Полуфинал №1, поэзия.
|
|
Замечания : 0%
Тема: Ожог Сроки: до 28-го включительно. Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
Вспоминая о правилах турнира (вы же их читали, да?), повторяю на всякий случай, что: пару, тему и оппонента разглашать нельзя - карается дисквалификацией.
|
Наверное, больно, разбив оболочку неба, на дне догоревшей лампы, под слоем пепла увидеть остатки хижины, посреди лесостепи выжженной, где когда-то цвели дионеи на полках книжных. …Ты гуляла вдоль сна по костям пустырей пологих, испестряя их блеклость, роняя цветы под ноги. И застывшее пекло серое скрасив заревом, переливами увертюр ты играть заставила. Но наполнена бесами синими пьеса. Наверное, невыносимо в этом шаре стеклянном видеть кромешную зиму, осевшую хлопьями сажи, где когда-то звучали цветные пассажи теплом укрытого места, былого этюда, исчезнувшего безвестно. И теперь, начиная сначала, я буду искать тебя в нитях накала, в пустых макрокосмах неона, в туманностях ртути
...в лепестках дионей, как в иллюзиях ищут сути.
|
Леди «Вау!»
Вся жизнь моя - война. Я как с обложки «Vogue». Мой темперамент вызывает в незнакомцах шок. Амбициозные желания творят беспредел. Мысли – гейзер вершат сотни тёмных дел. И если ты задумал рядиться - Тебя тот час ошпарит водица. Такая девица! Чумная речь, как химия жизни, Исправит в сердце твоём атавизмы. Я вся, как врыв. Я вся, как газ. И ты не скроешься от цепких глаз. А пламя страстных и алчных мечтаний Спалит рассудок до основания, Ваня. Меня любить – нельзя! Моя проблема – рок. Душа моя - давно уже сплошной ожёг. Ожёг от сальных глаз и от красивых фраз, От лжи, жестокости, от жизни этой - напоказ.
|
Голосование открыто до 5-го сентября включительно!
|
Раунд!
Ну короче. Что касается эмси слева - он наконец-то разогнался до своих расчётных мощностей. Это по-прежнему автор, готовый брать своё тонкостью созвучий, ажурными цепочками рифм, не стесняющийся создавать образность в себе - таковы все те качества, что свойственны его лучшим работам. Что с ним в финале будет делать победитель соседней пары - я ума не приложу; в принципе, работающий вариант - отключить ему так или иначе интернет. Равных оппонентов такому уровню письма в турнире не осталось, наверное, ещё раунд назад.
Эмси справа - не подвёл и не слился без боя, его дамский хипхап - ни в коем случае не пустышка, есть и образы, есть и самоирония. Однако работа его проще по построению и звучанию.
За № 1.
|
Текст 1 Дико вкусный, очень красивый и доверху забитый очень крутыми созвучиями. Читаешь и получаешь удовольствие, а потом возвращаешься к началу и перечитываешь. Потому что одного раза мало. С технической точки зрения (на мой дилетантский взгляд, офк) все выполнено более чем достойно. Не за что зацепиться, все чисто, гладко. Текст 2 Чуть-чуть не дотянуло до планки, поставленной первой работой. Совсем чуть-чуть. Очень такое сжатое, как пружина, а потом бьющее прямо в цель. Понравились образы, само строение стихотворения.
Голос работе 1
|
Какой же п****ц. Вот как они прошли? И о томительном ожидании этого говорил Экванс? Голос за первое, там хоть весёлое "книжных", да и хоть сначала выглядит как свалка фраз, потом смысл и взаимосвязь наклёвываются. Так что, стихотворение плохое, но он хорошего автора, просто не лучшее воплощение мысли, у всех так бывает и часто. Автор второго в топку, лг больной психопат, который дрочит на Ваню. Это не автор Дуди там участвует?
|
Голос от Туси с фнп:
По общему впечатлению мне больше понравилось первое. Глубокое, красивое. Ищут сути - мне бы больше понравилось в конце.- ищут суть. Второе, бескомпромисное, ясное, четкое, но по стилю используемых фраз к сожалению не зацепило. За номер 1.
|
В общем, первое... Хоспадя, оно прекрасно. ) Вообще этого автора люблю. Перечитала это стихо раз десять уже минимум. В общем, прекрасно всё тут, и образы, и рифмовка, и форма, и атмосфера типо...
Второе... Ну блин. Я не особо такое считаю стихами. То есть, тут какой-то наброс, не сохраняющий форму, с банальными рифмами. Не знаю, вообще не пара первому, тут очевиднейше Голос первому.
|
Между макрокосмами неона и девушкой-газом я выбираю неон! ))) Голос первому.
|
Цитата Суселлл ( ) Душа моя - давно уже сплошной ожёг впечатляющее соответствие теме, че.
голос первому
|
Полуфинал!
Ну вот, все моралисты благополучно слиты aequansами и Суселллами
И вот теперь лицезрим шедевры полуфинала! А судьи где? Так брызгали слюной и желчью в предыдущих турах, а вот в полуфинале не видно красноречия… Что же будет в финале, даже представить страшно!!!
Итак, пара № 1 Тема: Ожог. №1
Чёт такое неуловимое, запутанное и почему-то близкое мне, где-то на подсознании вводит в прошлогодний ступор и ведь не могу объяснить, что зацепило, но бесформенная мысль этого стихотворения, тем не менее ровно укладывается в определённый сюжет, который понятен, не взирая не непонятность подачи. Но тем не менее претензия есть :
посреди лесостепи выжженной, где когда-то цвели дионеи на полках книжных.
Дионея семейства Росянковые (Droseraceae). Венерина мухоловка- растение болотистых областей восточного побережья Соединенных Штатов Америки (Северная и Южная Каролины).
Считать не буду ни ритм ни слог. Всё зашло.
№2 детское стихо на отвали. Нет желания разбирать. Просто отдать Ване, пусть читает.
Голос за№1
|
зашел чуть меньше, чем случайно.
ну почитал.
первое - красивое и витиеватое. второе - рубленное и басистое.
настроение рок, настроение - протест и тлен, а в голове поют вульфшеймы.
голос второму. не ожидали? ну и ладно.
|
Если не поздно еще) Первое стихо понравилось больше, оно как-то поэтичнее штоль) Но в середине и оно скучновато читалось. А второе... вот такая девица!) Некоторые рифмы кажутся написанными от балды, типо "Ваня". Я допускаю, что это из-за моего непонимания всей шедевральности данного творения, но... как-то не зашло. Голос №1.
|
От Виверны:
Первое стихотворение замечательное. Прогулки вдоль сна, отличные рифмы, легко считываемый смысл.у автора очень высокий уровень. Он — явно финалист данного турнира. Второе стихотворение проще, но имеет четкий ритм и мне такая речевка нравится. Автор тоже неспроста в полуфинале. Но голос за первое
|