Степень критики: оцените от 1 до 10
Короткое описание:

Прошу принять во внимание , что эта часть 1.3 ...Есть часть 1 ; 1.1 ; 1.2 .....

Часть 1.3 .

Время шло ….день сменялся днем . На работе все как обычно , за исключением того случая , когда однажды не пришел на работу . Где это видано , что главный редактор не пришел на свое рабочее место , через руки которого проходят сотни документов , множества заголовков и статей и многое-многое другое …каждый день , словно отработанные за долгие годы часы , работоспособность которых на рушить крайне сложно , но приостановить возможно .

Так прошла неделя . Сергей лежал на кровати и обдумывал разговор с Виром . С тем самым дворецким , который работает у Эрнеста Фруджио .  И нельзя представить того удивления , которое испытал Сергей , увидев его . Что это значит ? – в первую очередь подумав об этом , и подойдя к Виру , положил руку на старую , но удивительно крепкую спину дворецкого .

Сергей , наконец-то вы пришли …- с волнительным голосом сказал Вир , и жестом руки добавил : садитесь , я хочу с вами поговорить . Хотя , неизвестно кому , важнее нужен разговор . Сергею , хотевшему узнать про Кристи , или Виру , старому человеку , насмотревшегося на деяния Эрнеста , и томительно держа «ценную» информацию , и хотевшего рассказать хоть часть доверенному лицу .

Так это вы , тот загадочный человек ? При разговоре с вашим «старым» другом , не разу не услышал вашего имени , даже не намека  . Для чего такая конспирация ?

Да , это я . Готов , поспорить вы были очень сильно удивлены , хоть и не показываете на своем лице , также могу с уверенностью сказать , что вас это обстоятельство очень тяготит , но при этом для вас это , как игра , готовы перейти на следующий уровень …узнать что-то новое …

Так зачем такая конспирация ? Почему вы сразу не рассказали мне ?

Зачем ? Тот факт , что в любой момент за мной могут приехать люди Эрнеста и , считайте , меня вы больше не увидите , никто не увидит …я очень сильно рискую , разговаривая с вами , но так же мне приятно , хоть с кем-то вести разговор не тая сути ….итак , к делу ….задавайте вопросы ….

Так …расскажите мне , как вы познакомились с Кристи ?

Я с ней не знаком …видел ее два раза не более того ….первый раз , когда относил еду Эрнесту в кабинет , она стояла у окна и задумчиво смотрела на сад , очевидно , что-то обдумывала …а Эрнест сидел в кресле и томительно ждал ответа . Как только я поставил поднос на стол , он , показывая рукой на выход , не посмотрел на меня , и продолжил смотреть документы . Во-второй раз , когда прибирался в холе ….она спустилась по лестнице , и на мгновение взглянув на меня , повернулась в сторону Эрнеста , произнесла с досадой одно слово – да , пошла быстрым шагом к выходу , так и ушла ….с тех пор я больше не видел …Я сказал вам все что знаю ….

Знаете , сколько мне говорили , что не знают что-то – не счесть , и по делу говоря , знали больше …

К чему вы ведете ?

Я поясню . Вы просто не замечали того , что могли бы увидеть . У вас не было определенной цели узнать о Кристи , и следовательно вы не имеете достаточной информации .

Ближе к делу , Сергей ! У меня уже голова болит от ваших размышлений . Говорите четко и по делу …

Хорошо ! Я хочу попросить вас , чтобы вы докладывали мне о Кристи , если что-то узнали докладывайте мне …хорошо ?

То есть иными словами вы хотите , чтобы я стал доносчиком на своего босса …этого сделать  я не могу , уж простите ...

Вы же видели ее ? Неправда ли она прекрасна . И к тому же , если эта история вас не заинтересовала , то вы бы не пришли сюда . Что дает мне возможность полагать об обратном ….Послушайте , Вир , вы можете мне помочь . Я это знаю .

Сергей , да хорошо . Вы убедили меня , что яро хотите узнать . Я вам помогу . Но , если дело зайдет слишком далеко , то на меня можете не рассчитывать …И , если Эрнест вас в чем-то заподозрит – это ваша забота . Все ясно ?

Да , все предельно понятно . До свидание ! И спасибо вам огромное ! – пожал руку , и проводив взглядом , воспоминание , становилось все тусклее и тусклее , пока окончательно не пропала .

Процесс воспоминания прерван , в связи с большой мозговой активностью , превышающую предел . Нестабильность эмоционального состояния побочный эффект использования РУВ ( радиографического устройства воспоминаний ) …- сказал компьютер-Серж .

Свидетельство о публикации № 26527 | Дата публикации: 18:11 (16.04.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 311 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 2
0 Спам
2 troman89   (18.04.2016 22:08) [Материал]
1. Хотя , неизвестно кому , важнее нужен разговор - нужнее wacko
2. Хорошо ! Я хочу попросить вас , чтобы вы докладывали мне о Кристи , если что-то узнали докладывайте мне …хорошо ? - хорошо.

Вообще, если честно, - пустой треп. А вы еще усложняете массой ненужных слов.
3 из 10