Первая проба. Если можно, пишите подробнее, я чутка тугодум.
Мегополис, вечер, магазин. Молодой человек тычит пальцем в пачку сигарет, расплачивается и уходит. Неспешным шагом идет к остановке, закуривает. Он размышляет, об ошейнике. С тех пор, как приняли закон «о ценности слова», их носят все, и разговаривать стало дорого. Ошейники реагировали на любой звук, издаваемый хозяином. За каждое слово с личного счета списывалась определенная сумма. Поначалу многие не могли выкинуть из головы мысли о том, на что стоит тратить слова, а на что нет, но со временем поняли, лучше не тратить их вообще. Почти всё стало быстрее и лучше, никто терял время на болтовню, продуктивность труда увеличилась, впрочем, так и было задумано создателями закона. Парень не был согласен с тем, что можно промолчать всю жизнь. Докурив до фильтра, молодой человек проходит мимо остановки, ему нужно много денег, на автобусе можно и сэкономить, в осеннем пальто можно походить зимой. Курить тоже, скорее всего, прийдется бросить. О словах невозможно было не думать, они были очень, очень нужны, ведь он ее любит.
Однако. А так всегда, впрочем, идея есть, воплотить же умение нужно, дык это ж потеть, натаскивать себя и менять, а меняться труднее, чем на фантазировать, м-да.
Не скажу, что подарили, ощущение что это уже встречал пару раз, не припомню где, потому и не стану акцентировать. Остается на совести автора.
Мегополис, вечер, магазин. Молодой человек тычит пальцем в пачку сигарет, расплачивается и уходит. Неспешным шагом идет к остановке, закуривает. - куча мала... Весь текст - это ящик Пандоры. В этих трех предложениях уже букет недугов. Попробуем по порядку. Ну, грамматика морфология еще ладно, хотя две ошибки в распространенных словах, не айс, уже клякса.
Важнее, что панорамное описание и фокусировка смешаны. Об этом даже и не подозреваете. Читателю показали магазин снаружи, а герой материализовался ни от куда, и внутри, в пустоте, ушел в пустоту и оставив читателя... Вышагивает да покуривает, чему обязаны теперь верить лишь на слово автору. Уже понятно что-то или разжевывать? Нудно и свою челюсть не приставишь, но надежда на сообразительность и трудолюбие ваше еще теплится. А без этого никак, увы. Все вроде бы дело наживное, при желании, но раскупорьте в себе и чувство режиссера постановщика. Пробудите.
А логика где и причинностледственная связь?? Тычет - расплачивается и уходит, а пачку-то не взял.
P.S: Только чтоб без отмазок! Сегодня, пардон, чуток удручен уже подобными бзиками, да и не только сегодня. Тут ничего постыдного, даже норма. Мы все учимся, писатели лишь на книжных полках, им тут делать нехрен. Мы все здесь начписы без исключения. Без взбрыка, лады? А-то мне проще и не связываться.
Спасибо, и правда не догадывался. Про то, что герой сигареты не взял да, промах.А на счет того что это где-то было, если честно не встречал, возможно такое чувство возникает из-за способа контроля, всякие ошейники встречаются довольно часто, но мне он показался самым логичным в том смысле что может улавливать колебания связок горла.
Давайте расставим точки, раз уж вас это отвлекло. Именно такой связки идиомы: эл.ошейник - контроль речи - оплата разговора, как такового -- еще не встречал.
Нет, трудностей с объяснением на бумаге или через соц сети нет, просто объяснение на словах сродни огромнейшему букету цветов, подарок который не останется навсегда, но который не менее ценен чем материальный.
Ага, понял. Актуально и благородный лейтмотив вырисовывается, даже по современной социальной востребованности. Что ж, здесь можно и написать, проще будет. Продумать терминологию, желательно свою даже, ошейник уж как-то приземленно, но это уже имхо. Вощем, не стесняйтесь, пишите как покатит тогда уж, пособим и воплотить достойно.
Все причины я пока особо не продумывал, но оснвой думаю сделать просто необходимость в новом налоге. В недалеком будущем все больше сфер жизни автоматизируется, материальные вещи дешевеют, изза дешевого производства. Постепенно все больше ценятся вещи не материальные, игры, фильмы, литература и прочее. К примеру раньше у знаменитостей брали автограф, а теперь популярно стало хранить аудиозапись того как знаменитость тебе или о тебе что-то сказала. Ну и государство ввело новый налог. Чтобы смягчить недовольство, ошейники так-же являлись носителем электронного паспорта и платежной системы, более дорогие модели имели расширенный функционал. Ну там отслеживали пульс, будили тебя утром с помощью впрыскивания препаратов, еще что нибудь придумаю
Можно и соригинальничать. Тоже про выборы. Девайс распознаёт и анализирует ключевые фразы. Ими определяется намерение носителя голосовать за того или иного кандидата. Далее - никакого бадабума, просто расслабляющий/возбуждающий электронный массаж целевых групп, непосредственно перед голосованием
Чёрт, так можно в политику скатиться В общем, за тем же, зачем и сейчас.
В предложенном мной шуточном варианте избирателями будут манипулировать электронно.
Ошейники ведь кому попало не дадут выпускать, по меньшей мере чипы лицензированные ставить будут. А это отличная возможность для Большого брата, которую тот ни в коем разе не упустит.
В реальном будущем всё будет не так ужасно. Не будет страшных ошейников. Лишь маленькая обязательная инъекция в роддоме, подсаживающая полицейских нанороботов в организм.
Может как то потоньше? Например будут зоны, где говорить можно без ограничений, школа, врачебный кабинет,трибуна. И правительство бы использовало это в своих целях, предоставляя людям такие места,под любым предлгом и в них были бы подсадные, которые бы влияли на остальных, ведь когда люди мало говорят, то редкие диалоги запоминаются лучше
Кто знает, кто знает... На правах экспромта: «Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной технологии».
Это цитата из Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года, утверждённой Приказом Министра промышленности и энергетики Российской Федерации от 7 августа 2007 года № 311.