II тур. Поэзия. Пара №4
|
|
Замечания : 0%
Тема: Индульгенция на воскрешение Сроки: до 22.07. включительно Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
Голосование открыто до 01.08 включительно!
|
1, конечно. Оно и сложнее и интереснее и пронзительнее и автор словом лучше владеет. Хотя это слово Бродского)
|
Первый - Бродский с передозировкой грамматических рифм. Второе попроще, но и поизящнее.
В плане сюжета первое берёт, конечно. За № 1.
|
Здесь серьёзное соперничество. И я проигравшего определяю по количеству допущенных косяков. Пытаясь вспомнить прошлое, всегда что-нибудь да напутаешь, где-нибудь да соврёшь. Именно это случается (нечастно, кстати) с автором первого. Автор второго (про свершившееся возможное будущее) подобной оплошности не допускает (ибо в данных обстоятельствах это и не возможно). Т.е. тактически автор второго переиграл автора первого произведения. В т.ч. по этой причине мой голос за второе (которое, кстати, чем больше раз перечитываю, тем более впечатляет).
|
№1 –Хорошая заявка на белый стих. Но разделение *** на куски только испортило и резкая смена рифмовки стиля отвлекла. Несколько раз вернулась ко второму куску (иначе не назвать) пытаясь понять замысловатые перекрестья, плюнула, дальше запнулась за 2 начальные строчки 3 стиха…
№2 Не поняла смысл кавычек? Мысль интересная. Стихотворение без начала. Просто взят откуда-то кусок подходящий к теме задания. Авторы оба молодцы, но тексты не доработаны, однозначно.
Голос №1.
|
№1 Про точки-запятые-заглавные не буду писать, но они портят первое впечатление, на будущее. №2 Та же проблема (не понятна идея со скобками, да, я тупая) По содержанию понравились оба. Второе похоже на отрывок из чего-то, согласна. Не хватает чуточку для понимания. За №1
|
За второй номер, потому что слишком очевидно, где ловил вдохновение автор первого текста. Не то чтобы я считал, что у Бродского монополия на анжамбеманы, но здесь слишком слышны заимствования. Это читерство.
Во втором (как, кстати, и в первом) есть законченный сюжет, и форма и там, и там обусловлена мышлением героя, а не произволом автора - это ясно. Хотя последняя строка, проясняющая обстоятельства, звучит слишком плоско и внезапно. Хочется больше подробностей.
Пока что самая интересная пара текстов.
|
Первая пара стихотворцев, которая заставила впечатлили и заставила перечитать не от того, что непонятно, а потому, что нравится. И всё же за лаконичность и чёткость высказанной мысли, за осмысленность подачи голос №2.
|
От Виверны:
Голос за первое, красивое выверенное стихотворение со стилем и вкусом. Мне второе тоже понравилось, прочла на одном дыхании, но первое все таки больше.
|
Первое: Неожиданно не понравилось. То есть вроде всё есть, но хм... Я наверно некую лирику люблю в стихах, которой тут нет. Для меня оно абсолютно пустое.
Второе: Непонятное. Хрен знает, что это всё...) Но читалось ровно, читалось складно, быстро. Да и в целом больше зашло.
Голос за второе.
|
Согласна с теми, кто похвалил авторов данной пары! Они пока в моем личном рейтинге на самой высоте. Оба! )) Мне трудно выбирать, по-своему каждый блестяще выразил мысль. А это для меня главное. Но и ничьей обижать не хочется никого. Поэтому голосую все же своим эстетическим кайфом, а не интеллектуальным - голос первому!
|
От Абрикоса с Драма:
Еще один сложный выбор. Оба хороши, интересны. Спасибо авторам, это приятно читать. Голос второму.
|
От Alri:
Очень крутое, в основном конечно потому что как писали ранее оч много Бродского в ней.Второе не понял до конца. Это немного подкупает, но на мой взгляд автор первой работы проделал больше работы.За номер 1.
|
Голос за №1. А какие тут аргументы? Там круче всё. №2 - тоже интересная работа, но не повезло с соперником.
|
Долго не мог решить за кого, поэтому за 2-ой, тупо за легкочитаемость. Но оба стиха неплохи.
Голос за №2
|