» Проза » Вне категории

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


такие дела
Степень критики: оч важна
Короткое описание:

вполне возможный сценарий близжайшего будущего. дуэльное



Это было уже утро или все таки еще ночь. Сквозь щели в комнату сочился свет. Но был ли он ночным от ржавой луны, или дневным от ржавого солнца, мне пока было непонятно. Лежа в неудобной позе, прикрытый пеплом, мне было невозможно встать. Который раз сетовал на свою не жидкую или не газообразную форму. Тогда можно было протечь, незаметно, миновать кота и не потревожив гармонию пустыни выползти наружу. Что бы добежать до бункера с припасами. Почему не ночевать там? Там крысы, сыро и трупы. Никто ведь не убрал оттуда тех неудачников. Которые опаленные первыми лучами, стали буквально таять, а потом стекли и слиплись кожами в один ком.
Я был умней, лишь только заметив за горизонтом внезапное зарево, тут же юркнул в самый глубокий коллектор с естественной биомассой. Я был умней а они сплоченней. Теперь я медленно гнию, а они даже и запаха не издают. Внезапный треск радиопередатчика все таки заставил меня встать, отряхнуться прошаркать к стеллажам с аппаратурой...
– Девочки, девочки, он нас комом обозвал!!! – прозвенел над ухом голос Веры, я вздрогнул, обернулся. Вера смотрела в монитор, а ее тяжелая грудь лежала на моем плече
– Как это так? Как так? – вместе с бризом в открытое окно влетал девчачий смех и крик.
– Ты опять голышом? И как подкралась незаметно.
–А мы с девочками решили, что не будем больше носить дурацкую одежду. Ну ты уже полдня тут торчишь и к нам не выходишь. Пойдем с нами играть в футбол, а то мы заспорили. И нам нужны желтые карточки.
– На черные дырочки, сейчас допишу и приду. Почитайте пока. Вы должны выучить наизусть «собор Парижской Богоматери». Прям чтоб от зубов отскакивало.
– Эмаль?
Моя школа, Вера не зло толкнула меня и пошла на улицу. Я проводил ее взглядом, прекрасное тело, виляние распространяет сильнейшую вибрацию призывая всю мою человеческую суть встать дыбом и разорвать ее на облачка суфле. Но это потом. Я стал слишком сентиментальным после взрыва.
Да, это все таки случилось. И все что я раньше наблюдал в кино произошло на самом деле. И так как я всего этого ожидал и честно признаться был отчасти рад войне, как умный и порядочный интеллигент, я бежал подальше от всей происходящей на моем родном материке трансформации, сюда, на вулканический островок, затерянный в спокойных водах атлантики. Райские острова, думалось мне, вряд ли будут втянуты в очередную чехарду мирового господства. Канцелярим, товарищ. Канцелярим , а иначе то никак. Итак, треск передатчика заставил меня встать.
Кто живой в эфире отзовись и больше не делись. Ну тут просто я легенда. И это чистейшая правда. Шум исходил не от передатчика, треск проникал из темного коридора. Повернув на лбу фонарик и схватив винторез, я бесстрашно пошел по длинному коридору. И вся моя сообразительность уже ответила мне откуда идет звук.
Облученные крысы раньше не издавали столько шума, стало быть они подросли. И тревога проступила на моем лице, обильно смочив его потом. Полоска света под нужной дверью заставила снять с предохранителя, встать в боевую позу и собравшись духом двинуть дверь ногой.
Она распахнулась, но почти сразу захлопнулась перед моим носом. Черт, надо тише, я легонько толкнул дверь стволом. Дверь медленно, без скрипа пошла по своей дуге, карусельно открывая мне вид комнаты. И так как я сразу не видел целого , тут же пальнул в показавшееся очертание. Тело или чем бы оно не было, отлетело к стене . Хороший выстрел кэп и я тут же выстрелил второй раз, без разбору . Пуля шлепнула в стену.
Я все еще не ступил в комнату, пребывая в состоянии первобытного охотника, с сопутствующими ражем и жаждой крови. В общем, инстинкты застлали мне глаза и я так и не понял что все таки в комнате творилось. А происходило там невероятное. Куча мертвецов переливалась подобием северного сияния, неплохо освещая кладовую, крысы странно застыли и подобно курам в гриле, медленно вращались, удивленно хлопая большими глазами с невероятными ресницами.
Я приблизился к тому что стало жертвой моего меткого выстрела и отпрянул, осветив фонарем сидящее тело. Именно так, им оказалась премилая особь женского пола. Из под левой груди сочилась кровь, я отметил свою меткость слоганом сальве магистра. На лице ее застыла улыбка, а в стеклянных глазах ее светились радость и лазурь. И черт меня забери, если она была не вылитая Скарлет Йохансон.
Не помню сразу ли прозвал ее Лилит или это уже потом. Завороженный, я пялился на сидящую куклу, внезапно, знакомый треск вывел меня из забытья. Обернувшись увидел как одна из крыс, уже лопнув по швам выросла в человеческий рост, разорвав своеобразную плаценту, особь завертела головой. Она ступила из кучи, совсем обсохнув и обернувшись ко мне, близняшка первой, заставила меня смутится, просверлив насквозь неподвижным взглядом. Улыбнулась, потянула руку и словно кукла, по слогам произнесла «ма-ма», Почувствовав нехватку воздуха я шагнул к двери, не достигнув коридора грохнулся в проеме и сознание мое покинуло меня.
Очнулся я на диване в верхнем бунгало, солнечный свет золотил песок. Пальмы шелестели потрясаемые легким бризом, доносился плеск волн. Ведь с самого дня икс я не покидал бункера. По всем правилам ядерной войны, тут должна была стоять ядерная зима, но все оказалось нетронутым. Не могли ведь пальмы вырасти . А бунгало? Приснилось мне все? Или я сдох и это рай.
– Он проснулся – донеслось до меня, ко мне приблизилась грудастая блондинка, совершенно нагая, к ней присоединились две абсолютно идентичные ей девы.
– Скарлетт и ты, и ты тоже. Кто вы такие? – спросил я садясь на диван и тут же обнаружил что и сам раздет и что мой экскалибур готов к ратным подвигам.
– Мы твои – начала первая, я ее подтянул к себе, зарылся с головой в ее грудь, рука сползла по крутым бокам к самой ее узкой точке, к скоплению соков и вечных мантр. Я горел охваченный невероятным возбуждением, завалив ее на спину и раздвинув ноги без предупреждения и всякой мишуры вроде ласк, я сразу же вонзил меч по рукоять. Чертоги земного ядра, колыбель всех звезд и коридоры солнца были в одном месте. И я был в том месте! В голове моей щелкнуло, отхлынувшая кровь как при перегрузке, лишила меня на мгновенье сознания, но тут же волной цунами вернулась и я извергся подобно тысячелетнему вулкану, сотрясаясь, пылая огнем и накрывая все пеплом... Я опал и остался лежать в ее объятиях, укрывшись в материнской груди. Ведь мои мысли тогда были равны думам сосунка. Она гладила меня и продолжала – Мы твои грации и пришли хранить тебя в новом времени.
– Мы твои лампы с джинами...
– Потри нас.
Все три штучки, прилегли вокруг меня, гладя как кота. Нее скажу что я был недоволен. Три дня и три ночи я тер и тер и натирал их. А на четвертый сказал.
– Откуда вы все это взяли? Всю эту сказочно мифологическую муть?
– Мы не брали
– Это всегда было
– У нас с тобой
– Пусть так. Выходит я самый счастливый человек на земле. Или что это такое. Летучий остров.
Я встал, нашел свою одежду наконец. Оделся и пошел к океану смотреть виды и искать еще людей. Улочки прибрежного поселка были пустынны, все казалось нетронутым. За мной плелась кошка. Я посадил ее на плечо и махнул девам в бунгало. А потом красивый закат опустил на землю ночь. И была уже скорей ночь чем что либо другое.

Свидетельство о публикации № 35495 | Дата публикации: 17:41 (11.04.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 117 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 2
0
2 igrikuz   (27.04.2023 09:59) [Материал]
А по мне норм! Продолжайте!

0
1 Refrank   (12.04.2023 20:40) [Материал]
помню. норм короткометражка, ни прибавить ни отнять

Цитата
"Лежа в неудобной позе, прикрытый пеплом, мне было невозможно встать."


тут что-то пошло не так. "лежа в неудобной позе, ..., я не мог встать" - может, такой варик был изначально? или "мне" лишнее.
это то, что успел заметить, но перечитывать полностью не хочется - рассказ хоть и не так плох, на второй раз не пробивает

а, и Скарлетт Йохансон - как по мне, смотрится здесь банально

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com