|
Рисунок. Третий тур.
|
|
Замечания : 0%
Не, ну вы все красавцы, конечно. Доказали, что способны на многое. Буду ждать ваших работ с нетерпением, и не только как ведущий.
Итак. Из 7 авторов пройдут 4. Следующий раунд поделит этих четверых на ту пару, что будет сражаться за золото, и ту, что за бронзу. Если (вдруг) сливщиков будет больше одного - сразу перейдём к полуфиналу. Если участников будет пятеро, то за золото бьются двое, за бронзу трое.
Сроки подготовки работ: две недели, до 22.08.2018 включительно. Работы, присланные по истечении этого срока, но до выставления всех работ ведущим, будут приняты. Но это короткая и ненадёжная фора) При выставлении работ будет назначен срок голосования, ориентировочно - 12-14 дней.
Связь с ведущим и направление работ: dmitryvaganov@yandex.ru с темой "Турнир + ник". Отвечу на любые возникающие вопросы. Если вопрос значимый - продублирую его и ответ в ветку правил.
Приветствуются внеконкурсные работы, в любом формате. Направлять так же.
Вашему вниманию - задание третьего тура.
Вам нужно нарисовать работу по теме: "Смеюсь тебе в лицо".
Остальные правила вы знаете, они остаются без изменений. В случае противоречий - действуют правила этого тура.
Погнали.
|
Короче, у нас внек. Нормальных размеров
|
Цитата aequans ( ) Нормальных размеров Да там все размеры в ассортименте...
|
автор правильно прочитал первое слово в теме? Такое впечатление, что он его пропустил тупо)
|
Рисуем ещё три дня.
Текущее состояние дел: получено две работы + один автор, вероятно, не сможет принять участие.
На финал уже хватает)
|
Два ходатайства.
Приём работ продлён до 06:00 мск 23 августа.
Постараюсь выставить утром.
|
|
Голосование открыто до 21:00 07.09.2018.[color=#ff0000][/color]
Порядок голосования: Ставим лучшей, на ваш взгляд, работе 5 баллов, второй - четыре, третьему месту - три, четвёртому - два, худшей - один балл. Задваивать баллы нельзя (должны быть одна пятёрка, одна четвёрка и т.д.).
Голоса, не соответствующие этим условиям, приняты не будут.
При голосовании автора он может поставить своей работе любой балл. При подсчёте такой балл будет равен единице, а все работы ниже получат +1 балл. Пример: участник поставил себе 2 балла. При подсчёте они принимаются за 1, а тот, кому он поставил 1 - получает 2.
Штраф за неголосование для автора остаётся прежним - 10 баллов.
Последствия голосования: Два автора, чьи работы набрали больше всего баллов, проходят в финал. Остальные трое - в матч за бронзу. В случае равенства баллов возможен обратный вариант - трое в финал, двое за бронзу. В случае тройного равенства баллов оно будет разрешено путём добавления ещё одного голосующего (хотя бы и после срока голосования).
В случае противоречий в правилах действуют правила этого топика.
Поехали.
|
Всем привет! Вот в рисунке сразу видно повышение качества к финалу. Художники отсеиваются объективно. Буду голосовать из таких вот соображений: насколько бы мне хотелось, чтобы этот автор проиллюстрировал мой текст. И да, я понимаю, что хотелка это односторонняя, и художник, которому я поставлю 1 балл, равно как и тот, которому перепадет 5, "посмеется мне в лицо" и заявит: "Губу раскатал! Щаз, делать мне больше нечего!" Такова жизнь. Что ж... Выбор трудный. Если какие-то работы для меня выглядят слабже, и я им ставлю соответственно меньше баллов, то некоторые - как бы ровные, и я теряюсь в выборе. Ну, да ладно... 5 баллов уходят работе №2; 4 балла - работе №4; 3 балла - №1; 2 балла - №3 и 1 балл - №5 По внеконкурсу - работа №2 конечно классная, хотя эмоция несколько фальшивая, но наверно это из-за стиля исполнения. В глазах страх, а на лице... это даже не смех, а он просто пасть разинул, зевает может) Хотя чем это не насмешка? - ну поставили к стенке, ну расстреливать собираетесь - скучно же, ребят - скучно. И, если следовать этой логике, то к стенке его поставил тот самый шут и застрелить его хочет из пальца.
|
мне тут подсказали, что я в корне не права и неверно расставила баллы. Их нужно выставлять по принципу от 1 до 5. Сейчас буду исправляться.
|
Сложно оценивать работы, когда в художественном искусстве смыслишь мало! ))) Но я попробую как простой обыватель оценить с точки зрения той истории, которая рассказана на рисунке.
Работа 1. Коренастый товарищ в пиджаке попытался сделать себе харакири русским булатным мечом. История довольно подозрительная. То ли он сектант Аум Синрике, то ли начинающий самурай. По крайней мере, лицо у него совсем не японское, а скорее коммунистическое. А может быть это такой оригинальный метод борьбы с "зеленым змием"? Ставлю балл за головоломку! Смеха там нет, к сожалению, но момент приближения обломка меча дает эффект лица противника. Это плюс еще балл. Ставлю 2 балла в итоге! ))
Работа 2. Это скорее иллюстрация, чем просто рисунок. Что в общем даже хорошо. Ощущение копирования картинки из книжки. Смех тут есть, конечно, но он вовсе не в лицо. Нарисовано приятно, настроение передается. Копировано это откуда-то или нет, я определить не могу. Если нет, то вполне хороший рисуночек. Жаль только, тема здесь не очень подходит. Ставлю 4 балла за технику.
Работа 3. Смех есть, но он также не в лицо, а над лицом, испачканным какой-то дрянью. Слишком банальная интерпретация темы, которую автор толком и не понял. Ставлю 3 балла за присутствие смеха.
Работа 4. Интерпретация великолепная, идея не плоская, исполнение (на мой непрофессиональный взгляд) на высоком карандашном уровне! )) Почему-то мне этот персонаж напоминает кого-то из телека. Уж не президента ли? Недочет тут только один - смеха маловато. Скорее угрожающая ухмылка. Чуть шире, чуть наглее и задорнее, было бы вообще идеально. Ставлю 5 баллов, короче говоря. Могу заключить, как "художник" "художнику", что рисовать вы умеете! )))
Работа 5. Смеха нет тут совершенно. Скорее попытка констатировать, кто пришел. И лица нет. И в общем впечатления моего тут тоже особого нет. Ставлю 1 балл.
Спасибо авторам, что не сдаются и идут к победе до конца! Жду новых работ! Всем удачи!
|
jz77, Изморозь, спасибо, оценки приняты!
Цитата Изморозь ( ) Буду голосовать из таких вот соображений: насколько бы мне хотелось, чтобы этот автор проиллюстрировал мой текст. Возможно, среди наших авторов кто-то и впрямь не против тебя (или ещё кого-нибудь) проиллюстрировать. Возможно, стоит присмотреться к манере, подумать о творческих параллелях, а после деанона и обсудить?
И ещё есть мнение:
Цитата Оценки от 1 до 10 ставлю, чтоб не обделить внеконкурсы.
№1 - Напоминает линейку треугольник. Тут не хватает только косого дождя. Вроде как не совсем соблюдены пропорции тела. Сначала было непонятно, чего это он держит в левой руке, так как на разрыв в одежде это совершенно не похоже.
Оценка - 9
№2 - А зачем надпись-то? Причём корявая. Без рисунка не было бы ясно у кого из них блестяшки. На лице совы видно веселье, но сороке, видимо совсем на всё пофиг, лишь бы поорать погромче. Красивый рисунок.
Оценка - 9
№3 - Эльфка сделала себе питательную маску из конского помёта, и смотрит на себя в зеркало, в то время как гном над ней фальшиво хохочет. А сзади стоит бэтмен в пиджаке и с косой. Смысл не ясен. Это персонажи из какого-то фильма/книги/игры/мультфильма? Если да, я их не узнал. Сам рисунок не очень.
Оценка - 3
№4 - Мерзкая рожа. Но качественно. Каждая прядка волос и складка воротника прорисована. В зеркале за спиной шута видно короля на троне, выходит над королём ржёт. Думается, это будет стоить ему ещё одного выбитого зуба. Лично мне не зашло.
Оценка - 7
№5 - Очень плохо.Почему так пусто? Это там горы, или папье маше? Композиция провалена полностью. Некоторые отдельные детали очень даже ничего, но в целом очень плохо.
Оценка - 3
Внеконкурс 0 - Наркомания какая-то. И почему отовсюду торчит, а лично у персонажа - нет?)
Оценка - 2
Внеконкурс 1 - Очень неплохо. Вообще замечательно. Он мне кого-то напоминает.
Оценка - 9
Внеконкурс 2 - Смотрю - голова прозрачная. Ан нет, это тень, а у головы просто нет верхней части. Непонятно, почему на довольно детальном рисунке, раны от пуль (если конечно это раны от пуль) это просто красные точечки? И да, на лице не смех, а истерика.
Оценка - 4
Внеконкурс 3 - Цветное лучше.
Оценка - 6
5 баллов - №2
4 балла - №1
3 балла - №4
2 балла - №3
1 балл - №5
Долго пришлось думать, кому дать первое место. Всё-таки пусть будет №2, так как он всё-же качественней.
Всем спасибо, все свободны.
|
jz77, и - от автора второй работы персонально вам ответ.
Цитата Я помню книжки для детей про животных, и понимаю, почему могло возникнуть такое ощущение. Но мой рисунок не скопирован из книжки или откуда-то ещё (хотя и были использованы несколько фотографий с птицами по отдельности в качестве референсов, потому что мне до недавнего времени было известно о внешнем виде сорок только то, что они черно-белые). Сюжет, композиция, цветовая гамма и прочее - результат моего труда, у меня есть с десяток эскизов, если нужно доказательство моего авторства.
|
Автору второй работы: мое предположение о копировании основано на чисто ассоциативном ощущении, так что я рада, что оно было ошибочным. Я оценила в результате Вашу работу на 4 балла из 5, что соответствует как раз моему представлению о ней как об авторской идее и авторском воплощении этой идеи. Желаю Вам победы! )
|
Цитата Работа 1 - 2 балла. Сюжет, если приглядеться, понятен. Очень интересная рисовка, но что смущает, так это не проработаные детали. Особенно возле раны дяденьки (рука, кровь...)
Работа 2 - 3 балла. Исключительно за внешнюю подачу. Хорошая цветовая гамма, до мелочей прорисованы птицы. Но, не кажется вам, что заметки под рисунком уже лишнее? Просто это уже какая-то хитрость, которую автор использует на протяжении всего турнира. По-моему это не хорошо.
Работа 3 - 4 балла. Немного тусклая, но сюжет тоже понятен. Какой-то лохматый бродяга смеется над королём эльфов. Опасно!
Работа 4 - 5 баллов. Яркая, понятная и эмоциональная. Что ещё сказать?
Работа 5 - 1 балл. Видно, что автор уже устал. Картинка в ч/б наводит какую-то сухость и тяжесть. Смерть нарисованна очень хорошо (наверно, конек художника)), но воин немного расплывается.
|
|
|