Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: aequans, Суселлл  
Рисунок. Второй тур.
Наград: 45
Замечания : 0%
# 46 07.08.2018 в 17:15
limonio, оценки приняты, спасибо!
# 47 07.08.2018 в 18:15
Цитата
1) Очень странно. И как это связанно с темой?
-3 из 10
2)Нарисовано отлично, но как то тускловато мне кажется.
-6 из 10
3)Все просто и понятно, ничего особенного.
-6 из 10
4)Тень определенно отбрасывает не девушка)) Это вообще тень или просто кто-то упал?
-4 из 10
5)Это наверное самая оригинальная работа из всех. Тут и сказать больше нечего.
-6 из 10
6)Как-то уныло и депрессивно. Вполне неплохо.
-7 из 10
7)Реализм это конечно круто но как-то не цепляет.
-8 из 10
8)Приятные цвета, интересная задумка, мне нравится! Вообще похоже на иллюстрацию к какой-то старой книжке.
-9 из 10
9)С анатомией девушки что-то не так, но не смотря на это фон и вообще рисунок в целом вызывают приятные эмоции.
-8 из 10
10)Вроде бы и неплохо но и не хорошо. Средненько.
-6 из 10
11)Мне очень нравится как выглядят цветы и фон в этом исполнении но опять же, что-то пошло не так с девушкой. Маленькие плечики, огромная шея и голова, выглядит странно.
-8 из 10
12)Кривовато но не самый плохой вариант.
-5 из 10
13)Похоже больше на набросок чем на законченную работу. Могло быть и лучше.
-5 из 10
14)Совсем не цепляет и нарисовано без лишних стараний. Такое себе.
-4 из 10
15)Одна из немногих работ с действительно оригинальной задумкой.
-10 из 10
Наград: 0
# 48 07.08.2018 в 20:38
Оценку буду ставить только за попадание в ноты. Тобишь в тональность стиха.
Это 6 и 7. Очень точно, имхо. Им по 10.

9, 10 и 11 -  понравилось, в принципе. И даже близко к тону, может есть легкая фальшь, но простительная.

Это 9

2,3,4,8 - этак радостно-романтично. Но стих о другом, думаю.

Это 7

Всем остальным кроме номера 5 - по 6 баллов.

Номеру 5 - тройка. Я не буду объяснять почему.  Может, за полное непопадание
# 49 07.08.2018 в 21:00
Ijeni, принято!
# 50 07.08.2018 в 22:54
Я спать. Пока сплю - оценки принимаются. Утром (ориентировочно) выставлю итоги.
# 51 08.08.2018 в 02:04
Цитата
О стихе. Как мне это увиделось, так это так: юная лирическая героиня сбежала от рутины потрахаться в лесу с молчаливым нежным мачо. Теперь ЛГ вздыхает о тех временах, которые не вернуть. Добавим к этому зашкаливающую женственность героини и идеализированный образ сексуального партнера… мм, вкуснятинка (нет).

1. Непонятно, как это связано с текстом стиха. Навык рисования почти отсутствует.
3 балла.

2. Приятные цвета, приятное сочетание фиолетового и зеленого. Сеть и обводка листьев немного портят впечатление, и вот это зеленое месиво за цветочками. Но вообще вполне себе романтично и почти так же приторно, как и само стихотворение.
8 баллов.

3. Свои недостатки у этой работы есть, и бледный юноша уж слишком бледен, а солнце на заднем плане похоже на глазунью. Зато сеть из звёзд удалась.
8 баллов.

4. Это очень плохо.
1 балл.

5. Нет целостности. Сюжет загадочен. Но йух красочно переливается всеми цветами радуги.
2 балла.

6. Мне не нравится такой тип штриховки совершенно, но всё-таки это одна из лучших работ. Хотя, на мой вкус, немного не соответствует настроению – какой-то саспенс вместо сладостных приключений.
9 баллов.

7. Возможно, я ошибаюсь. Но это слишком похоже на что-то, банально срисованное с фотки. И тетка страшная.
2 балла.

8. Ох, какие цвета! Хотя бы за них (ну или только за них)
5 баллов.

9. Нравится форма. Так веет некими старыми книжками со стихами. Очень иллюстративно.
8 баллов.

10. Цвет перьев ужасный, всё остальное норм.
9 баллов.

11. Ну так, бессодержательная графика.
6 баллов.

12. Не зашло. Эти раскопированные цветочки и огромные мультяшные глаза… как-то вот вообще не сочетается с настроением стиха (не эротично и не ностальгично).
4 балла.

13. Самую важную часть рисунка нарисовали криво.
5 баллов.

14. С цветом кустов что-то явно не так, а вот небо красивое.
5 баллов.

15. Судя по рукам, полжизни назад – это не в максималистичной юности, а во время кризиса среднего возраста лирическая героиня отправилась на поиски сексуальных приключений. Бедняжка. Ну и кроме развлечений с «ангелом секса» она, к тому же, за свою долгую жизнь успела засунуть руки в камнедробилку. Там потерялась половина указательного пальца, здорово искорежило суставы, расплющило левую ладонь.
И всё же, несмотря на все эти недостатки, эта работа не содержит в себе девиц, что приравнивается к достаточно оригинальному исполнению. И ностальгия, ага.
8 баллов.

Ставки сделаны, ставок больше нет. Считаю баллы.
# 52 08.08.2018 в 02:38
Пояснение, как читать таблицу. Первый столбец - номер работы автора в этом туре. Второй - номер работы того же автора в прошлом туре. Сопоставьте, найдёте интересное. "Леопарды", например, многих сбили с толку) Именно ради таких моментов и стоило затеваться с этой самой анонимностью, как по мне.

В последнем столбце зелёненьким выделены баллы прошедших в следующий тур, красненьким - не прошедших.

Седьмая и двенадцатая работы таки заничеились, но сделали это на одну позицию ниже необходимого, семёрка набралась без них. Мне жаль.

Огромное спасибо всем, кто принял участие и не прошёл дальше. Это конкурс, это борьба, и отсев был жёстким. Мне было приятно иметь дело со всеми вашими работами, это интересный опыт, и я не согласен с теми из наших критиков, что склонны устраивать турниру тотальный разнос. Не считаю себя вправе оценивать профессионализм участников, но повторю сказанное - наши художники не слабее наших поэтов и прозаиков.

От всей души надеюсь, что авторы, покинувшие турнир, останутся в дальнейшем с нами как критики и оценщики. Чем дальше - тем меньше будет голосующих, тем важнее мнение каждого.

Спасибо всем, кто потратил время на критику и оценки представленных работ. Надеемся увидеть вас снова. Будь вы щедрыми, будь вы требовательными, будь вы язвительными, вы - наша аудитория. Спасибо, что вы с нами.

И, last but not least - cпасибо тем семерым, кто прошёл дальше. Вы не просто потратили на турнир время и нервы - но и ещё потратите)
# 53 08.08.2018 в 02:43
В силу врождённой павлиньей слепоты мог забыть про чьи-то голоса. Если так - прошу прощения и пните меня, чтобы исправился. Но вроде бы два раза перепроверял. Видите, в полтретьего утра не сплю?)

Автор стихотворения, послужившего заданием этого тура - замечательная Ijeni, за что ей низкий поклон и отдельная сердечная благодарность. Она же - автор внеконкурсного рисунка, особая примета - "криворукий Эк выложил его так, что в монитор не помещается". Авторство остальных внеконкурсов скрыто до конца турнира.

Вы как хотите, а я пошёл писать топик следующего тура)
Наград: 0
# 54 08.08.2018 в 19:17
Вответь. 7 рисунок - абсолютно точный портрет героини моего стиха.

Еще раз респект автору
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com