Volchek, если участников будет мало - тогда вся задумка провалится (ну не будут люди платить по тысяче за "лотерейный билет"). А при большом количестве участников (будем оптимистами) пригодятся и группы и "цифровое", (без отзывов) голосование - все направлено на то, чтобы облегчить участника жизнь, сократить время проведения и привлечь побольше народу. На группы можно разбить и с учетом "рейтинга" (каждый сам себя оценит), а дальше распределяем так, чтобы сильных и слабых в каждой группе было примерно поровну. Второй тур нужен обязательно. Да, участие нужно сделать полностью анонимным, отзывы (тоже анонимные) - оставляют по желанию. Можно к голосованию допустить всех, почему нет, да только станет ли кто-то читать такую кучу текстов? Свободное распределение баллов, мне кажется, только усложнит жизнь, да и велик соблазн раздать все по баллу и уйти с чистой совестью. На счет объема, я думаю, верхняя планка нужна обязательно, а вот без нижней можно и обойтись.
Провести турнир, чтобы решить, кого мы будем печатать - по-моему, это дикость несусветная! Как вам такая бредятина вообще в голову-то пришла?! И ещё сидят, детали обсуждают... Всё решается простым, нормальным обсуждением, без патетики и крайностей.
Не знаю, как оно там видится с высоты ваших колоколен, я никогда не интересовался, как там во всех этих СП и подобных сферах дела делаются, но мне отсюда, с грешной земли, идея (именно так как его представляет Павел) кажется, ну, как минимум, наивной. В упор не вижу, чем это издание за свой счет поможет в будущем. По мне, так что с ним, что без него - один хрен. И такая активная вера в то, что это издание будет чего-то стоить напоминает какой-то акт отчаяния. Типа последняя надежда, которая сдохнув, окончательно отобьет желание что-либо делать.
Абрам, просто офигенная у тебя позиция! Мол, вы тут, давайте, капайте, капайте свои траншеи, а я тут в теньке посижу, покурю с умным видом, у вас, же, у дебилов, всё равно ничего не выйдет, а я вот, такой чистый и правильный, говорил... говорил же...
Блин, ну и кто ты после этого? )) И таких большинство, что страшно вредно для прогресса. Прошу прощения за флуд.
Стоит ли вообще думать на тему печати книги за счет сайта
Вообще, конечно, стоит. Только вот к такому нужно ещё придти, не в плане "качества произведений", и прочее; а в плане моральной подготовки. Уравнение Волчека сработает сразу только, увы, при одном условии - если кто-то один просто раскошелится, так скажем, окажет спонсорскую помощь, со всей ответственностью и прочее, а это миф. Но при наличии, если допустить, такого мифа - сработает сразу. В ином случае, очень сомневаюсь, что народ тут же примется сбрасывать деньги. Очень сомневаюсь. Так наш мир пака ещё не устроен.
Короче. Может, начать с простого? Поднять с руин сайтовский альманах, газету, или что там было; как-нить это дело раскрутить, чтобы не просто "сайт для писательских высеров", а + полноценное интернет-издание. (Интернет-издательство) Где издаются рассказы, статьи, стихи, какие-нить "новости", инфа про наших авторов и тд. Со своей стилистикой, редактором, вёрсткой и тд и тд. Таким образом будет уже что-то из разряда настоящей литературной среды, а не тусовочности. Именно в такой среде уже можно будет всерьёз говорить о переходе конкретно на бумагу.
Как бы вообще, повторяю, мысль о бумаге она правильная, очень правильная...
Volchek, если участников будет мало - тогда вся задумка провалится (ну не будут люди платить по тысяче за "лотерейный билет").
Согласен целиком и полностью, если что, тогда турнир придется срезать, ну или перевести немного на другие рельсы - бесплатные, только тексты пойдут не в книгу, а в интернет лит.альманах.
Цитата0lly ()
А при большом количестве участников (будем оптимистами) пригодятся и группы и "цифровое", (без отзывов) голосование - все направлено на то, чтобы облегчить участника жизнь, сократить время проведения и привлечь побольше народу.
голосование - это да, но группы... все равно смущает - в следующем абзаце скажу почему. А отзывы надо, надо отзывы, потому как проходил уже на различного рода инет голосованиях, когда народу было тупо влом и поэтому оценки ставились от балды. И поэтому же надо голосование анонимное, чтобы на почтовик скидывалось, чтобы никто не влиял на мнение (опять же проходилось, только не где-то, а даже здесь - один проголосовал и куча голосов с теми же опорами и подпорами. пускай сами напрягаются)
Цитата0lly ()
На группы можно разбить и с учетом "рейтинга" (каждый сам себя оценит), а дальше распределяем так, чтобы сильных и слабых в каждой группе было примерно поровну.
Как на группы разбить правильно? Я, к примеру (утрированно), захочу получить большую вероятность выигрыша и скажу, что я дико слаб, а какой-то самоуверенный, но слабый автор скажет наоборот - некрасиво получится. Поэтому и хотелось бы, чтобы голосование было общим, цельным - тогда момент случайности срезается. Да и много ли времени надо на прочтение всего объема текстов? Не знаю как прочие, но лично мне за день с десяток другой рассказов скушать не проблемно, не думаю что я такой вот исключительный (и это без отрыва от производства и семьи, а если упереться...)
Цитата0lly ()
Второй тур нужен обязательно.
я бы даже сказал, что и третий нужен обязательно, только наименьших по количеству баллов отсеивать для облегчения чтения и все. Этакую планку минимума задать.
Цитата0lly ()
Можно к голосованию допустить всех, почему нет, да только станет ли кто-то читать такую кучу текстов?
надеюсь, что станут, надо только обязательства ввести, к примеру то, что прочитавшие всех и проголосовавшие потом получают от каждого из участников прочтение своих текстов (предположим любых двух) с должным разбором полетов (дабы не жаловались о том, что критики мало). От себя лично могу почти гарантировать вообще полный разбор выложенного на сайте материала данного проголосовавшего по всем людям (если это не стихи, не потому что не осилю, а потому что мое мнение будет мнением профана)
Цитата0lly ()
Свободное распределение баллов, мне кажется, только усложнит жизнь, да и велик соблазн раздать все по баллу и уйти с чистой совестью.
Не всем по баллу, а сделать, отталкиваясь от количества участников, предположим три оценки в 10ть баллов, 5ть в пять баллов, десять в 3, а остальные по одному. И тут уже как хочешь, так и крути, но голосуй за всех с хотя бы кратким указанием причин
Цитата0lly ()
На счет объема, я думаю, верхняя планка нужна обязательно, а вот без нижней можно и обойтись.
согласен. теперь о этой верхней планке. Предложенный мною вариант в 25-30 тыс. знаков подходит?
Цитатаlimonio ()
Провести турнир, чтобы решить, кого мы будем печатать - по-моему, это дикость несусветная! Как вам такая бредятина вообще в голову-то пришла?! И ещё сидят, детали обсуждают... Всё решается простым, нормальным обсуждением, без патетики и крайностей.
Почему дикость? Зато все по честному. Простой вариант, что мною предлагался действительно сырой, а турнирный всяко разно лучше. Да и сайт расшевелится.
Цитата0lly ()
limonio, прости пожалуйста, я больше не буду
будь, причем как можно больше! Ты одна, по большому счету, кто предлагает РЕАЛЬНЫЕ решения.
ЦитатаНокс ()
В упор не вижу, чем это издание за свой счет поможет в будущем. По мне, так что с ним, что без него - один хрен. И такая активная вера в то, что это издание будет чего-то стоить напоминает какой-то акт отчаяния. Типа последняя надежда, которая сдохнув, окончательно отобьет желание что-либо делать.
Нокс - это продвижение, это первый шаг. Ты хочешь чтобы у тебя на книжной полке стояла СВОЯ книга? Я хочу и практически все присутствующие на сайте хотят и страстно желают! Так что не подменяй понятия.
ЦитатаЗиг ()
Volchek, Вот смотрю на все это и вспоминаю...
флудишь, друг мой, многосложно и ниочемно флудишь. Так что давай, хотя бы в личке, переходи к идеям.
ЦитатаЗиг ()
Но проходило не так много времени, и все эти начинания неизбежно терпели крах. Раз за разом дико разочаровываясь, все вопрошал: почему так?
потому что работать надо и упираться. Знаешь сколько раз, читая комменты в данной теме, я хотел забить и сказать идите вы все нах... нафиг.
ЦитатаЗиг ()
А просто чтобы дождаться, когда все это дело надоест, и предложить, реальное.
Извини за грубость, но хрен ли ты из себя девочку-целочку строишь (прошу простить за мой французский), - толкай идею в массы и не строй из себя тайного гения. Насмотрелся, хватит.
ЦитатаЗиг ()
1) Может создастся такое впечатление, что жаба душила, и поэтому намеренно увел, в сторону, типа как- в свое. Попытаетесь уже до конца, а если все же не получится, то такое предположение автоматически выпадет, там и сделаем. 2) На данный момент аппетит слишком разыгран, нацелившись на большое, да сразу, а то что предложу я- оно маленькое, по началу, но способное, к возрастанию. И вот предложи я это сейчас, так вам оно будет полное фу, потому как где ТО, а где это. Почему же говорю сейчас, заранее? Просто вижу у Волчка постоянное и периодическое желание, сделать что- то хорошее, он и так, и этак.. и это здорово! Ну раз так уж уперся, значит будет ему. Только пусть учтет, хрен я дам столько ля-ля-кать. То же самое в принципе потребуется и от него, как начну не по делу, так пусть вмажет)
1е - пока никто еще и копейки не вложил, а жаба душить будет очень многих, так что все это фигня и гнилые отмазки 2е - именно, если мы тут фигню порем, то лучше не усугублять, а сейчас понять всю глубину своей неправоты. У Волчка желание есть - это да, только для того чтобы желание кожей обросло надо как-то доехать до общего знаменателя.
ЦитатаГресс ()
Только вот к такому нужно ещё придти, не в плане "качества произведений", и прочее; а в плане моральной подготовки. Уравнение Волчека сработает сразу только, увы, при одном условии - если кто-то один просто раскошелится, так скажем, окажет спонсорскую помощь, со всей ответственностью и прочее, а это миф.
Будет достаточно вложившихся участников - не будет мифа
ЦитатаГресс ()
ороче. Может, начать с простого? Поднять с руин сайтовский альманах, газету, или что там было; как-нить это дело раскрутить, чтобы не просто "сайт для писательских высеров", а + полноценное интернет-издание.
Нокс - это продвижение, это первый шаг. Ты хочешь чтобы у тебя на книжной полке стояла СВОЯ книга? Я хочу и практически все присутствующие на сайте хотят и страстно желают! Так что не подменяй понятия.
То есть получается, книга ради книги? Ради украшения полочки? Ты не подумай, я не пытаюсь как-то критиковать твою идею, просто я ее реально не понимаю. Но на вопрос твой отвечу, да я хочу, чтобы у меня на полке стояла СВОЯ книга, но только в том случае, если стоять она будет не только на моей полке. Публиковаться за свой счет да еще и всего парой десятков экземпляров - какой в этом смысл? Это может сделать каждая домохозяйка, в конце концов.
Дальше идет вялая аргументация, которая звучит как личное хвастовство, поэтому спрячу под спойлер.
Ладно, я скорее всего ошибаюсь, просто последние два года я провел в обществе, где каждая вторая бездарность уже успела опубликовать за свой счет свой личный... фанфик по детскому мультику про цветных лошадок. Иные даже сумели немножко на этом подзаработать. Вот тут в субботу в Москве прошел конвент фанатов того самого мультика. Тысячи полторы человек собралось точно. Помимо всего прочего, там один активист фэндома презентовал книгу-сборник фанфиков, в который вошло 13 рассказов, в основном переводных, но были и наши. В том числе, лично мои. Тираж 350 экземпляров. Шестьдесят из них предполагалось продать прямо на месте, остальные шли по предоплатам. Так вот эти шестьдесят экземляров ушли минут за двадцать (при стоймости одной книжки - 500 р) и желающих таки оказалось еще больше, чем книжек.
Так вот, возвращаясь к "полочкам". Конечно, бесплатный экземлярчик этого сборника мне полагался, но я от него отказался. Потому что не считаю, что этот детский сад вообще должен печататься. Фанфики бумаги не достойны, даже если такое их воплощение пользуется спросом. Но ровно такое же отношение у меня и к "большой" литературе, которую увидят только друзья и друзья друзей. Не стоит оно того. В конце концов издание на бумаги - это в первую очередь средство распространения.
ну и да. Если брать именно вариант с распространением, с дикими тиражами и прочее (не фанфиГ, то бишь на пустом месте, без предварительно подготовленной почвы) - это обойдется, с некоторым наличием хоть какой-то рекламы, этак тысяч в 150-300. Найдешь? Не думаю. Издательству же, зачастую (если звезды сверхудачно не сойдутся), автор без какого-либо имени и нафиг не нужен. Так что... А движуху какую-то все равно надо делать, надо создавать. Нравится стоять на месте - замечательно. Нравится говорить, что де все это фигня - я не спорю, не хочу спорить, не собираюсь. Не учавствуй в затее - таких девять десятых сайта будет. Я предлагаю ХОТЬ КАКОЕ-ТО развитие. Хотя бы и малое, но... развитие.