выходит. 10 из 10
14)Это просто гнилое яблоко. А это просто оценка. 1 из 10
15) Еще один рисунок который очень понравился, тут и сюжет и много деталей... Короче очень круто! 10 из 10
16) Я даже не знаю что можно сказать, это просто... странно? Непонятно? Бессмысленно? В любом случае плюс балл за попытку. 2 из 10
17) Довольно бана(н)льная идея,но если учесть что мало кто додумался нарисовать что-то такое, можно счесть за оригинальность. Да и вообще выглядит неплохо. 7 из 10
18) Тигр кушает ананасик. Ни сюжета ни идеи, зато нарисовано отлично. 8 из 10
19)Очень сильно смахивает на срисовку, причем ужасно некачественную. Можно же было хотя бы постараться? 1 из 10
|
Последние сутки голосования! Завтра подвожу итоги, принимаю голоса до полуночи!
|
Цитата Так-с...
01)) Люблю русские народные сказки. Не очень люблю карандашные наброски. Техника рисовки не ахти какая профессиональная -- но в целом всё вроде ничо. Минус в том что автор недостаточно проработал лица персонажей -- потому их характеры не раскрыты в полной мере. Но по своему мило. 5 балов.
02)) Ярко и сочно -- но неровно, мазня -- вот и сюжет не так уж ясен. Но колоритно. 6 баллов.
03)) Тут заложена некая идея -- и изображён логотип. Забавно, минимализм))) 6 баллов.
04)) как-то по детски, хотя юморок вроде и ехидный)))) 5 баллов.
05)) нарисовано хорошо, но как по мне -- без изюминки. Напоминает рисунок на стене дет-сада. Котик симпотичный. 6 быллов.
06)) Во -- здесь и техника рисовки вполне себе нормальная, и идея интересна, и весьма мило всё =) Ну да -- ради своей девоньки бывает что и хищник может фрукты поедать))) Другое дело что бывают Хищники которые любую девоньку могут перехитрить и затроллить :) 8 баллов.
07)) вот честно: люблю такое (в умеренных дозах) -- бла-бла-бла, Смерть с Косой, Судьба, бренность бытия. Но рисунок почему-то не зацепил. Автор, извиняй. Нарисовано хорошо. 5 баллов.
08)) Ня! Просто и со вкусом! Незатейливо -- но ярко и с душой. Хорошая интерпретацияКолобка. 7 баллов.
09)) Мило, нарисовано неплохо. Но как-то очень уж сладенько всё)) 6 баллов.
10)) Ярко, но неровно -- мазня. Хотя котик симпатичный. 6 баллов.
11)) Ня! Интересная интерпретация Ада))) Хотя наверно многие верующие люди с нею не согласятся. Ну так ведь это художество, а не богословие =) Нарисовано ярко, живо, и в то же время гармонично. И юморок хорош. 8 баллов.
12)) Не эксперт я по вселенной Дюны -- хотя и уважаю её за эдакую суровую "исламскую готику" =) Юмор в рисунке есть, техника рисовки хорошо, идею я не понял-с (смотри выше) 7 баллов.
13)) Просто но с душой -- и в то же время не "миленько", а жизненно)) Но блёкло, увы, тут так и надо -- но люблю яркие цвета. Персонаж выразительный. 7 баллов.
14)) Ну как по мне -- ни о чём. Наверно я чего не понял. 5 баллов.
15)) Нарисовано хорошо -- и живо и ярко и гармонично и мелллланхолично. Но не люблю такой стиль. 6 баллов.
16)) как-то по детски -- хотя юморок и взрослый. 5 баллов.
17)) Очень стильно, жестко, не грубо, и обожаю вселенную "чужой против хищника". Но как-то слишком просто всё. Без изысков. 7 баллов.
18)) Симпатичный леопард -- но нет идеи, изюминки. Просто симпатичный леопард. Просто кушает ананас. 6 баллов.
19)) Мило, просто и со вкусом -- да и ярко. Тут как и в колобке. Хороший такой весёлый наивный рисуночек)) 7 баллов.
|
Цитата Рисунок 01 — не хватило детализации работе и отсылка к сказке чересчур явная. Мне не хватило именно идеи автора здесь — 3 балла 02 — ярко, красиво, но пока разберешься, что именно нарисовано…. 3 балла. 03 — в идею не врубаюсь вообще. Такого рода искусство мне несколько чуждо — 2 балла. 04- монстры невыразительны, слабая основа композиции — 3 балла 05- нарисовано красиво и качественно, отсылка к Алисе радует, я так понимаю знаменитая улыбка Чеширского кота несколько поблекла именно из-за растительной пищи) — 5 балла 06- очень неплохо, парочка забавная, смысл налицо — 5 баллов 07- не соответствует теме конкурса, не считаю, что данная трактовка темы могла бы быть допустимой. Чересчур оригинально — 3 балла 08 — классная картинка, очень здорово выражены эмоции. Прям злющая хитрая лиса и колобок, дрожащтий от страха. Оригинальная трактовка сказки. - 10 баллов 09- забавные леопардики. Но деталей на картинке маловато — 7 баллов 10 — у кота что-то с одним глазом неладное творится. Может он прищурился? Как-то странно. Но в целом, неплохая работа. Хотелось бы чуть больше эмоций в персонажах — 7 баллов 11 — немного скомкано, хотя цвет радует. Забавно — 5 баллов 12-интересная работа с перспективой, но смысл ускользнул от меня. Не тронуло. - 4 балла. 13-прикольный рисунок, яблоко выгодно выделяется — 5 баллов 14-ну яблоко и яблоко. Да и нарисовано не очень — 3 балла 15-красиво стильно. Очень красивая лисица. Золотое яблоко — центр всей композиции -7 баллов 16 -смешно, какие забавные дракончики на фруктовой диете — 5 баллов 17 -очень красиво нарисовано, такой технике минимализм на пользу — 8 баллов. 18 — очень неплохо, и наконец-то не яблоко — 7 баллов 19 — не особо нарисовано, да и задумки какой-то необходимой в этом рисунке не видно — 3 балла
|
Цитата aequans ( ) Ещё голос: Дополнение к голосу из сообщения 48 выше. Моя вина - торопился, не скопировал последний абзац. Исправляюсь.
Цитата Если мои комментарии кого-то обидели – простите великодушно. Надеюсь, в следующем туре будут работы поинтереснее.
|
Ну... все ведь в курсе текущих событий? Я сверстал и посчитал как мог. Так, как мог это сделать... в свете происходящего.
Проверяйте. Вроде бы всё прозрачно.
Апд. Забыл голоса Волкано. Исправленная таблица результатов чуть ниже.
№ 1, № 4 и № 14!
Вы славно бились. Надеюсь, не оставите нас как комментаторы.
Напоминание всем участникам - держим анонимность до конца! Второй тур на подходе. Он начнётся прямо сейчас.
|
Внеконкурсы тура остаются анонимными до конца турнира.
|
Не вижу своих голосов. Это так и надо?
|
volcano, извини. Совсем закрутился, упустил. Потому и прошу проверить.
Вот окончательная (надеюсь) таблица с баллами тура.
|
|
|