Ветром к небу подымая. Падая, опять взлетая. Солнцем ярким пригревая. Белым шелком землю укрывая. Веселится и кружится. Белая снежинка. Словно озорная птица, Ничего на свете не боится. Не боится лютой стужи, Что январь для нас утюжит. Не боится солнца красного, Что зимой то не опасное. Но не знала та снежинка, Что весна растопит льдинки И закапают капели В теплом марте и апреле. Зажурчат ручьи И в лужи, Утекут январские стужи.
Неплохое, милое произведение. Вот только хочется кое-что добавить. И так, первая строфа полностью состоит из деепричастий. Оно бы хорошо, да вот только в четвертой строке кочка. Да, собственно, отличное произведение! Перечитав произведение снова, было видно, что глубокие кочки только в четвертой, одиннадцатой и девятнадцатой - последней - строках. Поэтому моя оценка отлично. : ) Удачи Вам.
Слабенькое стихотворение. Нужно поработать и над образом, и над рифмой, и над ритмом. Все-таки помни, что сочетание глагола (и его производных) с себе подобным - это низкопробная рифма. Пробуй. Удачи
автор определил стихотворение в пейзажную категорию. в данном случае описательный метод должен превалировать. в принципе, так и есть. но вы посмотрите, непричесанный ритм портит плавность описания, а соответственно - искажает рисуемую автором картинку. если бы техническая сторона работы (а это не только аккуратность стремящегося к классическому метра, но и богатство рифмы) была безупречной, на бородатую тему можно было бы не обращать внимания.