Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Диана  
Форум » Ранги » Заявки на повышение, информация, общение » Обсуждение рангов
Обсуждение рангов
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 46 07.03.2016 в 12:30
Я вот, что подумал. >(
На одном из лит. сайтов. Были такие вкладки: <_<
наши рецензенты, редакторы и т.д. %)
И там, собственно список. Кликаешь на ник и попадаешь на резюме рецензента/автора/редактора.

Кто он такой. Какого объема работы принимает, сколько времени тратит на рассмотрение, проза или поэзия, с предоставлением выбора степени критики от легкой до тяжелой, с четким перечнем жанров, ведь согласитесь рецензент, ничего не понимающий в научной фантастике, - толку от такого рецензента научному фантасту?
Там же писатель может оставить заявку.

И это действительно удобно. Я знаю, что мы пробовали делать что-то такое, но тогда версткой сайта никто не занимался, а потому было проблематично искать в анналах форумов где эта тема лежит и что-то там оставлять.

Я предлагаю это систематизировать. Вы же любите все систематизировать.
Теперь и авторы и рецензенты могут давать себе отчет в понимании своей должности. Извиняюсь, я автор, но я до сих пор не знал, что у меня есть какой-то клуб, где я должен что-то писать еще.
Да и посмотрите на косяк в "Уставе". Я должен выдавать по рассказу в месяц, неважно какому, но о времени и вдохновении никто как бы не позаботился, я вам не станок, да и в творчестве, я никому ничем не обязан кроме себя. Так более того, рецензия, которую автор имеет право написать, неожиданно, выбивается из этого критерия.
Из этого следует, что автор остается не удел.
И если с рецензентом все ясно. Введите авторскую оценку, анализ. Отличаться от рецензии будет тем, что автор рассматривает - законченные произведения (не кусочки, не по главам, а цельную работу). Автор помогает советом, дает оценку стилю, героям, в соотношении с жанром, с точки зрения автора. То есть отношения теперь - писатель-писатель, где будет вестись дискуссия.
Магистр - дает фидбек, по всем пунктам.
Я все-таки за введение редакторов. Но, сам понимаю - это труд несоизмеримой тяжести.

Если кто до сих пор не понял, то мы тут все, читаем и пишем, рецензируем и даем советы, без всяких клубов и рангов.

Чем это поможет?
1) будет разгружен объем работ рецензентов, и появится работа у авторов (если вы прям так хотите всех озадачить, а у вас, админы, чешется).
2) минимизирует риск удаления рецензий. Теперь писатель должен давать отчет своим действиям. Если отправил произведение на рассмотрение, то кнопочку - исправить/удалить предлагаю блокировать на эн-ное количество времени.
3) Писатель получает оценку произведения именно в такой форме в какой пожелает сам - у него будет выбор из десятка человек нашего литературного пристанища, прости хосспадя.
4) У всех, остается право рецензировать, читать все, что публикуется на сайте - но при этом, писатель (не отправивший произведение на рассмотрение) также может удалять и редактировать свое произведение.
5) Наличие закрытых клубов - отпадает само собой. Устроили тут массонское ложе, черт возьми. <_<

Списки рецензентов, авторов и магистров, должны располагаться на видном месте, так, чтобы новичок смог увидеть. dry <_< dry
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 878
Репутация: 1903
Наград: 16
Замечания : 0%
# 47 07.03.2016 в 14:01
Горностай, хорошая идея. Попробует пофантазировать, как это может выглядеть.
Первый вариант - действительно список рецензентов, только во вкладке ПРОИЗВЕДЕНИЯ. В данном случает - разбивка на категории и просто тупо ссылки на профили:



Второй вариант - более заманчивый и с технической стороны сложный. Давать просто статичный список рекомендованных критиков, но при наводке курсором отображать маленькое окошечки с краткой "характеристикой". Надеюсь, Горностай, ты не против, что я снова воспользовалась твоим профилем, чтобы продемонстрировать, как может выглядеть очередная задумка:



М?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 822
Репутация: 625
Наград: 26
Замечания : 0%
# 48 07.03.2016 в 14:11
Горностай, Вы очень логично рассуждаете. Клуб Рецензентов не так давно существует, чтобы сразу покрыть всю возможную деятельность, но работа по расширению функционала ведется, и всё, что Вы упомянули (список рецензентов с предпочтениями в рецензированиями и др.) уже обсуждается не первый день и готовится к внедрению.
Почему Автор остается не у дел? Если от него не требуется писать рецензии, это не значит, что ему нельзя их писать. Так же как и Рецензенты параллельно занимаются писательством.
Устав Клуба Авторов - не скрижаль. Его можно и нужно совершенствовать. Вам (Авторам) был предложен стартовый текст, который вы постепенно в процессе работы Клуба корректируете согласно объективной деятельности. Точно так же Устав/Кодекс Клуба Рецензентов не остался в своем первоначальном варианте. Но так как деятельности никакой не было, то и Устав остался в зачаточном состоянии.
Горностай, если у Вас столько идей и доступ к закрытому форуму, почему не постараться воплотить их? По крайней мере, попробовать оценить их осуществимость. По-Вашему, по-авторски.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 822
Репутация: 625
Наград: 26
Замечания : 0%
# 49 07.03.2016 в 14:17
Kesha, сейчас в Клубе авторов - перекати-поле, там спрашивать мнение бесполезно. Можно, конечно, попробовать, но единственный вариант доступа в тот форум - смена ранга с Рецензента на Автор, соответственно, с выходом из Клуба Рецензентов. Или же можно, как посоветовал Артем, выложить свою идею развития Клуба в Новых идеях. Или же в ЛС к Авторам (их не так много).
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 296
Репутация: 1086
Наград: 46
Замечания : 0%
# 50 10.03.2016 в 16:17
Lambengolmo, Желающие есть, возражений нет - можно начинать. Мне нужен доступ к клубу авторов. И административные функции - возможность удалять посты и темы, возможность менять ранг пользователей на "Автор" и обратно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 706
Репутация: 516
Наград: 15
Замечания : 0%
# 51 10.03.2016 в 19:28
Kesha, зачем вам возможность удалять посты и темы?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 483
Репутация: 715
Наград: 27
Замечания : 0%
# 52 14.03.2016 в 04:57
Ох.... Ранги.... Все ждут каких-либо превелегий. На самом деле в рамках сайта, ранг должен означать, что человек готов взять на себя большую ответственность, а не получить привелегии, чтобы потешить свое самолюбие. Я тут сдуру проголосовал за магистра (проголосовал за Горностая, потому как новенький довольно на сайте и по другим кандидатам сказать пока ничего не могу, ну не сформировалось еще о них мое мнение), смотрю на результаты, а получилось, что проголосовал против остальных. Хм. А я в статусе "рецензент" и мой голос = 2. Получилось я поступил безответственно. Лично я как увидел тут ранговую систему:
Читатель - читает и комментирует
Начинающий писатель - пишет и комментирует, но на уровне пока любителя, чтобы оценить свои силы
Рецензент - пишет на уровне любителя, но его комментарии по польшему счету полезны авторам, а потому после голосования, ответственность за его комментарии выше, чем у начинающего писателя или читателя. От того и его голос = 2. Короче, шарит он в том, что пишет.
Автор - имеет признаный на сайте стиль. Он интересен, на чем многие сходятся. Другими словами, будь возможность издаваться от сайта, его бы издавали. Его комментарии - это собственный опыт успеха на сайте. Тут и возлогается за это на него ответственность. От того его голос = 2
Магистр - это автор+рецензент. Другими словами, он не только делится личным опытом, но еще и смотрит как рецензент, оценивает, что нужно рядовому читателю. Аналогом можно утрированно его назвать редактором. Будь на сайте возможность издаватся, они бы выступали в качестве редактора. Магистр оценивает может ли произведение издаваться в данный момент (по личному опыту как автор и взгляд с точки зрения массового читателя как рецензента).
А вот критерий публикаций в миру, если чесно то он не о чем. Во первых, мы в рамках сайта, во вторых наличие публикаций - это не показатель достижения в миру. Сейчас издательства заинтересованы в продажах, и если кто-то издался, это означает, что на тот период, издательству нужно было заполнить определенный сигмент рынка. Да и по большому счету, издательства (даже авторитетные) предлагают литературных агентов (маркетологов по сути), которые за определенную плату оценят ваш тираж, и договоряться с определенным количеством книжных магазинов и сетей. Тут не показатель таланта писателя, а грамотность агента, его креатив. Можно и откровенное дерьмо загнать дай боже как. А вот признанием в миру, может быть наличие у автора конкретных наград (премия дебют, букер, скрипач на крыше и так далее). Вот ЭТО показатель признания, а не публикации.
Вообще, ранговые клубы должны выступать как инструмент развития сайта. Как пример, есть у нас Клуб авторов, Клуб рецензентов и Клуб магистров. Так, давайте Клуб авторов выдвенет какого-нибудь автора или произведение, и Клуб рецензентов выдвенет автора и произведение. А магистры уже выбирут кого-то одного и выдвинут его от сайта на туже премию "Дебют" или еще какую-нибудь. А может от Клуба авторов на одну наминацию, от Клуба рецензентов на другую. Когда заявка подана не от одного человека, а от целого сообщества (а мы сайт - мы сообщество), то и отношение к ниму уже серьезнее и детальнее. Вот тогда у каждого будет стимул, не просто на сайте поторчать, а реально иметь возможность сделать себе имя в офф лайне. Да и в конце концов, существуют платформы крадфаундинговые, если от сайта предложить на той же планета.ру собрать денег на издательство определенного автора, то вполне реально собрать деньги там на публикацию (а инвесторы получат подписанный автором экземпляр). Но это так, пример на вскидку. Клубы - это не инструмент градации, а часть сайта, которая взяла на себя обязанность и ответственность помоч любому в становлении его как творческой личности в миру. Вот тогда и популярность и интузиазм будет. ИМХО.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 53 08.06.2017 в 21:11
Хаха, размечтался. На автора и выше ты точно не тянешь, рецки у тебя тоже бесполезные. Сдалось тебе это авторство. Оно не просто так анонимное.

Кстати, а авторы что, могут видеть авторство?.. Хмм, мне казалось только модеры могут...
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1819
Репутация: 2220
Наград: 61
Замечания : 0%
# 54 08.06.2017 в 21:14
Цитата
Хмм, мне казалось только модеры могут...
И рецензенты.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1819
Репутация: 2220
Наград: 61
Замечания : 0%
# 55 08.06.2017 в 21:21
Дью, рецензенты, модеры и админы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 56 08.06.2017 в 21:36
Хаха. Будто другие варианты не исключались бы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 57 09.06.2017 в 09:27
Автору не нужны одна-две запылившихся, нужно чтобы в целом был уровень. Не обязательно шедевры, вот один-два шедевра как раз, а остальное - просто качественно написано - да хотя бы просто по слогу и без фейспалмов.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 58 09.06.2017 в 11:01
Тебя интересовало возможность видеть авторство. Я объясняю, почему это невозможно.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 895
Репутация: 1259
Наград: 42
Замечания : 0%
# 59 09.06.2017 в 13:58
Ну, я к тому, что если бы видел, тебе бы всё равно ничего не светило XD
Форум » Ранги » Заявки на повышение, информация, общение » Обсуждение рангов
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz