» Проза » Триллер

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


эмили маст дай
Степень критики: 100
Короткое описание:

вспомнилась старая местячковая хоррор-дуэль, и че-то поперло на дополнение. за идею спасибо изморозь



Вкус крови во рту. Запах бензина.
Неужели этого не достаточно? Неужели тебе нужны другие доказательства сраной реальности происходящего?
Если да, попробуй пошевелить онемевшими руками, чтобы почувствовать, как их наполняет стекловатный кипяток боли. Или упереться ногами в противоположную стенку багажника, заставив черноту пространства сжаться еще сильнее. Тогда не останется сил даже на вдох, но ты хотя бы будешь знать, что это не гроб.
Пока что.
А кстати, где гарантия, что восставший-мать-его-мертвец не закопал тебя вместе с «фордом»? Ему крышу снесло окончательно, и такой расклад более чем вероятен. Да и вырыть яму размером с седан в том состоянии, в каком он пребывал – уж точно ничего не стоит. Тем более, ты не знаешь, как долго находилась в отключке, и что еще хуже – как давно он начал все это планировать. Может, больной маньячина приноровился, отыскав подходящее место и заранее подготовив траншею, чтобы просто скатить в нее машину и присыпать землей. В конце концов, разве не могильный запах просачивается во все щели багажника?
И ради всего сущего, НЕ ВЗДУМАЙ КРИЧАТЬ. Тебя никто не услышит, кроме сама знаешь кого. Автомобиль стоит на месте, а значит, вокруг нет ни одной живой души – никого, кто мог бы откликнуться на твои крики, прийти на помощь или хотя бы оглянуться в твою сторону, чтобы пораскинуть мозгами и задуматься, что что-то здесь не так. Потому что твой отбитый на всю голову муженек уже давно тебя привез – сама знаешь куда.
Дыши. Дыши глубже. Но – девятнадцатирогий черт тебя раздери – веди себя как можно тише. Не подавай виду, иначе не останется времени как следует все обмозговать: едва психопат поймет, что ты очнулась, он вытащит тебя из багажника и начнет издеваться, пока не прикончит. Больной наркоман и так планирует это делать, но вдруг он решил подождать, пока ты сама не придешь в себя?
Или может (гребаных чудес не бывает но все же) он вырубился и заснул – упал где-нибудь на руле или в своем дешевом хламе на заднем, между пакетом травы и диском Сида Барретта. А твои бессмысленные вопли только разбудят его, вернув к жизни говноопухоль под названием «справедливое возмездие». И тогда уж точно пиши пропало – если, конечно, можно так сказать в ситуации, в которой и так все дерьмовей некуда.
Так что взять себя в руки и не шуметь – лучшее, что ты можешь сейчас сделать. Разумеется, пока не придумаешь что-то еще – например, повернуться на бок и прижаться спиной к противоположной стенке багажника, где торчит железный ободок панели. Он тупее монтировки, что давит тебе в ребра, но маникюром ты точно веревку не перережешь. Не говоря уже о том, чтобы развязать впивающийся в запястья узел, до которого ты и мизинцем-то едва достаешь.
Вот видишь – стоило включить критическое мышление, и паника начала постепенно уходить. Еще бы избавиться от животного ужаса, от которого тебя всю типает. Странная штука: вроде ум более-менее сосредоточен, но тело так и бросает в дрожь. И сердце подскакивает, как будто внутри жаба, а в грудную клетку налили кипятка. Прямо как в той идиотской поговорке…
«Синдром лягушки в кипятке». Хорошая идиома, чтобы охарактеризовать последние годы твоей жизни, не так ли? Босс, который постепенно сплавил на тебя отчетную деятельность, покопавшись в должностных инструкциях и понаходив в них изъяны. Муж, забывший, что кроме работы есть еще и недостроенный дом с недосыпающей женой. Вы действительно хотите поговорить об этом, миссис Флитчер? или без лишней болтовни сразу дать вам пилюлю, за которой вы пришли?
Сраная веревка, сколько же нужно ее тереть?! Как будто это толстенный трос, на котором раньше болтался лифт! Еще немного, и отвалятся руки, а в ней хоть бы волосок порвался!.. Запястья уже синюшные, как у трупа, прям чувствую… Боже!
Успокойся, черт возьми. Попробуй еще раз, но теперь медленно. Я знаю, в подобной ситуации сложно держать себя в руках, но пойми: чем больше ты нервничаешь, тем реже попадаешь по одному и тому же месту. Тебе нужно не просто тереть отдельные волокна, а делать это с прицельной точностью – только тогда будет результат. И желательно надавливать посильнее, потому что…
Потому что в любой момент может вернуться Ник. Разумеется, он не валяется в отключке на водительском или на заднем, как ты себе нафантазировала. Он взял лопату и пошел на кладбище рыть тебе могилу, как и планировал с самого начала. А на это уйдет не столько много времени, сколько бы тебе хотелось.
И вообще – может быть, он прямо сейчас приложил ухо к багажнику и слушает, как ты мучаешься. А? В твоем умишке и мысли такой не возникало, а он расселся прямо на капоте и затих, дав тебе время побарахтаться в мухоловке и побиться головой об стенку. Убийца позволил жертве порефлексировать перед смертью, так сказать. Разве подобного не бывает? Где гарантия, что это не так?
А может, тебе нужна была эта взбучка? Может, это повод взглянуть на свою жизнь со стороны, чтобы хоть капельку призадуматься над простым как двери вопросом – не пора ли выпрыгивать из кастрюли, пока вода в ней не закипела?
Вот только вода и не думала кипеть. Нет. Она мгновенно испарилась, и посудина твоей жизни скрутилась в бараний рог, накалившись докрасна – в тот самый момент, когда ты увидела на пороге Ника. И когда поняла, что он не погиб в нашумевшей на весь мир катастрофе, в которой наверняка должен был умереть. А если точнее – когда он сказал, какого...
Твою ж мать! Этим ободком только в дерьме ковыряться! Я не смогу ее перерезать, не смогу! Почему здесь нет ножика? Разве не должен в багажнике валяться хоть какой-то кривой-косой-погнутый-задроченный НОЖИЧЕК?
Успокойся.
Вдох – выдох.
Еще раз: вдо-о-ох – вы-ы-д-о-о-ох.
Может, это последний шанс выбраться, которого у тебя могло и не быть. А теперь ответь: будем и дальше истерить, или попытаемся что-то сделать?
Конечно, здесь был нож – красный, швейцарский, со всеми прибамбасами. Пока Ник его не перепрятал перед тем, как запереть тебя в багажнике. У него сдвиг по фазе, но это не значит, что он превратился в идиота. Скорее всего, наоборот – мозги у маньяков работают получше, чем у простых смертных. Подумай сама: у него даже хватило ума залечь на дно и притвориться мертвым, только бы застать тебя врасплох с твоим новым дружком. Так что тебе нужно о-очень сильно постараться, чтобы обыграть его.
И прежде всего тебе нужно держать голову в ясном уме. Ободок тупее монтировки? Тогда дотянись до этой долбанной железяки и попробуй перерезать веревку об ее конец. Конечно, придется как следует изловчиться, но повернуться на бок тебе ведь удалось? В конце концов, другого выхода нет, и я не думаю, что есть смысл и дальше страдать ерундой с ободком.
Вот так, ты уже на полпути… Главное, не торопись, чтобы ни за что не зацепиться волосами. Помнишь, как в детстве ты играла с Элли, и вы закрывали друг друга в багажнике отцовской машины? У тебя были два коротких хвостика, но ты умудрилась зацепиться за отвисший кусок панели. Тогда ты даже со свободными руками едва смогла выпутаться, и то не без помощи Элли. А теперь представь, что будет, если…
Стоп. Что это? Неужели твоя заколка? Неужели это твоя гребаная маленькая цикадка? Да ее крылышками можно жестянки вскрывать! Черт! Неужто Ник такой идиот, что оставил ее в твоих волосах? И почему ты раньше на нее не наткнулась?
Отлично. Веревку мы, считай, перерезали. Что дальше? Взять в руки монтировку, держать ее за спиной и ждать? Конечно, нет. Знаешь, почему? Потому что у него здоровенный блестящий кольт, которым он не побрезгует воспользоваться. А еще – потому, что теоретически можно откупорить багажник изнутри, вместо того, чтобы ждать, пока это сделает скрутивший тебя подонок.
Только не радуйся раньше времени – это еще не конец. В любой момент Ник может открыть багажник и вытащить тебя за волосы… чтобы швырнуть в могилу и…
Господи! Ты можешь сосредоточиться на последнем шажке от свободы? Или тебе нравится лежать в гробу? Если так и дальше пойдет, последние минуты твоей жизни окажутся самыми идиотскими – с таким же успехом можно было просто лечь и не двигаться. Но ты выбрала путь бороться, пусть шансы и не велики. Поэтому будь добра – отбрось свой страх и сделай это чертово усилие – откупорь гребаную консервную банку, в которой лежишь.
Для начала нужно понять, что тебе вообще для этого предстоит сделать. Толкать крышку, полагаясь на то, что она не захлопнута – идея такая же безмозглая, как биться мухой об стекло: полный кретинизм, в котором даже самой себе стыдно признаться. Но попробовать стоило. Правда в том, что это было бы слишком просто, чтобы сработало. Хотя, если подумать – чем черт не шутит? Вдруг тебе хоть раз в жизни повезло, и она оказалась бы не защелкнутой?
Вот только сказочное везение, при котором все складывается как надо, сами по себе отпираются замки и все в таком духе – не тот случай. Реальность штука суровая, особенно когда лежишь почти что в гробу. Пора бы уже к этому привыкнуть, а не витать в иллюзиях и рассчитывать на не пойми что. Соберись, и придумай что-нибудь пооригинальней.
Во-первых, ноги тоже нужно развязать. Тут уж с узлом ты справишься, хоть он и тугой. Да еще и веревка тонкая, что только усложняет ситуацию. Но с другой стороны, будь она потолще, высвобождать руки было бы сложнее – пришлось бы куда дольше повозиться, перепиливая ее металлическим крылышком. Может, к возвращению маньячины ты бы так и не успела ее перекромсать.
Во-вторых, нужно снова повернуться лицом к замку. Теперь уже сделать это будет не так сложно. Даже проще, чем под кроватью, когда тебе пришлось искать затерявшийся листок с номерком адвоката. Видишь, ты отлично справляешься. Еще одно усилие… вот так.
Осталась небольшая ювелирная работа – взломать замок. У тебя есть рычаг – монтировка. И есть что-то вроде хрупкой и острой отвертки – цикадка. Что еще тут завалялось? Какой-то тонкий железный прут, наощупь похожий на деталь от сетки мангала. Кажется, он для того, чтобы вешать ее на крючок, хотя я не уверена. Плевать.
Еще на твоей тунике ремешок, и язычком от пряжки можно воспользоваться как отмычкой. Его даже не придется отламывать, хоть ты и не смогла бы. Жаль на тебе не «арбер», у тех босоножек пряжки потоньше. Хотя, толщина этой вполне должна подойти для…
Ты ведь даже не знаешь, для чего, а уже подбираешь отмычки! Нужно сначала снять заглушку и изучить механизм. Точнее, прикинуть все против и за, насколько удастся это сделать наощупь. И потом – вдруг там все гораздо сложнее, чем в дверных замках? Тогда никакая хренова отмычка не спасет.
И вообще, ты так рассуждаешь, как будто когда-то взламывала замки. Да ты с окном спальни справляешься через раз, когда заедает ручка. А тут какая-то непонятная штуковина, которую ты и в глаза-то не видела. И которую нужно взломать, причем сделать это вслепую, что…
Что за хрень? Нет, нет, нет, нет… Только не сейчас, нет…
Возьми монтировку. Руки за пояс, как будто они связаны. Спрячь веревку, иначе спалишься. Ноги тоже подожми.
А теперь, послушай: у тебя есть элемент внезапности, и это уже немало. Как только откроется багажник, выскользнуть вряд ли получится. Но когда Ник наклонится, чтобы вытащить тебя наружу, можно будет как следует врезать ему по голове. Или попробовать выхватить кольт, что тоже не так просто, как кажется. Только не дрейфь, умоляю, только не дрейфь…
И где же он? Неужели, послышалось? Звук был совсем рядом, Ник должен быть уже здесь. Почему его не слышно?
Похоже, пронесло. Если поблизости кладбище, это мог быть скрип калитки на ветру. Конечно, было похоже на удар лопатой об бордюр, но я даже не уверена, что здесь есть асфальт. Так что, скорее всего и правда послышалось.
Как бы там ни было, на месте Ника я бы приблизилась к машине как можно тише, чтобы застать жертву врасплох. Вот почему ни на мгновенье нельзя терять бдительность. А если учесть, что времени все меньше, ты давно должна была заняться чертовым замком, а не ковыряться в мозгах обдолбанного психопата! Хватит этого дерьма!
На чем мы остановились? Вот это отверстие, в которое попадает мизинец. Квадратное. Похоже на паз или что-то вроде того. Может, он и есть. Ни капли не проворачивается, долбанная хренотень. Как же больно…
Чем бы обмотать эту железяку? Туника не рвется. Можно ремнем, но его так не согнуть. Ремешок от обуви подойдет лучше. Так, одно мгновение… Идеально.
Теперь нужно как следует надавить. Только крути по часовой, тупица. Потому что ты открываешь его изнутри. Считай, здесь кроличья нора, и законы физики работают по-другому. Еще бы часы шли в обратную сторону, было бы кстати – отмотать пару минут и провести их с куда большей пользой.
Что такое, не получается? Может, не так уж сильно ты хочешь выбраться?
Наверное, ты заслужила то, что собирается сделать Ник. И не потому, что тебе не по зубам одно маленькое гребаное усилие. Вовсе нет. Ты заслужила быть заживо закопанной только потому, что – как ни горько это признавать – он прав: супругов так быстро не забывают. С самого начала Ник был тебе никем, но ты делала вид, что он для тебя все. Вот и получила в итоге бермудский треугольник, направленный вершиной в задницу.
Можешь, конечно, утешать себя – мол, ты давно хотела ему обо всем рассказать. Но, как ни крути, истина проще: ты сама виновата во всем, что сейчас происходит. Полгода ты загоняла себя в могилу, отлично зная, чем все кончится. Полгода ты шла мелкими шажками к багажнику, чтобы залезть в него и лежать по дороге на кладбище. А теперь, когда катафалк омерзительной лжи докатился до конечной, ты удивляешься – как так получилось?
Вот так.
Конечно, Ричарду лучше знать, ведь он у нас мозгоправ. Наверное, ты подсознательно стремилась найти любовника, который умел бы копаться в извилинах всяких психопатов. Вот только сейчас уже поздно раскладывать ситуацию на психоаналитический пасьянс – хотя бы потому, как…
Как? Это я или Ник? Это Ник! открыл замок с той стороны…
Почему тогда он не поднимает крышку? Отщелкнул, но не поднимает, почему?
Потому что у тебя получилось! ТВОЮ Ж МАТЬ! У тебя вышло – ты откупорила ЧЕРТОВ ЗАМОК!
Что дальше? Аккуратно приподнять крышку и оглядеться. Затем – бежать. Изо всех сил. Как можно дальше. Не оглядываясь.
Или лучше за руль?
Ник догонит тебя в два счета, если заметит. Не бегом, так на «форде» – не успеешь оглянуться. Прятаться по кустам тоже не вариант – твоя бежевая туника выдаст тебя с потрохами, даже не сомневайся. И уж наверняка худшим вариантом будет искать кладбищенского сторожа, которого Ник скорее всего вырубил. Остается последний вариант – надеяться, что ключ зажигания в замке или где-нибудь в салоне.
В пепельнице. Ничего не поменялось – только идиот будет класть сюда ключ. Наверное, он считает, что это один из способов бросить курить. Или черт его знает, что у него на уме. Мне эта предсказуемость только на руку.
Давай заводись, долбанный катафалк! Не надо этих дешевых трюков из ужастиков – у нас тут не нагнетание атмосферы! Ну же… давай…
Да!
Теперь аккуратно. Сто лет не была за рулем, да еще и с ручной коробкой. Да уйми ты чертову дрожь! мы же почти выбрались, осталось свалить отсюда со скоростью света. Или с какой там скоростью можно вылетать из кучи дерьма…
Кстати, увидишь ублюдка, сбивай его к чертям. Размажь по грунтовке, как червя. Я не шучу! Я убью его нахрен! Осто…
…рожно, твою ж мать, ты что, ослепла? Он же все слышал! Этот гребаный грохот невозможно было не услышать! Ты чуть не снесла ползабора, и если Ник где-то поблизости… даже если он черт знает где – сейчас будет здесь. Сейчас он мигом…
Колесо! С ним явно что-то не так… Или что еще это может быть? Почему машину так сильно ведет в сторону? Только не говори, что умудрилась его пробить…
Черт тебя побери, Эмми! Нужно было просто въехать на холм и гнать ко всем чертям, но ты даже этого не смогла сделать! Что теперь? Как быть, если свалить на «форде» ты уже не сможешь?
Может, оно и не пробито. Нет, похоже, оно попало в желоб или вроде того. Даже не знаю, лучше это или хуже. Колесо могло намертво застрять, и тогда шансов ноль. Понимаешь?
Нужно думать, что делаешь. Ты почувствовала свободу, и тебе напрочь снесло крышу. Но есть одно «но»: ты будешь свободна тогда и только тогда, когда окончательно удерешь от Ника. Или даже не так: ты станешь свободна в тот момент, когда перед его носом защелкнется решетка Морриганской гостиницы для отморозков. Вот единственно возможный сценарий счастливого конца, и единственный оправданный повод радоваться. До этого момента ты все еще в ловушке, только теперь она размером с кладбище.
А если правило «тише едешь – дальше будешь» это не про тебя, следует пересмотреть приоритеты и убедиться, на каком месте среди них стоит жизнь. Думаю, ты хочешь пожить дольше, чем в планах у Ника. И уж тем более – сомневаюсь, что ты желаешь провести остаток жизни, отчаянно ковыряя заколкой крышку гроба. В могиле этот номер уже не пройдет, хоть весь гроб изнутри исцарапай.
Попытайся понять, что чем больше ты даешь волю эмоциям, тем сильнее затягиваешь петлю на шее. У тебя не было права на ошибку, но ты ее совершила, и с такой легкостью, словно твоей жизни ничего не угрожает. Вот и выруливай теперь, но хоть в лепешку расшибись – сделай это!
Тебе еще повезло, что земля вокруг сухая. Если бы прошелся дождь, это жуткое место превратилось бы в сплошное болото. Тогда въехать на холм или даже сдвинуться с мертвой точки – оказалось бы задачей из разряда фантастики. Но и Ник, в таком случае, вряд ли бы спустился на машине к самому забору. Так что везение тут ни…
Колесо высвободилось! Неужели! Чертово колесо на свободе, и мы снова можем ехать! Как долго пришлось с ним возиться… И как же легко я попала впросак, причем на ровном месте...
Только не торопись, чтобы снова не угодить в желоб. Или не врезаться еще во что-нибудь, будь то дерево или столб. Хотя и поспешить следовало бы – прошла уже уйма времени, а ты так и не поднялась на бугор. С минуты на минуту явится Ник, и к этому моменту ты должна быть на верху – кровь из носа должна!
Возьми левее, ни то застрянешь между деревьями. Эти коряги хоть и сухие, но «фордом» их не растрощишь – гигантским вязам лет по сто, это уж точно. А гнилая ветошь под ними – все равно, что грязище. Оттуда и без машины не выберешься: сплошная черная трясина из ошметков коры и листьев.
Справа обстановка не лучше, если на то пошло: одни кустарники и куски веток, причем острее, чем акульи кости. Такими щепками можно пробить колесо, и ты отлично это знаешь. Но здесь хотя бы попросторней, и склон не такой крутой. Если выбирать из двух зол, эта сторона смотрится не так безнадежно. Главное, чтобы машину не…
…Да ты издеваешься? Второй раз! Кто тебя водить учил?
Вырули на дорогу и вали отсюда, а не тарань забор! Пробиться на кладбище всегда успеешь, живучая чертовка.
Но желательно не сейчас.
Нет уж, точно не сейчас.
продолжение следует

Свидетельство о публикации № 35539 | Дата публикации: 21:20 (21.06.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 156 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 2
0
1 DukeShadow1861   (28.06.2023 21:42) [Материал]
Сочные описания, мерзости людской.

0
2 Refrank   (01.07.2023 20:38) [Материал]
героиня в панике, пытается выбраться из багажника - в чем же там мерзость? или вы про первопричину...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com