|
Поэзия, ФИНАЛ
|
|
Замечания : 0%
Итак, это финал. Refrank vs Суселлл Сроки написания: 15-го сентября включительно Тема: души в клетках. Работы присылать мне на почту alina.karn21@yandex.ru с указанием темы письма "поэзия+ник".
|
Где-то в одной из открытых клеток, в одной из историй скрашенных, с бесконечной развязкой, в отрыве от настоящего, с потухшим когда-то взглядом на желтом листе помятом продрогшая птица по кадрам рисует лето. Отточенным клювом, до тонкостей, медленно, словно стежками-петлями, под ливневый треск винила, трепетно, кропотливо выводит истины, перечеркнутыми эскизами осень выстелив. А где-то напротив – в такой же клетке, как будто в тумане до боли едком, не в силах собраться с планами, швыряясь листами рваными, присталец иной безысходности застрял в ненаписанной повести о весне. И в строках его набросков бушуют ветра промозглые, превращая летящие клочья бумаги в снег.
И все кажется сном немыслимым. И все кажется – это мы с тобой.
|
Проснись!
Ты говоришь мне тоном этим Серьёзным своим О книжных грёзах, и решающей встрече В осколках речи. Но говори, пожалуйста говори О танце, свете Только искренне говори И свет ответит. И давай споём вдвоём О мелочах Всё тем же тоном важным О глупом счастье. Давай вместе с тоном этим С этими важными книжками Выскользнем, убежим Во двор к снежинкам И к каплям дождя под рубашку Открывающим нараспашку Нечто большое Скрытое Под панцирем дней летящих. Распахни же глаза, мой незрячий Распахни глаза, ты мой важный Давай говорить о свободе Всё тем же тоном твоим. И тон станет нежным и хрупким Как маленькие незабудки Заброшенные в тень взросления. И о тебе спою я Ведь говорить нету мочи Ведь яростно дух клокочет И душа несётся по ветру Опустившись вниз с неба недр. И от запаха прелых листьев Запаха прям из далёка Замирает дух и сердце Чуешь, как пахнет свобода? Давай босиком по лужам Прыгать, вдыхая свежесть И осколки воды в зимней стуже Пусть замирают узорами. А после, наверно скоро Спрячемся под кровать, От монстра что снаружи Спит, разучившись летать. Давай твоим тоном важным Нашепчем ему, пусть страшно О запахе прелых листьев О прелести любой жизни.
|
Голосование открыто до 23-го сентября включительно!
|
Как трогательно. Один из авторов попытался мимикрировать под второго, мммм?) Оба стиха неплохи. Первое убедительнее в плане звучания. Голос первому.
|
ожидал худшего, но неплохой финал. растут поэты. забавно вышло из одного во второе плавно перетекаешь. хотя второе вот сдулось, особенно к финалу, и вот это давай примелькалось. первое певучее легкое и проникающее. ну клосья бумаги там длино вышло, но все равно гуд. голос первому стишку
|
Приятно удивили. Особенно автор второго творения. За время турнира его поэтический уровень вырос прямо на глазах у изумленной публики! Автор первого стихотворения тоже удивил, но вполне ожидаемо - в своем уникальном стиле написал новый шедевр. Придираться не буду, просто выберу, что ближе легло к сердцу. Это стих номер 1, ему и отдаю голос. Спасибо за хороший и яркий финал. Турнир в целом показался немного слабее предыдущих двух, но не без изюма. ))
|
Первый стих более отточенный, выверенный и интересный по построению, однако при прочтении второго как будто летишь, как ветер по листьям, как пальцы по клавишам - мне он показался музыкальным, нежным, навеянным лёгкой грустью. Моё сердце принадлежит второму стихотворению, оттого голос второму. Оба творения сильные и достойны победы. Впечатлили меня. Спасибо авторам!
|
Как один автор писал, что-то Сусел слабо узнаётся, ну только если по образам. А так один стиль. Голосую за первое, ибо у него конец лучше, хоть общая... хуянтика лучше у второго. Чисто из-за принципа и в тему размышления о грустных котиках в приюте.
|
Оба стиха похожи по стилю. Но первый какой-то заумный и мудреный а второй более жизнеутверждающий и позитивный. А поскольку у меня хорошее настроение а в стихах я нихрена не смыслю и люблю чтобы было все просто и понятно - потому голос достается второму) Ибо нехрен унывать, надо радоваться жизни).... вот!
|
голос не первому, потому что он мне понравился меньше. голос второму, потому что он мне понравился больше.
п.с. считаю, что во второй работе больше простоты, а в первой работе простоты меньше. думаю, что во второй работе больше жизни, а в первой жизни меньше. уверен, что во второй работе больше правды, а в первой.. надеюсь, вы уловили тенденцию.
|
Приветствую, ребятушки. Сразу скажу, что в поэзии я профан, поэтому многого от меня не ждите и на слова мои не обижайтесь. Сужу исключительно по впечатлениям.
В общем, поскольку поэзия штука мудреная и для простого русского мужика непонятная, попытаюсь дать вам свое мнение на вашем же языке. За косяки и возможную глупость не серчайте.
Итак, экспромт по мотивам:
Где-то на одной из форумных веток, в стихах, словесами раскрашенных, с раздражением ненавязчивым, и в отрыве от настоящего, с потухшим давным-давно взглядом на сером лице помятом читаю, как некая птица рисует по кадрам - что? Лето? Клювом выводит медленно и кропотливо, даже красиво, словно бы вяжет что-то под ливневый треск винила. Истины? Но какие? А этот присталец иной безысходности, тот, что застрял в ненаписанной повести О весне? Почему в строках его набросков бушуют ветра промозглые? Аллегория для меня бессмысленна Или же... Солипсизм эскизами смысл выстелил? От того и кажется все сном немыслимым Сном немыслимым... Автор - это мы с тобой?
А где-то напротив - в той же ветке, нагнав туману, до боли едком Проснись! Взывает ко мне тоном серьезным, И важно вещает О книжных грезах, и яркой встрече В осколках речи? Ну ок, автор, пожалуйста, говори. О танце, свете Только искренне. Надеюсь, что свет ответит. А петь не буду. О мелочах, о глупом счастье барашков. Лучше правда бежать Во двор, к дождю под рубашку К снежинкам, Открывающим нараспашку Нечто большое Скрытое... Душу, что ли? Ведь это она и слепа, и зряча, Клокочет в груди, О свободе плачет Рвется летать, Чтоб запах травы обонять Чтобы весь мир объять... Но - блядь! Она и есть монстр снаружи Уснувшая, разучившаяся летать. А вы, чуть что, - под кровать... Эх!
В итоге, первое написано лучше и ярче, но второе больше попало в настроение. Голос за № 2
|
Наверное, нужно очень любить поэзию вообще и современную поэзию в частности, чтобы такое нравилось. Они же как братья-близнецы, дочитал - и в голове осталось только "вот ещё какое-то нагромождение образов". Они вычурно-рифмованные и модные. Можно даже сказать, вегетарианские. Такое чувство, будто подсунули вместо котлеты фалафель с салатом. Наверное, это даже можно есть читать. Хотя мне больше по душе котлеты математически точные стихи золотого века, с четким ритмом, размером и всем таким. Если бы можно было бы отдать голос Кро - я бы так и сделала. Потому как его экспромт куда больше струн моей души цепляет (хотя бы оттого, что жизненно), чем эта поэзия. И у обоих есть и смысл, и звучание (напоминающее мне диджериду), но это какой-то свой мир, на который я бы предпочла смотреть издалека, как на какого-нибудь симпатичного юношу с аккуратно подстриженной бородой. Голос отдам стиху под номером 1, он, как мне кажется, вообще квинтэссенция всего того, что я не люблю в поэзии, что говорит о том, что он максимально выдержан в этом современном ущербном стиле.
|
Оба стиха на "прочитал и забыл". Первое написано поэтом более опытным, второе более... женственным) Голос отдам по настроению, а под него легло второе, оно такое нежное, воспитанное и романтичное... как я)
|
Да все уже сказали. Разве только, что хоть оно и исполнением немного лучше(первое), но концовку все же слил. И ведь было бы что сливать? Ладно еще начало и продолжение были бы столь мощные, или изящные, что к концу можно бы и расслабиться. Да нет, там где все и так не очень так, вытянуть можно было разве что сильным финалом.
Из двух зол/учитывая что это финал/ - первое.
|
|
|