Во второй строфе последние две строки ни к селу, ни к городу - выше же было сказано, что Небесная Сестра плывёт по Океану Ночи, поэтому и речи о реке и берегах далее быть не должно. И ещё: если это сумерки, то откуда россыпи (!) звезд?
В последней строфе получился не столько лучник, сколько тать (вор). Лучше бы он что-нибудь доставал из колчана, чтобы добыть наиболее редких и интересных снов...
Тьма кромешная (корявоватое и замусоленное словосочетание, на самом деле) предполагает отсутствие не только Луны (она уплыла за горизонт - не вопрос), но и звезд (а они-то куда делись? были же в предыдущей строфе... скрылись за тучами? если так, то на появление туч должен был быть хоть намёк какой, тут же - голяк).
Однако, в целом же, ничё так. Растёшь, Дворжи, растёшь. И это очень приятно.
Здравствуй, *имя автора*. В этом комментарии я предлагаю разбить содержание написанного на несколько частей, а уже благодаря этой авантюре попробую как можно яснее высказать свое мнение и описать ощущения. Итак, поэтапный разбор: 1) На закате я видел лоно Великой Матери: Багровое , извергавшее Пламя и золото. Комментарий: позволю себе дерзость, возможно, за неимением достаточного объема опыта, возможно и по справедливости, высказать, что это лучшее описание солнца, которое мне когда-либо приходилось читать. Очень красиво и что главное, понятно, так как поэты - большие любители загадок. Однозначно нравится; 2) Пожелтевший камыш У замерзших болот Шелестел, загораясь От искр. В сумерьках я видел Лодку Небесной Сестры, Тихо плывшую В россыпях звезд. У той реки не было Берега. Комментарий: хотелось бы выделить сразу оба эпизода из труда автора, так как при чтении этих строк действительно в воображении складывается потрясающая картина. Это одинокое растение, терзаемое ветром, будто правда сейчас то и дело вспыхнет от неминуемого жара горящего круга солнца. Полумесяц, и правда по форме схожий с лодкой (о чем я ранее не задумывался) безмятежно плывущий в бесконечном потоке космоса. Правда, с мысли сбивает последняя часть: "У той реки не было берега". Можно сослаться на так называемое "желание автора", но я укажу на это как на ненужную добавку к и так хорошему блюду. В целом, хорошо; 3) В тьме кромешной Я видел Зеленого лучника, Вышедшего на охоту За снами. Он все еще крадется По лесной тропинке Пряча в кожаную сумку Надежды и свет. Комментарий: заключительная часть для меня неприятная загадка. Загадка потому, что мне вовсе непонятно как читателю, что же имел в виду автор под этим самым "зеленым лучником", почему этот персонаж вынужден охотиться на сны и почему он вообще делает в этих строках о закате, наступлении вечера, природе? Даже если предположить допущение существования этого внезапно появившегося героя как нестыковку, то к чему ему собирать надежды и свет? Складывается ощущение, будто к написанию этой части своего скромного труда, муза покинула автора и дальнейшее повествование что называется "высосано из пальца". Эта часть не нравится. На сим и завершаю, однако, прошу прощения, если что-либо в тексте оскорбило автора, а также прошу пояснить "замысел", если это возможно.