Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Эльза 
Форум » Советы » Справочник » Фантастика (новая тема)
Фантастика
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 16 07.08.2016 в 17:32
Цитата Assez ()
итать говно нужно, если хочешь хорошо писать.

Не спорю. Но дозировано. Топы, к примеру, читать обязательно - ну, хотя бы чтобы быть в курсе событий. Особенно если занимаешься маркетингом, то всё это нужно отслеживать, а холодной голову держать очень сложно.
Цитата yanesik ()
перелопачиваю огромное количество источников,чтобы найти соответствующую аргументацию.

Не знаю, не вижу смысла никогда что-то кому-то доказывать, а если кто-то обижает, поносит, травит... ну, это фигня всё, лучшая месть это успех, который выражен материально в первую очередь. А чтобы такого добиваться, для этого не нужно отвлекаться. Иначе можно повредить алгоритм работы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 17 07.08.2016 в 17:53
Самые лучшие идеи у меня рождаются, когда мне мешают, лишают возможности заниматься развитием этой идеи ,которая меня занимает.
Подсознание (или связь с космосом)активно пока работает в этот момент.
Чем меньше мы знаем, тем меньше у нас возможности делать ложные выводы из этих знаний.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 18 07.08.2016 в 18:04
Цитата yanesik ()
когда мне мешают, лишают возможности заниматься развитием этой идеи ,которая меня занимает.

Да я просто никому никогда не позволяю себе мешать заниматься тем, чем считаю заниматься нужно. Поэтому такой проблемы никогда не знала и не знаю. Есть такой замечательный усиливающий фактор как злоба. Считаю злость на что-то - хорошей мотивацией для работы - такой, кропотливой и старательной. Об этом годно говорил Бредбери, кстати, и я с ним согласна. Но для того, чтобы производить некий скажем так продукт, нужно строить вокруг себя "духовную" инфраструктуру, которая исключает любое раздражение. Иногда для этого нужно портить или даже прекращать отношения с близкими людьми, увы.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 19 07.08.2016 в 18:12
Цитата Эльза ()
Но для того, чтобы производить некий скажем так продукт, нужно строить вокруг себя "духовную" инфраструктуру, которая исключает любое раздражение. Иногда для этого нужно портить или даже прекращать отношения с близкими людьми, увы.
Инфрастуктура это хорошо,но не обязательно портить отношения с близкими людьми, можно просто отсечь их мысленно от круга своих идей и интересов (не посвящать их, замкнуться, сосредоточится), а внешне продолжать отношения  по необходимости.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 20 07.08.2016 в 19:54
Цитата yanesik ()
внешне продолжать отношения по необходимости.

это лицемерие. Если люди перестают входить в круг интересов, если им нечего дать, кроме раздражения... (или секса, допустим) ну, это баян. А раздражение в такой ситуации это что... это когда не о чем поговорить, нет общих интересов, а есть какие-то сраные "обязательства" - дружба, например. А я не хочу даже знать, что это такое.

Но мы отвлекаемся от темы. Если интересна психология отношений (а это, кстати, лженаука, имхо) то можно создать отдельную тему в рамках директории "справочника".
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 486
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 21 08.08.2016 в 08:43
Цитата yanesik ()
Мощная наука, рекомендую.

Ага. Только ученые почему-то ее таковой не считают.
Цитата yanesik ()
Вот тогда я и перелопачиваю огромное количество источников,чтобы найти соответствующую аргументацию.

Вам время некуда девать?
Цитата yanesik ()
Тяга к знаниям - реакция на обиду,попытку вас дискредитировать,тяга найти выход из сложной ситуации.Тяга к знаниям- вторична.Первична обида,участие в диспуте,споре.

Забавно, у меня все ровно наоборот.
Цитата Эльза ()
Топы, к примеру, читать обязательно - ну, хотя бы чтобы быть в курсе событий.

Само собой. Но опять же, ошибка выжившего: топы не дадут тебе информации, как надо писать, чтобы не заплевали. ты можешь лишь подражать им, что является тупиковой ветвью. Говно же дает представление о том, как НЕ надо писать, и вычистив текст от этого "не надо", остается, соответственно, "надо".
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 22 08.08.2016 в 16:56
Я не говорю,что мой способ набора знаний универсальный (обида,упреки в несостоятельности и ответ на дискредитацию),как и причины вдохновения (дискуссия с кем-то, преимущественно конфликтная), как и приход лучших мыслей (когда я полностью отвлекаюсь от цели, вместо тогo, чтобы сосредоточиться на ней.)
Неприятно осознавать, что в основе моего творчества лежит отрицательная энергия, но так уж сложилось.
От мирного созерцания библиотеки и ее молчаливости, от сосредоточенности у меня никакого проку.

Вообще о сосредоточенности, как вредном качестве, мне хочется поговорить.
Человек думает о чем-то одном, направляет все свои помыслы, силы на что-то одно. Он терпит неудачу за неудачей.
С точки зрения эзотерики все правильно,так и должно быть. Если не отпустить мыслеобраз в виде мыслеформы, не постараться забыть о нем, вывести его из поля зрения своей сосредоточенности, поменять орбиту  своих мыслей,то цель останется нереализованной.
значит в этом вопросе, поскольку уважаю эзотерику, прав.Теперь о методе вдохновения и источнике набора знаний.
 В основе человеческой природы, как  представителя животного мира лежит страх.
Именно то является подтверждением эвол происхождения человека,а не в результате акта творения.
Если бы человека Бог создал актом творения,то страх не был бы у нас в главенствующих чувствах.
Но тогда,вы спросите, о каком эзотерике Яне идет речь, если он поддерживается Дарвиновской теории эволюции/?

Меня давно одолевает мысль,что две ветви существуют параллельно друг другу.
словно Одна вселенная была создана Богом ,а вторая возникла спонтанно по каким-то законам Космоса.
Самое интересное,что эти две вселенные на каком-то отрезке времени объединились.Вот откуда и противоречия.
Никто не хочет задуматься о двойственности мира. Хотя я не прав, я двуликий Янус. Но эта двойственность, конкурентность  не предполагает уничтожения одной Вселенной другой. Поэтому не наступает апокалипсис на Земле. Сосуществование двух вселенных одновременно в одном пространстве производит странные диффузии и изменения.
Для чего две вселенные сосуществуют параллельно, все время пересекаясь и переплетаясь в своих контактах?
Я думаю для баланса. В обеих вселенных заложен кем-то апоптоз,приказ об самоликвидации.Взаимообагащаясь, переплетаясь,вселенные оттягивают момент апоптоза, они пытаются оттянуть момент самоликвидации. Они пытаются запутать апоптоз, оттянуть его, вывести на ложный след,постоянно переплетаясь в своих действиях с противоположной системой.То есть цель вселенных - постоянные сбои, нарушения заложенной в них программы. Информационное поле, создавшее эти две вселенные пытается остановить их,закончить,но у него пока это не получается. Вселенные создают свои клоны, параллельные пространства, измерения, не понимая,что каждое пространство заражено тем же кодом смерти.

Вполне возможно, что балансируя на грани смерти две вселенные все же долго удережатся на последней черте.
Но информационное поле неистовствует- ему нужно уже давно закончить существование этих двух вселенных и начать новые, которые уже заждались в виде эмбрионов.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 23 08.08.2016 в 19:04
Ян, мы такими темпами до торсионных полей унт синих лучей из носа дойдём) Гм. Не научно всё это.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 24 08.08.2016 в 19:46
Там,где заканчивается область науки, начинается новый мир. Мой левый глаз видит по иному чем правый, я об оттенках. А почему?
Торсионные поля дают возможность перемещать нашу мысль на любое расстояние вне времени и пространства.
Вот ты сейчас думаешь обо мне и я это знаю, прочитал твою мысль,ее эмоциональное наполнение.А смысл ее не знаю, потомучто они существуют в шестимерном пространстве с которым мы вступаем в контакт постоянно, когда думаем.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 25 08.08.2016 в 20:25
Цитата yanesik ()
Мой левый глаз видит по иному чем правый, я об оттенках. А почему?

восприятие цвета от левого и правого глаза действительно различно, (и у меня тоже - один глаз видит тёплый оттенок, другой холодный) но в подкорке мозга эффект усредняется и когда смотрю обоими глазами всё кажется однородно. Почему? Всё дело в эволюционной асимметрии. Подробнее можно почитать в википедии, статья называется "эволюционная теория ассиметрии В.А.Геодакяна". Повторяю - теория - это то, что доказано. Не путать с гипотезой.

Цитата yanesik ()
Торсионные поля

Извините, но торсионные поля это...  как бы помягче сказать?)) Ну, Вы понимаете в общем. Мысль без нейроинтерфейса у другого человека прочитать невозможно. Мысль - это набор электрических сигналов в нейросети, кажется, это уже как бы давно известно, чтобы их считывать, расшифровывать, передавать на расстояние нужен мощный гаджет, который мало приобрести, а ещё надо в мозг имплантировать.

Насчёт шестимерного пространства - а откуда у Вас такие факты, Ян?)) Где Вы берёте эти цифры?
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 26 09.08.2016 в 01:42
Я прочитал несколько книг, включая ту ,которую тебе порекомендовал, на эту тему, всего Кастанеду,я учился в кружке у экстрасенса лечить себя и других,читать мысли, считывать голографическое отражение мыслеобразов,интуиция, ясновидение ,ясносшышание.  догадка,озарение ,подсказка(яновидение ,яснослышание) дается всегда,просто когда вклчается наше сознание,то оно затирает своим потоком слабенький лугчик подсказки информационного поля. информация на сокружает со всех сторон. Вот ты порою куда-то приходишь,только вошла, а гувствуешь гнетуэую атмосферу,царящую там. Это твое подсознание видит реально плохие мысли,недобрые, которые витают в воздухе и ты даже вся насторожишься,если касяается тебя.а ты никогда не оглядывалась,когда кто-то упорно следит за тобой взглядом.Это твое подсознание восприняло его мысли и ты насторожилась,ожидая атаки.Конегно мысли материяальны,ра несут заряды электоенергии ,пусть и слабые.ПОчему мы их не видим? да потому,что  они не входят в наше физическое тело.Мысли принадлежат тонким телам, которые не воспринимаются органами чувств, созданных для восприятия физического тела.а Ментальное и астральные тела уже содержат органы,которые воспринимаю  в виде лучей мысли.
В том,что мысль материально легко убедиться.
Существует след, инерция. Постмотри на электрическую лампочку и закрой глаза.Восприятие зрением прекратилось,а инерция образа еще осталась на внутреннем экране.Это не просто образ лампочки, это весь комплекс ее характеристик, знание о ней, то есть мысль о ней.
A ты видишь эфирное поле руки? Я вижу ,даже эфирные поля деревьев и домов.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 773
Репутация: 385
Наград: 8
Замечания : 0%
# 27 09.08.2016 в 01:49
Цитата Эльза ()
Повторяю - теория - это то, что доказано. Не путать с гипотезой.
А ты скопируй эту фразу :

Чем лучше ученый работает, тем больше успевает ошибиться.

и потом помести ее в поисковое окошко.
---------------------------------------------------------------------------

удар мышки и тебе откроется
10 заблуждений науки
хотя прямо щелкни мышкой на этом выражении и тоже статья откроется
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 28 10.08.2016 в 15:16
Цитата yanesik ()
Постмотри на электрическую лампочку и закрой глаза.Восприятие зрением прекратилось,а инерция образа еще осталась на внутреннем экране.Это не просто образ лампочки, это весь комплекс ее характеристик, знание о ней, то есть мысль о ней.

Это побочный эффект работы мозга, распознающего цвета и яркости точек зрительного поля. Мозг нас обманывает, но его тоже можно обманывать. В действительности восприятие мира весьма посредственно. И мне не понятны, и - более того, неприятны всякие вопросы метафизического или даже религиозного характера, потому как ясно из курса биологии и физики представляю насколько мы фигово сделаны. Ни один конструктор не делал бы сознательно настолько убогие конструкции, каковыми являемся мы. Мы различаем лишь 0,1% всего, что окружает. Видимый диапазон спектра ничтожен. Пропись генома корява и бездарна, со склоностью накапливать ошибки - если бы я делала геном, я бы позаботилась об антивирусе. Которого почему-то нет - отсюда - рак, паркенсон, шизофрения, и прочие "радости". Восприятие мозга - не эффективно и убого (мы видим профили Пушкина в Крыму и лица на Марсе - это всё восприятие, отсюда - предрассудки, эзотерика, магия, религия, инопланетяне, оккультизм, весь перечень психиатрии) Все эти баги в будущем придётся исправлять, если мы хотим достичь нормальной жизни, ессно, в первую очередь без такого "неудобства" как смерть, болезни, и тд. Но это уже не из разряда темы про фантастику.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 486
Репутация: 262
Наград: 16
Замечания : 0%
# 29 10.08.2016 в 15:56
Цитата Эльза ()
Восприятие мозга - не эффективно и убого (мы видим профили Пушкина в Крыму и лица на Марсе - это всё восприятие, отсюда - предрассудки, эзотерика, магия, религия, инопланетяне, оккультизм, весь перечень психиатрии) Все эти баги в будущем придётся исправлять, если мы хотим достичь нормальной жизни, ессно, в первую очередь без такого "неудобства" как смерть, болезни, и тд.

Ага. И исправление этих багов приведет к тому, что исчезнет искусство вообще. Не, я лучше с багами останусь.
Цитата yanesik ()
Существует след, инерция. Постмотри на электрическую лампочку и закрой глаза.Восприятие зрением прекратилось,а инерция образа еще осталась на внутреннем экране.Это не просто образ лампочки, это весь комплекс ее характеристик, знание о ней, то есть мысль о ней.

На самом деле это всего-навсего отпечаток на сетчатке из-за давления света. Я понимаю, что некоторые верят во всю это чудовищную ахинею про астральные тела и ясновкусие с яснобредием, но увы, наука не на их стороне.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 808
Репутация: 1664
Наград: 15
Замечания : 0%
# 30 10.08.2016 в 16:25
Цитата Assez ()
исправление этих багов приведет к тому, что исчезнет искусство вообще. Не, я лучше с багами останусь.

беспочвенное утверждение. К примеру. Вот закачивать мысли без абстракции в ютуб - что будет лет через 40 - разве это не прорыв в искусстве? А микрохирургия глаза, это не искусство? А астроинженерные сооружения - не искусство? Мы сегодня понимаем искусство как украшение. В будущем искусство и будет целесообразностью.
Форум » Советы » Справочник » Фантастика (новая тема)
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz