II тур. Поэзия. Пара №6
|
|
Замечания : 0%
Тема: Песок арены Сроки: 22.07 включительно Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
Голосование открыто до 01.08 включительно!
|
Дикарка
*** Дикарка тонкая полунагая - В руке отравленный клинок С тем ядом, что мученья продлевает, Даря свидетелям особенный урок. Трибуны замерли от предвкушенья боя Кого судьба сегодня предпочтёт?
Ты мечешься от края и до края - Чужой страны затравленный «зверёк». Не стала ты постельною игрушкой. За гордое упорство и труды Горят, на тёмной коже полыхая, От плети палача кровавые следы.
Ты ненавидишь всех, кто занимает ложи, Кто улюлюкает, смеётся и дрожит, Кто жаждет крови. И безудержной расправы Диковинка уже не избежит. Но как пантера в клетке ходишь мерно И схватки ждёшь, что муки завершит.
Пусть те, кто здесь вздыхают лицемерно, Живут и здравствуют до времени. А ты? Вот страшный рык раздался над ареной, И лапы рыжей кошки взбугрили пески. Недолго вы кружили. Силой бренной Слились в один клубок неистовой борьбы.
На красно-белом фоне золотой и чёрный. Молчат трибуны – только ветра свист. И, вдруг, движение: главою непокорной Дикарка поднялась, издав победный крик, И пала. Встали все в признанье непритворном - Свободная душа, ты покидаешь мир.
|
Ни одного из богов Ни одного из царей Ты здесь ради того Чтобы его напитать Кровью и потом
Время не властно над ним Небо не властно над ним Кумира нет у него - Некого проклинать Воплем и шёпотом
Ждал он много веков Ждал он много эпох Чтоб появились те Кто утолят его жажду
Кто он? Не царь и не бог? Кто он? Берущий дань? Кто? Попирающий время? Он - просто песок Просто ложись на песок На страшный красный песок Этой арены
|
1 как то и теме не очень соответствует и взбУгрили пески, форму не держит. И слабоватенько. 2 автор точно не читал вслух. Пытался простыми средствами усилить подачу темы. Тут она сильно в лоб, кстати. И форма просрана. Борьба равна, кароч.
Ни за кого.
|
Первое могло бы стать неплохой гумилёвщиной после некоторой правки ("отравленный клинок с ядом", переходы от третьего лица ко второму, вот это всё убрать).
Второе для меня оказалось лишено как смысла, так и формы, извините.
За № 1.
|
Первое полностью высосано из пальца. И предсказуемо (было бы интереснее, если бы героиня отравленный клинок вонзила в себя в самом начале представленья, обломав таким образом публику). Второе раздуто легковесным пафосом. Однако последние две строки хоть как-то (безуспешно, но!) пытаются его уравновесить.
Сложно выбрать из двух откровенно мне не нравящихся произведений. Выберу меньшее зло. Тут таковым является второе. За него, соответственно, мой голос.
|
№1 Автор хоть какую-топытался выстраивать сюжетную линию. №2 За автора, всё пыталась придумать сама и кстати, дали бы волю – наваяла бы чо-нить этакое! Тема-то: Ого-го!
Но, это я придумала, а то что представлено, это не стихотворение. Это мысль и всё.
Ни за кого нельзя, поэтому из двух зол, выбираю меньшее – №1.
|
Не понравились обе работы, первая- далека от темы, вторая- в лоб, без фантазии. За попытку хоть как-то вывернуться- голос за №1
|
Всё-таки за номер второй. Первый неуверенный, нестройный. Так не разговаривают:
>>С тем ядом, что мученья продлевает, >>Даря свидетелям особенный урок.
Второй слишком простой и сам по себе не создаёт зримого образа. Зато почти без ошибок, и идея есть.
|
От Виверны:
За второе. Первое слишком пафосное, поэтому и сделано должно было быть более добротно. А второе, хоть и не блещет, но автор хотя бы не стал меня утомлять.
|
"Трибуны замерли от предвкушенья боя Кого судьба сегодня предпочтёт?" В последней строчке блин... Я настроилась на такой ритм (оно так читается!), что там последняя строка не может быть последней, должна быть ещё одна! А то я как с обрыва упала. В целом такое... Кароч, я читаю сначала в слух по ритму, что вроде как задаёт само стихо. просто читаю... Потом, когда не нравится, ищу другие, под разные группы звучание подбираю в голове. :) А тут я что-то попробовала, и ничего не выходит. Не могу подобрать, как бы это зазвучало. )
шёпотом... шёпОт вышел. Ну никакое абсолютно. Просто абсолютно. В первом хоть история есть...
Голос за первое.
|
После пары номер 4 здесь просто хочется всплакнуть. ))) Из двух слабеньких выбираю чуть менее слабое - первое.
|
От Абрикоса с Драма:
Первое сложнее, второе интереснее. Оба с ошибками, с корявыми строчками. После раздумий голос первому.
|
От Alri:
Не понравилось ни одно.Но первое выглядит солиднее, что ли, в него как будто больше вложили.За номер 1.
|
№1 Читая, думал, вах, вероятнее всего за него голосну. Но нет. Не зацепило. №2 Очень просто. Почти ничего нету, но почему-то больше зашло чем первый. Голос за №2
|