» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Чай
Степень критики: Я не против)
Короткое описание:
Как я вижу чай.

Мне кажется, этот напиток привычин , почти каждому человеку. Это замечательно, так как , на мой взгляд он подобен волшебству. Многие культуры включают в свой день чайную церемонию. Некоторые люди считают это бессмысленной тратой времени  'зачем устаревать церемонию ради такого простого напитка. Он веть не так сладак как алкоголь. Не выделяется ценою и его можно заварить в течении нескольких менут. ' это чистая правда , за исключением того , что этот напиток прост. Он намного теплее и нежнее любого другого отвара. Горячий чай всегда предаёт уют и тепло в любому дому, где им пахнет. Я могу пить любой чай, но особую симпатию испытываю к фруктовому. У меня есть две любимые чашки. Первая из японского стекла. Чашка не выделяется размером но форма очень изящна. Эллипса широкая. Весь фиал украшен бутонами сакуры. Ручка тонкая , на ней играет японская вишня, которая уходит в глубь чашки и прячится на дне сладкого отвара. Допив чай можно разглядеть несколько цветков. Вторая чаша мне напоминает кристалл. Нет я вас вынуждена огорчить, она не дизайнерская, она просто прозрачная. Форма типична всем другим чашкам. Но когда мой волшебный пакетик попадает туда с только, что закипевшей  водой, там проесходет что-то на подобие - цветения вишнёвого Цунами. Каждый росток чая  переливается всеми оттенокоми лесных ягод. Треугольная пирамидка уходит на самое дно и алый цвет наполняет 'кристал'. Нежные кружева горячего дыма обжигают и одновременно притягивают свойм фруктовым запахам. Я накрываю 'кристальную' кружку миниатюрной тарелочкой из белого , немецкого фарфора. И терпеливо жду , когда мой эликсир уюта настойтся. На тарелочку кладу кубик шоколада и наблюдаю как он тает от тепла чая. Когда шоколад начинает терять свою форму, я его в туже секунду съедаю. Это знак, что чай уже настоялся и готов к употреблению. С каждым сладким глотком я получаю душевное удовлетворение и наполняюсь теплом на оставшееся время , до следущего чаепития

Свидетельство о публикации № 28092 | Дата публикации: 01:53 (22.09.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 492 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 8
0
8 LULs   (25.09.2016 20:56) [Материал]
Он веть не так сладак как алкоголь. Не выделяется ценою - устами младенца: любая палёная водка слаще чая. какие-то там элитные сорта есть, да, и даже по 1000$ за килограмм... но мы споём оду чаю из магазина фиксированных цен. очень подходящую ему оду.
вопрос один: куда смотрят органы опеки?

0 Спам
5 LiliGrimm   (22.09.2016 22:46) [Материал]
Ва-а-а... Ты тут описываешь чай, будто это нечто святое... Как трогательно... Как эмоционально... Вах!

0
6 Shellych666   (23.09.2016 22:44) [Материал]
Спасибо , мне очень приятно^^

0
4 geddon   (22.09.2016 16:45) [Материал]
автор, научись писать. пазязя

0
7 Shellych666   (23.09.2016 22:47) [Материал]
Научусь Х) мне 13 и живу я не в Россий tongue

0
3 CREATTOR   (22.09.2016 14:51) [Материал]
Вам надо отзывы на чай писать.
Без конфликта текст скучный.

0
1 Очкарик   (22.09.2016 04:01) [Материал]
В такой описательной прозе нужно добиваться эффекта, чтобы после прочтения каждого предложения мозг наполнялся картинками, запахами. Поэтому я бы посоветовал выбросить те предложения, которые не создают такого эффекта вроде "форма типична всем другим чашкам", самое первое предложение. В целом - убрать обыденные и простые предложения, добавить красок в описания и поработать над ошибками, потому что их слишком много.

0
2 Shellych666   (22.09.2016 09:52) [Материал]
Большое спасибо за мнение!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 

svjatobor@gmail.com