Поэзия III тур. Пара №2
|
|
Замечания : 0%
Тема: переход в никуда Сроки: до 10-го августа включительно Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
Голосование открыто до 19-го августа включительно!
|
Переход в следующий тур - Переход в никуда. Писать дерьмо, драматург, Не для души, для суда, Не стоит времени и сил. Это удача, что отбросы Из пера, кого-то покосили; Работы эти, как DDoS, Как метастаза в творчество, Как на капоте птичий кал. Поэт! Спаси сообщество! Поставь другой работе высший балл!
|
Жёсткость внешнего мира, Рутина бесцветных будней, И лопнула моя вера, Сделав выбор совсем не трудным.
Я теперь словно кот, Словно тень, И повис небосвод, Без дверей. Небосвод - потолок коробки, Взгляд был робким, А стал чуть хищным. Еда не бывает лишней, И лишним бывают лишь люди, Преломлять вместе мышь не будем. И глаза мои взором кошачьим, Видят лучше людских, незрячих. Я не жалею о выборе, Не обратил бы назад превращение, /пусть б даже дали возможность/. Но ты, человек, знаешь ли, Жизни моей течение? Три шага назад, три шага вперёд, Попрал свободу картон-небосвод, И петля затянулась на шее, Но слышишь Я вырвусь из мира лишений, Лишившись этого мира Во имя Кота Шрёдингера. Четыре стены, потолок Пол, молоко, и поток Мыслей, направленных выше Ведь дышим Мы высью, мечтая взлететь, Но я здесь /как и ты/. И не властен никто Надо мною. Я мёртв и я жив, Как узнаешь? По трупному запаху плоти, Иль кости Допустим, увидишь, Но слышишь Я прошу, делай что хочешь Что знаешь Но не ломай мира и воли, Кота, что ушёл.../или нет?/
И как бы не было больно Коробку, прошу, не тронь. /погас свет/
|
Первый текст - мы уже читали такое. И не раз. Неладно скроено, некрепко сшито.
№ 2 изобилует ошибками, неточностями и прочим нехорошим.
Цитата Суселлл ( ) лишним бывают лишь люди,
Цитата Суселлл ( ) пусть б даже
Цитата Суселлл ( ) По трупному запаху плоти, Иль кости
Однако при всём при этом второй текст хотя бы не плюёт в читателя.
За № 2. Потому что он лучше, а не потому что первый об этом "попросил".
|
Вторая совсем уж беспомощная, так что за 1. Тем более, я согласна с тезисом, заключённым в ней.
За 1.
|
Понимаю у кого-то жара, у кого-то холод и дождь - найдём любую причину, чтобы оправдать своё нежелание заставить ум и фантазию работать. Голос №1.
|
Тут голосовать даже не хочется, авторы ясно продемонстрировали, как им этот турнир уже надоел. Отдаю голос второму за интеллектуальную наполненность и довольно интересный взгляд на эксперимент "Кот Шредингера" изнутри, жаль, не все это оценят. А котика жалко. )
|
В какой-то из пар третьего тура (четвёртой, кажется) один из соперников слился, не представив работы. Здесь с автором первого текста ситуация похожая. Только этот слился технично, даже достойно (рифмы местами весьма и весьма круты). Что до второго произведения, то оно добросовестно во всех смыслах этого слова. Немного прямолобо (не надо было Шредингера всуе поминать!), но нетривиально и качественно. Мой голос за второй стих.
|
Переход в никуда.
№1
Это не стихо, это равносильно сливу. Зачем идти в турнир, если потом писать на отвали? Если переход в следующий тур, это переход в никуда, писать заведомо дерьмо, на турнир, который обязаны читать и комментировать по правилам турнира – это просто неуважение к остальным участникам. №2
Косяков много, но голос №2
|
Цитата Annasch ( ) Зачем идти в турнир, если потом писать на отвали? +++
|
Тут говорить ничего не хочется, ибо... Ну, я считаю, это слив. Голос второму.
|
в первом улавливается что-то типа попытки взять реверсивной психологией (если бы автор был настроен решительно, этого стихо не состоялось бы). второе понравилось 50/50. местами зашло (про небосвод к примеру) местами - не оч (концовка в частности, про лишних людей и, как уже говорилось, - прямолинейность в упоминании кота Шредингера). сама идея раскрыть таким образом тему "перехода в никуда" - оригинально. в общем, за №2
|
От Виверны:
Первое просто плохо написано. Во втором есть огрехи, но в целом история мне понравилась. Хотя почему « словно кот»? И так и просится «Пол, молоко, и лоток ). Голос за второе.
|
№1 - "я не умею писать стихи, голосуйте не за меня"... Из принципа за это голосовать не буду, даже если второй проигрывает с ним в качестве текста. Но, кстати, тема раскрыта неплохо.
№2 - Очень зря упомянут кот Шредингера, так как стих от лица самого кота. Местами коряво, местами красиво, в целом вполне хорошо.
Голос за №2
|
Тыдыщ, трададыщ:
Первая работа (Alri): Лоторо +1 BlackPanther +1 Штраф за безголосие -3 Итог: -1 Вторая работа (Суселлл): aequans +1 jz77 +1 Colyambus +1 Annasch +1 Refrank +1 Виверна +1 Альфонсо +1 Итог: 7
Побеждает вторая работа, и невероятно везучий Суселлл проходит в полуфинал.
|