|
II тур. Поэзия. Пара №2
|
|
Замечания : 0%
Тема: Смерть с небес. Сроки: 22.07. включительно. Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
Голосование открыто до 01.08 включительно!
|
Ну первое интереснее. Хотя утопание ввысь меня убило как и противостояние пальца. Но второе вообще не стихи. Поделка рифмованная.
За 1.
|
Оба стиха ужасны. Первому нужна банальная вычитка.
Цитата Суселлл (  ) Оставив, тело замерзшее в лёд
Цитата Суселлл (  ) утопающие в высь
, вот это вот всё.
Второе сбивается в ритме.
Первое понасыщеннее в плане образов, только поэтому голос первому.
|
Второе мимо кассы. "Света и доброты святой порыв" после двойного "Ху*чь!" - особенный фэйл. "Накажиже" - ужос (как можно было этого не услышать?). "Ты боже правый? / Или ты левый, может быть?" - неудачная и плоская шутка. "Иегова-Аллах" - примитивно.
На фоне второго любые замечания (а их набрать - не проблема) в адрес первого покажутся придирками.
Дробить не буду. Мой голос за первое.
|
№1.
Фортуна Орфа это что? Орфей? Двуглавый пёс? Или это Карл Орф?
Выйти из комнаты, взамен Оставив, тело замерзшее вмёрзшее в лёд.
Кругом стены, утопающие в высь, Что после его смерти может смогут стать мостом.
Потом хруст. Она теперь, как размах мотылька, Как неясный на пятнах Роршаха лик. ? всё в кучууууууууууууу!!!
Тишину вспарывает женский крик, Она была полна решимости, что пора умолкать.
Теперь и он наверху дарит ветру себя. – Всё-таки тоже умер??? Туман пожирает, бьет как слезоточивый газ. Он там видит призраки жены и ребят; Он так устал умирать вместо них каждый раз.
Орф и Роршах – это так нужно читателю именно в Вашей интерпретации. Познавательно. Спасибо.
№2. Я не понимаю, почему на Турнир пропускают такие откровенно хамские произведения. Слог, ритм, подача, всё отлично, Ваш бы творческий порыв, да в созидательное русло. Согласна, что во многом нужны кардинальные меры, но в корне не согласна с призывами убийства, к кому бы то, ни было и с завуалированной матерщиной. Потому, что нужно начинать с себя! Свою душу нужно чистить!
Интересно, но второму неплохо бы пройти тест Роршаха и послушать Орфа, а первому – просто полюбить себя. Возможно простить.
Оба стихо тяжёлые и не турнирные. Оценивать не хочется, но если выбирать из двух зол, то меньшее получается №1.
|
Цитата Annasch (  ) Я не понимаю, почему на Турнир пропускают такие откровенно хамские произведения. Маяковскому же давали выступать. В этой его жёлтой кофте. Шанс получить в этом мутном потоке нечто талантливое невелик. Но он есть. На то и надежда)
(да и не дело это ведущего - судить, что хамское, что нет, его задача - выставить)
ЗЫ. При всей несхожести мнений, в одной частности мы с вами сходимся - №2 не вытянул.
с уважением,
|
|
За второе, потому что первое гнетёт - интонационными приседаниями на рифму, её настойчивым переусложнением, неуместными отсылками. Второе как-то почестнее будет, поцелостнее, поближе к речи, ну. Хотя "просрали света и доброты святой порыв" - потрясающей уместности выбор слов, конечно. Это надо было постараться ещё.
Ещё тянет повозмущаться комментариями. Твою ж мать, у нас, оказывается, есть темы, на которые нельзя писать, и приёмы, которые нельзя использовать. Ну ё моё.
|
"Смерть с небес" очень объёмная, интересная и многовариантная тема. Авторам стоило только чуть-чуть затормозить и подумать, продегустировать как сомелье дорогое вино. Жаль. Один сорвался в суицид другой в призыв к убийству. И при этом оба не работали над редакцией своих стихов. Голос №1.
|
первое чем ближе к концу, тем лучше. последние три ч-шья особенно зашли. только "стрОфе" не есть гуд. второе слабое от начала и до конца, затянутый посыл "килл зэм олл" бродяги с картонной табличкой. за №1.
|
От Виверны:
Однозначно первое . Хорошее стихотворение, все на месте и оставляет очень сильное впечатление. Второе - очень рваное по рифме и слогу , хотя концовка хороша.
|
Первое: В слух читать никому не советую - не заходит никак. А не в слух нормально. В конце он умер-таки?
Второе: Никойэ.
Голос за первое. Хотя, по правде говоря, оба не понравились, просто первое написано сильнее.
|
Первое на порядок выше по всем параметрам: по смыслу, образности, ритму, интеллектуальной нагрузке. Второе по всем этим параметрам слабовато, простовато и разухабисто хамовато. Голос первому.
|
От Абрикоса с Драма:
Первое вообще не могу прочесть. Оно не читается. Второе.... Но его хоть прочесть можно и узнать о чем оно. Мат если уж использовать, то либо на нем разговаривать, либо изящнее как-то, со вкусом, а не похабно. Выбор без выбора. Можно обоим по 0?
|
От Alri:
Первая работа не вычитана, некоторые фразы не в тему, некоторые рифмы слабые, высосанные из пальца, но неплохая линия плюс некоторые образы оч крутыеВторая работа слабее, ну и использовать мат тут было не в тему как мне кажется.За номер 1.
|