|
Рисунок. Второй тур.
|
|
Замечания : 0%
limonio, оценки приняты, спасибо!
|
Цитата 1) Очень странно. И как это связанно с темой? -3 из 10 2)Нарисовано отлично, но как то тускловато мне кажется. -6 из 10 3)Все просто и понятно, ничего особенного. -6 из 10 4)Тень определенно отбрасывает не девушка)) Это вообще тень или просто кто-то упал? -4 из 10 5)Это наверное самая оригинальная работа из всех. Тут и сказать больше нечего. -6 из 10 6)Как-то уныло и депрессивно. Вполне неплохо. -7 из 10 7)Реализм это конечно круто но как-то не цепляет. -8 из 10 8)Приятные цвета, интересная задумка, мне нравится! Вообще похоже на иллюстрацию к какой-то старой книжке. -9 из 10 9)С анатомией девушки что-то не так, но не смотря на это фон и вообще рисунок в целом вызывают приятные эмоции. -8 из 10 10)Вроде бы и неплохо но и не хорошо. Средненько. -6 из 10 11)Мне очень нравится как выглядят цветы и фон в этом исполнении но опять же, что-то пошло не так с девушкой. Маленькие плечики, огромная шея и голова, выглядит странно. -8 из 10 12)Кривовато но не самый плохой вариант. -5 из 10 13)Похоже больше на набросок чем на законченную работу. Могло быть и лучше. -5 из 10 14)Совсем не цепляет и нарисовано без лишних стараний. Такое себе. -4 из 10 15)Одна из немногих работ с действительно оригинальной задумкой. -10 из 10
|
Оценку буду ставить только за попадание в ноты. Тобишь в тональность стиха. Это 6 и 7. Очень точно, имхо. Им по 10.
9, 10 и 11 - понравилось, в принципе. И даже близко к тону, может есть легкая фальшь, но простительная.
Это 9
2,3,4,8 - этак радостно-романтично. Но стих о другом, думаю.
Это 7
Всем остальным кроме номера 5 - по 6 баллов.
Номеру 5 - тройка. Я не буду объяснять почему. Может, за полное непопадание
|
|
Я спать. Пока сплю - оценки принимаются. Утром (ориентировочно) выставлю итоги.
|
Цитата О стихе. Как мне это увиделось, так это так: юная лирическая героиня сбежала от рутины потрахаться в лесу с молчаливым нежным мачо. Теперь ЛГ вздыхает о тех временах, которые не вернуть. Добавим к этому зашкаливающую женственность героини и идеализированный образ сексуального партнера… мм, вкуснятинка (нет).
1. Непонятно, как это связано с текстом стиха. Навык рисования почти отсутствует. 3 балла.
2. Приятные цвета, приятное сочетание фиолетового и зеленого. Сеть и обводка листьев немного портят впечатление, и вот это зеленое месиво за цветочками. Но вообще вполне себе романтично и почти так же приторно, как и само стихотворение. 8 баллов.
3. Свои недостатки у этой работы есть, и бледный юноша уж слишком бледен, а солнце на заднем плане похоже на глазунью. Зато сеть из звёзд удалась. 8 баллов.
4. Это очень плохо. 1 балл.
5. Нет целостности. Сюжет загадочен. Но йух красочно переливается всеми цветами радуги. 2 балла.
6. Мне не нравится такой тип штриховки совершенно, но всё-таки это одна из лучших работ. Хотя, на мой вкус, немного не соответствует настроению – какой-то саспенс вместо сладостных приключений. 9 баллов.
7. Возможно, я ошибаюсь. Но это слишком похоже на что-то, банально срисованное с фотки. И тетка страшная. 2 балла.
8. Ох, какие цвета! Хотя бы за них (ну или только за них) 5 баллов.
9. Нравится форма. Так веет некими старыми книжками со стихами. Очень иллюстративно. 8 баллов.
10. Цвет перьев ужасный, всё остальное норм. 9 баллов.
11. Ну так, бессодержательная графика. 6 баллов.
12. Не зашло. Эти раскопированные цветочки и огромные мультяшные глаза… как-то вот вообще не сочетается с настроением стиха (не эротично и не ностальгично). 4 балла.
13. Самую важную часть рисунка нарисовали криво. 5 баллов.
14. С цветом кустов что-то явно не так, а вот небо красивое. 5 баллов.
15. Судя по рукам, полжизни назад – это не в максималистичной юности, а во время кризиса среднего возраста лирическая героиня отправилась на поиски сексуальных приключений. Бедняжка. Ну и кроме развлечений с «ангелом секса» она, к тому же, за свою долгую жизнь успела засунуть руки в камнедробилку. Там потерялась половина указательного пальца, здорово искорежило суставы, расплющило левую ладонь. И всё же, несмотря на все эти недостатки, эта работа не содержит в себе девиц, что приравнивается к достаточно оригинальному исполнению. И ностальгия, ага. 8 баллов.
Ставки сделаны, ставок больше нет. Считаю баллы.
|
Пояснение, как читать таблицу. Первый столбец - номер работы автора в этом туре. Второй - номер работы того же автора в прошлом туре. Сопоставьте, найдёте интересное. "Леопарды", например, многих сбили с толку) Именно ради таких моментов и стоило затеваться с этой самой анонимностью, как по мне.
В последнем столбце зелёненьким выделены баллы прошедших в следующий тур, красненьким - не прошедших.

Седьмая и двенадцатая работы таки заничеились, но сделали это на одну позицию ниже необходимого, семёрка набралась без них. Мне жаль.
Огромное спасибо всем, кто принял участие и не прошёл дальше. Это конкурс, это борьба, и отсев был жёстким. Мне было приятно иметь дело со всеми вашими работами, это интересный опыт, и я не согласен с теми из наших критиков, что склонны устраивать турниру тотальный разнос. Не считаю себя вправе оценивать профессионализм участников, но повторю сказанное - наши художники не слабее наших поэтов и прозаиков.
От всей души надеюсь, что авторы, покинувшие турнир, останутся в дальнейшем с нами как критики и оценщики. Чем дальше - тем меньше будет голосующих, тем важнее мнение каждого.
Спасибо всем, кто потратил время на критику и оценки представленных работ. Надеемся увидеть вас снова. Будь вы щедрыми, будь вы требовательными, будь вы язвительными, вы - наша аудитория. Спасибо, что вы с нами.
И, last but not least - cпасибо тем семерым, кто прошёл дальше. Вы не просто потратили на турнир время и нервы - но и ещё потратите)
|
В силу врождённой павлиньей слепоты мог забыть про чьи-то голоса. Если так - прошу прощения и пните меня, чтобы исправился. Но вроде бы два раза перепроверял. Видите, в полтретьего утра не сплю?)
Автор стихотворения, послужившего заданием этого тура - замечательная Ijeni, за что ей низкий поклон и отдельная сердечная благодарность. Она же - автор внеконкурсного рисунка, особая примета - "криворукий Эк выложил его так, что в монитор не помещается". Авторство остальных внеконкурсов скрыто до конца турнира.
Вы как хотите, а я пошёл писать топик следующего тура)
|
Вответь. 7 рисунок - абсолютно точный портрет героини моего стиха.
Еще раз респект автору
|
|
|