13:31
» Фантастом 2010 года стал Вадим Панов


Вадим Панов, автор цикла книг "Тайный город", "Анклавы" и La Mystique De Moscou, стал обладателем премии "Фантаст года", которая вручалась на конференции "РосКон" в субботу.
Как рассказала РИА Новости ее пресс-секретарь Юлия Рыженкова, эта премия Панову досталась за совокупный тираж его произведений, превзойти который в 2010 году никому из коллег-фантастов не удалось.

Лучшим фантастическим романом года стал "Кубатура сферы" Сергея Слюсаренко, рассказом - "Стрельба по тарелкам" Олега Дивова, сборником - составленный Евгением Гаркушевым "Точка встречи", а критическим произведением - статья "Десять искушений матерого публициста" Генри Лайона Олди.

Обладателями премии "Алиса", который вручается за лучшее фантастическое произведение для детей и юношества, стали Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский, авторы романа "Время всегда хорошее".

Меценат Арсен Аваков и переводчица Ирина Гурова были отмечены премией "Большой РосКон" за многолетний вклад в отечественную фантастику.

Кроме того, на десятой конференции впервые вручались награды за лучший тематический интернет-сайт - им стал ресурс www.fantlab.ru, а также специальная премия от Федерации независимых профсоюзов России под названием "Час быка", которая вручается за "самое социально ориентированное произведение". Ее обладателем стал Александр Громов, написавший роман "Шанс для динозавра".

Юбилейная конференция по вопросам фантастики проходила с 2 по 4 апреля в подмосковном пансионате "Лесные дали". Ее участниками по традиции стали корифеи жанра и сотни начинающих фантастов, а также издатели, журналисты, критики, переводчики, литагенты, художники, работающих в жанре фантастики.

Категория: Мировые | Просмотров: 609 | Добавил: Boris | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
0 Спам
3 ПРОчитатель   (07.04.2011 20:14) [Материал]
пожалуй, впервые соглашусь с Эльзой. не читал кубатуру, но остальное навевает скуку.

0 Спам
2 Эльза   (07.04.2011 10:50) [Материал]
Панов? Графоман и бездарь.

0 Спам
4 slavian   (09.04.2011 03:01) [Материал]
Даааа, жаль что Панов ничего не может сказать про талантливую поэтессу Грёзе. Он просто не знает о её существовании! Интересно кем лучше быть, популярным бездарем-графоманом, или талантливой и неизвестной поэтессой?!
Не обращайте внимание, это я так, мысли в слух! biggrin

0 Спам
5 Elsa   (10.04.2011 06:21) [Материал]
)) не поэтесса я, прозаистка и неудачница.

-1 Спам
6 slavian   (10.04.2011 18:11) [Материал]
СОБЕРИСЬ ТРЯПКА!!!
Выкинь меланхоличное фуфло из головы...
Ты ещё молода, и к тому же до возраста гения ещё далеко.)

0 Спам
7 Elsa   (10.04.2011 19:17) [Материал]
ты будешь моим любимчиком.

0 Спам
Скачал кубатуру. Почитаем)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com